Jump to content

Riñones.

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Ufff.... me temo que a much@s no os va a gustar este plato... pero a mi ¡me encantaaaaaa! :)
Además me recuerda a mi madre, que le salían estupendamente :up:

El otro día fuí a Mercadona (después de mucho tiempo de no poder ir) y me llevé la grata sorpresa de encontrar riñones :o Hacía años que no los encontraba y, por lo tanto, no los hacía. Así que "arramplé" con las tres bandejas que había (a riñón por bandeja) y me los traje para casa. Encima tengo que decir que son los riñones más frescos y limpios que había visto en mi vida aunque, eso sí, tuve que terminar de quitar todo lo blanco, por supuesto. Como ya ni me acordaba de cómo se hacían, me fié del instinto y la verdad que me quedaron muy ricos. Aquí os los dejo... por si alguien se anima :dientes:70ibzm.jpg

Ingredientes:
- 3 riñones (de ternera)
- dos cebollas picadas
- tres o cuatro dientes de ajo picados
- pimentón dulce
- avecrem
- jerez (o vino blanco)
- sal

Preparación:
Primero se limpian bien los riñones. Hay que quitarles todo lo blanco que tienen y cortarlos en trozos pequeños. Se ponen en un bol o ensaladera con agua caliente y un buen chorro de vinagre. Se dejan diez minutos o un cuarto de hora y luego se escurren y se aclaran. Si queremos se puede repetir esta operación.

En una sartén o cazuela se pocha la cebolla y el ajo. Añadimos el pimentón, damos un par de vueltas y, seguidamente, los riñones. Aderezamos con avecrem y sal. Echamos un poco de agua y el jerez o vino blanco. Dejamos cocer, a fuego suave, hasta que estén tiernos y rectificamos de sal si es necesario.

Se pueden tomar solos, pero están muy ricos con arroz blanco o con patatas fritas en cuadrados. También se puede hacer una tortilla de patata, cubrirla de bechamel y poner los riñones encima del todo (exquisito :o ).

2zrjhmp.jpg

Espero que os guste :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Riñones.

Carol, que ricos , a mi padre le encantaban y siempre se los guisaba y yo pinchaba con el tenedor unos trocitos y tengo el sabor metido en mis papilas gustativaspero eran los riñones de la matanza de casa , a mi los comprados me dan un poco de repelus, me la copio por si me animo para hacerla


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Riñones.

Carol' date=' que ricos , a mi padre le encantaban y siempre se los guisaba y yo pinchaba con el tenedor unos trocitos y tengo el sabor metido en mis papilas gustativaspero eran los riñones de la matanza de casa , a mi los comprados me dan un poco de repelus, me la copio por si me animo para hacerla[/quote']

¡¡¡Hola, Araceli!!!

¿Qué tal vas? Yo, para variar, me entero de las cosas tarde... supongo que irás muy bien, ¿no? :)

Pues los riñones de la matanza estarían buenísimos. Los comprados a mi, a veces, también me daban algo de cosa... pero lavándolos bien :up: Y estos, como dije, estaban estupendos... olían fenomenal y los encontré muy limpios y frescos :D
Carol que ricos a mi si me gustan el otro dia los comi yo' date= mi madre ademas de todo lo que tu le echas tambien le pone un tomate rallado y estan riquisimos, y a la plancha con mucho ajito frito y perejil tambien estan buenos


Anda... pues yo a la plancha nunca los hice... Los de cerdo sí pero los de ternera no, la verdad. Seguro que estarán riquísimos :D
:nodigona: ufff... esos pal maridin... yo con el hígado tengo bastante... :lol:


:lol: Pues es raro que gustándote el hígado no te gusten los riñones... ¿no? :duda: Yo es que como de toooo.... :lol:
Carolina!! me encantan!!!! y lo mejor de todo...mojar el pan en la salsita...ñam ñam ñam :lol: :lol: :lol:
como mis suegros tienen la carnicería, yo cada vez que puedo hago un apaño de riñones y me `pongo ciega..... :nodigona: :nodigona:


¡¡¡Hola, guapísimaaaaaaaa!!! ¡Cuánto tiempo! :o
Qué suerte, los tendrás fresquinos, fresquinos... :D Por cierto, a ver para cuándo otra escapadina, ¿eh? :wink:

Buenisimos' date=' me encantan los riñones y estos quedaron ricos ricos :plas: :plas: :plas: [/quote']

Gracias, Amelia :dientes: La verdad que estaban riquísimos... aunque las fotos no les hacen justicia :(
:plas: :plas: :plas:

estupendo plato, :up: :up: :beso: :beso:


Gracias, Montse... muy bueno, sí :D:up:


Besinos a todas
:beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...