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cómo preparar la soja verde ¿?

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*biznaga*

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Re: cómo preparar la soja verde ¿?

La puedes hacer germinada para ensaladas.

La labas bien, la pones 24h a remojo en un taper mas largo q alto (la soja no debe kear apelotonada, debe haber separacion entre los granos), al dia siguiente la escurres y vas enjuagando un mínimo de 3 veces al día y así hasta q los brotes tengan el tamaño que tu kieres.


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Re: cómo preparar la soja verde ¿?

Hola
también la puedes preparar como las lentejas.
Pero la soja sí la dejo en remojo de la noche anterior, mientras que las lentejas no.

Hay una receta de soja verde estofada en el recetario señalado en la parte inferior de este post (pincha en "guiso de soja verde"). Es para la olla programable Chef Pro pero seguro que la podrás adaptar facilmente a la olla normal.

Suerte!


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Re: cómo preparar la soja verde ¿?

otra idea mas de receta, que me viene de mi hija:
una vez que tengas los brotes listos para consumir, haces una ensalada con remolacha.

Mezclas tacos de remolacha y brotes de soja, todo con una vinagreta a tu gusto (yo la hago con estas porporciones: 3 cucharadas de aceite 1 de vinagre balsamico y una cucharita pequeña de mostaza, y luego si te gusta, perejil picado y cebolla cortada muy fina).

Sale muy rico.


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Re: cómo preparar la soja verde ¿?

Guiso de soja verde

G49453744dfe31.jpgIntroducción:
Este guiso de soja resulta muy apropiado para el invierno, y es delicioso.

Ingredientes:
100 grs soja verde (mungo)
1 diente de ajo en láminas
1 chalota o 1/2 cebolla
1/2 puerro
1 zanahoria pequeña
1/2 pimiento
100 gr champiñones
Alga kombu* una lámina es suficiente
Sal, pimienta
Caldo vegetal

*El alga kombu es indispensable si queremos evitar los gases que produce la soja, más molestos
que los de ninguna otra legumbre. Se encuentra fácilmente en herbolarios y tiendas de alimentación
asiáticas, y sirve para contrarrestar los gases en todos los guisos de legumbre. No aporta sabor.
Instrucciones:
Se dejan la soja y el alga kombu en remojo con abundante agua la noche anterior.

Se preparan los vegetales: Se corta el ajo en láminas, la chalota o cebolla, el pimiento y el puerro en juliana, y la zanahoria en daditos. Se cortan los champiñones en cuartos o láminas, como se prefiera. El tomate, si es natural, se pica finito. Puede ser triturado de lata.

Se pone a dorar el ajo en una cazuela, se añade la chalota o cebolla y el puerro, se sala y se deja un par de minutos. Se añaden el pimiento y la zanahoria y se deja otros dos o tres minutos a fuego bajo.

Pasado este tiempo se añade el tomate y se rehoga ligeramente, y se añaden las judías de soja a las que habremos limpiado el agua del reposo, junto con el alga. Se cubre de agua (dos dedos por encima de la soja, como mínimo) y se añade el caldo, sal y pimienta al gusto.

Se deja cocer 15-20 minutos a partir del primer hervor (vigilarlo), y en los últimos 5 minutos se añade el champiñón, que también puede ser en conserva.

El alga kombu es muy digestiva, se puede trocear en el momento de añadirla, y la podemos servir con el guiso. Otra opción es triturarla con el caldo de cocción, y también se puede retirar.



Fuente: EnLaLuna

Autor: EnLaLuna


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