Jump to content

Duda con mi comida de hoy

Puntuar este tema:


MARIJOSE78

Recommended Posts


Buenos días!!!!!!!!!!!
Voy a hacer un mini ensayo del plato fuerte de Navidad (a ver si me convence porque no lo he preparado nunca) haciendo un confit de pato con salsa de arándanos y piñones y patatas duquesa. Me surge una duda, el confit se pone en la bandeja del horno con la grasa o sin ella?? :duda::duda:
A ver si alguien me sabe responder.

Ah si tenéis una buena salsa de arándanos, se aceptan sugerencias (yo voy a hacer probatina jajaja)

Gracias!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con mi comida de hoy

Salsa de arandanos:

Una pequeña salsa que acompaña de maravilla las aves. Muy popular en América del Norte du Nord sobretodo en Accion de Gracias y Navidad con el pavo, pero puede comer todo el año, porque los arandanos son una excelente fuente de vitaminas y antioxidantes.

Ingredientes:

Un paquete de arandanos frescos o congelados (300 g),
2 manzanas sin piel y a trocitos (o peras) ,
3 o 4 cs de azucar(mas o menos segun el gusto)
un poco de agua
1/2 palo de canela

Preparacion:

1°) Echar todos los ingrecientes en una cacerola y hacer hervir.

2°) Bajar el fuego y dejar compotar unos 30min.

3°) Servir caliente o frio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con mi comida de hoy

Yo tengo una receta de confit de muslos de pavo:

Se lava el pavo (6 muslos) con agua y se frota con un puñado de sal gorda.

Se mete a la nevera 12 horas.

Cuando lo saques lo enjuagas y lo secas bien.

La grasa (1 kg) se calienta un poco y se pasan los muslos por ella.

Se le añaden hierbas aromaticas (1 ramita de romero y otra de tomillo) y 3 dientes de ajo.

Se cuece a fuego lo mas flojo posible, durante 2 horas.

Se deja enfriar en la grasa (que impedira que el aire entre en contacto con la carne y la conservara), a temperatura ambiente 2 horas.

Mantener en fresco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con mi comida de hoy

Maria-José: el confit le quitas la grasa con lo que quedara pegado a la piel es sufisiente. Sino seria demasiado graso.
Cada Navidad acompaño mi pavo con una marmelada de arandaños ( cranberries). Compro las congeladas de las tiendas rusas. Y trituro con 1 naranja y azucar. No se cuece. Esta receta me la enseño una amiga americana y es muy tipico de Thanksgiving.

Un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con mi comida de hoy

En Francia el confit se suele acompañar con patatas sarladesas, cortadas a rodajas de unos 3 mm.

Se calienta 1 cs de grasa de pato en la sartén.
Se añaden las patatas (5) y durante 15-20 min. se remueven con una cuchara de palo, hasta que se doren.
Salpimentar.
Chafar 3 dientes de ajo (sin germen) y mezclar con perejil.
Añadir a las patatas, tapar y dejar cocer otros 5 min. Las patatas tienen que quedar crujientes al exterior y blanditas en el interior.
Rectificar la sal y la pimienta si necesario.

También se puede acompañar de col roja cocida con mazanas y vino tinto (si quieres te busco la receta).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con mi comida de hoy

Qué suerte, guapas, poder experimentar con esas cosas en los días de fiesta.... :lol::lol::lol::lol:
Yo tengo tanto "rarito" en la famila, que me tengo que limitar a cosas sencillitas y poco innovadoras, si no quiero aguantar frases como "sabe mucho a setas", "no me gusta la manzana con la carne", "qué asco, ajo", y similares... :bate::lol::lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con mi comida de hoy

Qué suerte, guapas, poder experimentar con esas cosas en los días de fiesta.... :lol::lol::lol::lol:
Yo tengo tanto "rarito" en la famila, que me tengo que limitar a cosas sencillitas y poco innovadoras, si no quiero aguantar frases como "sabe mucho a setas", "no me gusta la manzana con la carne", "qué asco, ajo", y similares... :bate::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Jejeje, me pasa lo mismo. Asi que aveces pruebo para mi sola. El otro dia me hice el guisado de rubio de recetas de mama para mi solita, porque "el raro" no quiere pescado "mojado y blandujo" (hay que darle atun a la plancha...) Y los potages para qué hablar... porque segun él "eso son cosas que se comian antaño, de acuerdo al modo de vida, el esfuerzo fisico ..." blablabla "son comidas altamente caloricas y nosotros llevamos una vida sedentaria". En fin, que me hago los potages sin que se entere y me los congelo y cuando no come conmigo pues me quito la espinita Jejeje
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...