Jump to content

Panallets , membrillo( puesta la receta)

Puntuar este tema:


mome

Recommended Posts


hola a todos aqui os dejo

el membrillo que hice para los panallets

en el fondo de la foto se pueden apreciar los panallets sin

cocer

IMG_0025-5.jpg

los panallets de este año

IMG_0054-4.jpgIMG_0067-3.jpgIMG_0069-3.jpg

y he hecho un pasito con fotos aqui de como hago los de membrillo

[video:2cl7re5y][/video:2cl7re5y]

espero que os guste

:beso::beso::beso::beso:
membrillo
Ingredientes:
Un limón de 100 gramos muy bien pelado y sin pepitas.
400 gramos de membrillos ya limpios
400 gramos de azúcar
400 gramos de membrillos ya limpios otros.
400 gramos de azúcar más.

Preparación:
Pelar el limón quitándole toda la parte blanca, que es la que
amarga y las pepitas, volcar todo en el vaso.
Lavar muy bien los membrillos debajo del grifo con un cepillo
o con los dedos para quitarles todo el terciopelo que llevan.
Secar los membrillos con un paño. Cortar los membrillos en
octavos. Quitar a estas partes las pepitas y el corazón del
membrillo que es durísimo. Volcar en el vaso 4oo gramos de
membrillo y 400 gramos de azúcar, y encima de este azúcar
echar los 4oo gramos restantes de membrillo, y encima de este
los otros 400 gramos de azúcar. ( explicación de por que se
hace de este modo), bien pues es para que se nos trocee perfectamente
y sea más rápida la trituración gracias al azúcar.
Pulsaremos tres o cuatro veces el botón turbo para que todo
el volumen baje. Y programaremos 30 minutos a temperatura 100
y de momento a velocidad máxima, cuando el limón empiece a triturarse
y a fluidificarse con el calor los membrillos se hacen puré, ya podremos
bajar la velocidad hasta donde nos pida la maquina, a 4 o 5, si vemos
que con la 5 por ejemplo la preparación no se mueve en su superficie, por
que está demasiado espesa, tendremos que subir la velocidad hasta donde
nos haga falta.
En el momento que empieza a espesar y ya no salpica, retirar el cubilete y
colocar el cestillo metálico invertido encima de la tapa para que haya una
mayor evaporación.
A medida que el membrillo se va cociendo, va espesando y habrá que ir
subiendo la velocidad hasta llegar a la máxima, cuando veamos que está
en velocidad máxima la preparación , ya no se mueve, ni siquiera metiendo
la espátula y removiendo con ella, el membrillo ya se habrá hecho.
En este momento lo volcaremos en el recipiente donde se vaya a guardar
y se oye como hace plaff al caer. Escoger preferentemente un tupper
rectangular y hermetico para que luego se solidifique en esta forma.
A diferencia de las mermeladas, no hay que tapar en el momento, se debe
dejar enfriar por completo para que espese todo lo que tiene que espesar
incluso de un dia para otro. Si está bien hecho, al dia siguiente veréis que
forma un bloque perfecto. Ya se podrá desmoldar, taparlo y guardar en
la nevera.
Bueno ya veis que se explica la mujer muy extensamente,


los panallets se hacen con almendra y azúcar, hay quien pone patata o boniato,
yo añado un poquito de agua solamente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 59
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mome

    28

  • danemfi

    2

  • flori

    2

  • 4vientos

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Panallets , membrillo

Nenaaaaaaaaa que requetebonitoooooo, ves como no puedes dejarnos tanto tiempo sin poner cositas????

Vaya cacho membrillo te ha salido, el mio no me ha quedado tan chulo :duda:

Que paseis una feliz castañada y cuidadín con el moscatel :fiesta::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panallets , membrillo

que categoria, que bien hechos están...
he entrado en tu blog para mirar la receta y no he podido...sólo puedo entrar en el de manualidades
repito los panellets fenomenales...
te lo hice una que por poco le da un telele ayer al intentar hacerlos :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panallets , membrillo

Nenaaaaaaaaa que requetebonitoooooo, ves como no puedes dejarnos tanto tiempo sin poner cositas????

Vaya cacho membrillo te ha salido, el mio no me ha quedado tan chulo :duda:

Que paseis una feliz castañada y cuidadín con el moscatel :fiesta::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:



Gracias, tu es que me quieres mucho mucho :D:D


si ha salido estupendo, y tengo más hechos, que ya haré las fotos

que los envasé con el método dinamito :up:

y el moscatell de entrada de salida no se por donde tiraremos

gracies Petonetsssssssssssssssssss :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panallets , membrillo

:plas::plas::plas:

Yo me pido los de piñones :dientes:
Que el membrillo :nodigona: ni mirarlo, no ...porque no me guste pero ya tengo problemas con el baño :dientes: solo me faltaria comerlo jeje...que con queso está buenisimo :wink:

Pasar buena noche :up::beso::beso::beso:


Eso esta hecho, por que no estas cerca sinó te digo que cojas el coche y vengas


:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...