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PAN DE CEBOLLA

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chocolateysal

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Por fin lo hice 8) , seguro que soy de las ultimas, pero mas vale tarde..... :)
Me ha encantado este pan, con su miguita esponjosa :up: . Y como me estoy enganchando
a esto del pan :nodigona: ya le tengo echado el ojo al próximo..... :coqueta:
De momento os dejo este, espero que os guste.


PAN DE CEBOLLA


308k2mp.jpg34fiagl.jpgPAN DE CEBOLLA

Ingredientes:

230 gr de agua
20 gr de aceite
1 cucharadita de miel
30 gr de levadura fresca
500 gr de harina de fuerza
2 puñados de cebolla frita.
10 gr de sal


Elaboración con thermomix:

Poner en el vaso el agua, el aceite, la levadura y la miel, mezclar 2 minutos, a 37º, velocidad 3. Incorporar la harina y mezclar unos segundos, velocidad 6.
Añadir la sal y amasar durante 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga; añadir la cebolla y continuar amasando un minuto más. Debe despejarse de las paredes, será la prueba de que no necesita más harina.
Dejar que doble su tamaño dentro del vaso. Cuando ya esté volver a amasar, velocidad espiga unos segundos más, para quitarle el aire.
Sacar del vaso y darle la forma deseada. Volver a dejar levar hasta que vuelva a doblar su tamaño, 1 hora aproximadamente.
Hornear durante 30 minutos, a 200º, poniendo la bandeja en su posición más baja.
Dentro del horno tendremos un recipiente con agua, para mantener la humedad, y a falta de 10 minutos, rociaremos el pan con un spray de agua, para conseguir una corteza crujiente.

Elaboración tradicional:

Apartar un vaso de agua tibia, y deshacer en él la levadura. Mezclar con el agua restante, el aceite y la miel.
Sobre la mesa de trabajo enharinada, poner la harina y hacer con ella un volcán, donde añadiremos los líquidos e iremos amasando, hasta conseguir una masa elástica, no menos de 10 minutos. Durante el amasado, incorporar la sal. Hacer una bola y poner en un bol, lejos de corrientes, tapamos hasta que doble su volumen.
Volvemos a amasar para quitar el aire y damos la forma deseada. Dejamos cubierto, sobre papel de hornear, hasta que haya doblado su tamaño.
Metemos al horno y dejamos hornear durante 30 minutos, a 200º. Dentro del horno tendremos un recipiente con agua, para mantener la humedad, y a falta de 10 minutos, rociaremos el pan con un spray de agua, para conseguir una corteza crujiente.


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Re: PAN DE CEBOLLA

Primeeeeeeeeeeeee :o parezco only :lol::lol::lol:

Que buenooo, ami me encanta este pan :D
Anda, pasame un poquito :wink:


Pues por ser la primer, ración doble :lol::lol:
¿ Que tal estas, guapa?. Cuidate mucho y de momento
top less no, que ya refresca 8)8)8)
Muchos de estos, María :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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