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Quiche lorraine, sin gluten, y batido de limón

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behbeh

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Ayer tenía antojito por esta receta que hacía tiempo no preparaba. La receta es garantía segura, es de Auro, ¡como echo de menos que nos cuelgues aquí tus recetitas! :beso:

La verdad que cuando la estaba haciendo, es una receta riquísima que no se puede hacer con frecuencia :D , ¡más colesterol no puede tener! :lol: pero para pecar de vez en cuando...¡está buenísima!!


Receta de la masa (del libro termomix para celiacos). Preparé la mitad de los ingredientes porque el libro avisa que sale para dos, y es verdad. La mitad:

Quiche lorraine. Base
125 grs. de harina sin gluten (PROCELI)
50 grs. de mantequilla
50 grs. de agua
1/2 cucharadita de levadurina d adpan
1/2 pellizco de sal y otro de azúcar

Ponga todos los ingredientes en el vaso por el orden que están escritos y programe 15 seg. vel. 6. (yo la mezclé aún más rato) Estírela muy finita.

Es una masa "amigable", se maneja y además, como va tapada, se puede poner a recortes :lol:

Quiche lorraine. Relleno
200 gr. bacón ahumado (Marca Serra marina, de lidl)
200 gr. queso Enmental
100 gr. De Leche
250 gr. de nata de montar (la próxima vez pondre mejor leche evaporada)
30 gr. de harina
30 g Mantequilla
1 cucharadita Aceite (para mi gusto, sobra)
3 Huevos
Sal y Pimienta

Precalentar el horno a 200º, estiraremos la masa y forramos un molde de tartaleta de unos 26-28 cm. (no preocuparos si se rompe, esta masa, admite parches)
Una vez forrado el molde, cubrirlo con papel de aluminio (albal) y a su vez con garbanzos o algún tipo de pesitos y hornearla durante 15 minutos, mientras haremos el relleno.
Vierta en el vaso el queso y rallarlo a velocidad máxima durante 10 segundos y reservar a continuación ponga en el vaso en bacón, a trozos o tiras sin la corteza (no sin antes reservar algunas tiritas para decorar) programe 4 seg. A vl. 5 y reserve.
Sin lavar el vaso haga una bechamel, poniendo en el vaso, la leche, la nata (reservar 50 gr. de nata) la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta programe 6 minutos temp.90º vl. 3 cuando acabe añada primero el queso y después los huevos y la nata reservada mezcle a vl. 3 unos 6 seg.
Extienda sobre la base de la tartaleta semi-horneada el bacón picado y a continuación la mezcla del vaso, adorne por encima con las tiras de bacón reservadas e introdúzcala en el horno a 180º durante 25-30 minutos (calor arriba y abajo) con cuidado de no pasarnos con el horneado, por que el punto ideal de esta tarta es que quede cremosa, si acabado el tiempo esta blanquita por encima ponerle unos segundos el gratinador, sin quitarle ojo que se quema rápido.

Nota: cuando estaba horneando la base, que se veía un albal en el horno cubierto de garbanzos, entra mi marido y dice: ¡¡más de garbanzos!! ¿ahora al horno? :lol::lol:


Y aquí la riquísima prueba del delito:

quiche_lorrraine.JPG



y mi cenita que era ésta, con batido de limón en termomix (¡que bonita la bandeja!, ¿verdad, Encarna?)

quiche_lorraine_racion.JPG


Batido de limón termomix:

1 litro de leche
150 de azucar
3 o 4 limones lavados y solo capados en las puntas (bueno, troceados a la termo)


Golpes de turbo y luego colar con el cestillo puesto.


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Re: Quiche lorraine, sin gluten, y batido de limón

:anda-ya: vete a hacer puñetas :bate:
nos pones la miel en los labios para decirnos que llegamos tarde :(
menua amiga :burla::lol::lol:

Primero los callos con garbanzos y ahora esto :o me voy, que tengo muuuuuuuuuuuuuuuuuuucha hambre por tu culpa :grrr:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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