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Sopas de ajo con verduras

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Ya comienza el frío... o eso esperamos!!!

Y ya comenzamos en casa los platos más auténticos de cuchara. Todavía no me atrevo con las originales, porque aún hace medio bueno, pero es una buena introducción al otoño...

Estas sopas de ajo con verduras en lugar de pan, son riquísimas, fáciles de hacer, y sientan de bien...

Sopa de ajo con verduras (Thermomix)

G4aedaff141792.jpgIngredientes:
30 g de aceite de oliva
4 dientes de ajo
Pimenton dulce y picante (una cucharadita de cada)
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ calabacin
½ cebolla
1 puerro
1 nabo
1 rama de apio
3 zanahorias medianas
Perejil
Azafran en rama
2 pastillas de caldo
Si se desea, un poco de tomate frito

Instrucciones:
Trocear en el Thermomix las verduras, separandolas segun su dureza: zanahoria y nabo por un lado y pimientos, cebolla, apio, puerro y calabacin por otro en dos tandas, a velocidad 4, 4 o 5 segundos y reservar.

Sin lavar el vaso poner el aceite a calentar 3 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Añadir los ajos y triturar unos segundos a velocidad 4. Dejar que frian un poco y anadir el pimentón.

Enseguida echar todas las verduras, ya troceadas y poner 15 minutos a temperatura Varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara, ayudandose con la espátula.

A continuación añadir agua hasta arriba, las pastillas de caldo y el tomate frito, asi como el azafrán. Dejar reposar en el vaso, las verduras terminaran de hacerse con el calor residual.


Fuente: Susurros

Autor: EnLaLuna


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Re: Sopas de ajo con verduras

Eso de que comienza el frío lo dirás de broma, ¿no? :wink:


Predicción por Localidades. Alicante/Alacant (Alicante)
Capital: Alicante/Alacant (altitud: 8 m.)
Elaborado: domingo, 01 noviembre 2009 a las 05:50 (hora local)
Fecha: dom 01
Prob. precip.(%) 5
T. Máxima (ºC) 25
T. Mínima (ºC)17

:lol::lol::lol::lol:
Te aseguro que ya tengo ganas; sobre todo, por recoger de una vez la ropa de verano, que esta casa es un caos. :evil:

La sopita, ¡me encanta!. Me la apunto para cuando llegue de verdad el fresquete (aquí frío, lo que se dice frío, poco). :plas::plas::plas::plas:

Gracias por la receta.
:beso::beso::beso:
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Re: Sopas de ajo con verduras

:lol::lol::lol:

Pues aquí en la capital han dicho que empieza el frío, y es verdad. La tarde se está poniendo ya más pocha...

Tengo medio ganas, aunque soy bicho de calor, esto no es muy normal, el otoño no puede pasar en mangas cortas, no?

Así que nos iremos haciendo a la idea, más adelante ya haremos las sopas de ajo auténticas, las "invernales del todo" :lol::lol::lol:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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