Jump to content

Esta noche PANELLETS...

Puntuar este tema:


menorcana

Recommended Posts


Acabo de sacarlos del horno... casi me pilla el toro este año, :lol::lol::lol::lol::lol: pero al final estarán en la mesa con las castañas y los boniatos!!!!!
La receta de Mongeta, para mi la mejor!!!! :D:D:D25z00ig.jpg

PANELLETS

INGREDIENTES

500 gr. de almendra molida
500 gr. de azúcar
150 ml. de agua
80 gr. de copos de puré de patata
1 limón
1 huevo pequeño

Colorante rojo, Cerezas en Almibar, Azúcar Glass
Cacao en polvo y Fideos de Chocolate
Piñones
Coco rayado

PREPARACION

Thermomix
Preparar el puré de patata con el agua caliente y dejar enfriar un poco.

Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón, pulverizar, velocidad progresiva 6 8 10. Añadir las almendras molidas y el puré de patata, mezclar 20 segundos, velocidad 6. Agregar el huevo batido y una cucharadita de zumo de limón, volver a programar 30 segundos velocidad 6.
Verter la masa en un recipiente, tapar herméticamente y dejar reposar en sitio fresco durante 24 horas

Tradicional
En un bol mezclar la almendra, el azúcar, la ralladura del limón y una cucharadita de zumo.
Preparar el puré con el agua y añadir.
Batir el huevo, añadir y amasar bien. Hacer una bola con la masa, ponerla en un recipiente, tapar herméticamente y dejar reposar en sitio fresco durante 24 horas.

Para hacer los panellets, dividir la masa en tantas partes como sabores tengamos previstos.
Los de cereza: poner en la masa unas gotas de colorante rojo alimentario y mezclar muy bien hasta que el color sea homogéneo. Hacer bolitas, rebozarlas en azúcar glass y poner encima media cereza confitada.
Los de chocolate: poner en la masa chocolate en polvo y mezclar muy bien hasta que el color sea homogéneo. Hacer barritas y rebozarlas en fideos de chocolate.
Los de coco: Poner en la masa, la mitad del peso de la masa de coco rallado, mezclar muy bien. Hacer bolitas y sacar con los dedos una punta hacia arriba. Pintar con huevo batido.
Los de piñones: Hacer bolitas con la masa, rebozarlos en piñones y pintarlos con huevo batido. (A mi no me ha hecho falta pasarlos por clara de huevo, pero si los piñones no se pegan bien es un buen truco)

Una vez hechos, colocarlos sobre papel vegetal en la bandeja y hornearlos a 200º durante 8 minutos.

FELIZ CASTAÑADA Y FIN DE SEMANA!!!!

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • menorcana

    4

  • manoli_72

    2

  • vatrex

    1

  • emilia

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: Esta noche PANELLETS...


¡Que cosa más rica! y un 10 en presentación :up:

Gracias por poner la receta, a ver si me animo a hacerlos.


:

Gracias a ti!!! :beso::beso:
Menuda bandeja de panallets, te ha quedado preciosa. Me voy a guardar la receta a ver si me decido a hacerla.

::

No la guardes mucho... que te estas perdiendo algo buenisimo!!! :up::up:
!!Que maravilla!!! :: y si dices que la receta es de Mongueta seguro que están buenísimos' date='es una maestra...........te los copio ::[/quote']
Si la receta es de mongeta, después de buscar y buscar me decidí por esta... realmente estan deliciosos!!! :beso::beso:
Te han quedado preciosos.

Feliz castañada!!!

:

Gracias Nunna... lo mismo te deseo!!! :beso::beso:
Qué maravillosa bandejaaaaaaaaa de panellets !!!!!!
:):meapunto: me pido uno de cada ::

Venga Flori... uno de cada para tí... no creo que lleguen a mañana!!!! :beso::beso:
¡Simplemente espectacular!' date=' tienen que estar deliciosos, por cierto a lo mejor es una tonteria lo que voy a preguntar, pero ¿que es la castañada? :: perdonad mi ignorancia ::[/quote']
Gracias Manoli... :beso::beso:
la castañada es una tradicion en Cataluña:
antiguamente, después de cenar, se celebraba la castañada, comida familiar dedicada a los muertos y que era recuerdo de las antiguas comidas funerarias. Se hacía la cena habitual y seguidamente se comían las castañas asadas al fuego del hogar, así como los panellets u otros dulces propios del día, y se bebía vino que tenía que ser dulce o blanco. Las castañas se abocaban encima de la mesa y todo el mundo iba cogiendo a su discreción.
Espero habertelo aclarado, hoy en día sigue la tradición aunque es más festiva que funeraria!! :lol::lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...