Jump to content

¿teneis recetas con tomates secos?

Puntuar este tema:


alguiso

Recommended Posts


Recetas,...yo hago infinidad de cosas con ellos, lo primero que hago es ponerlos en aceite, se hidratan algo y el aceite coge un sabor especial a tomate que bien te puede servir a posteriori para hacer un pesto, freirte un huevo de corral,etc...tambien los puedes hidratar con agua templada, brandy o jerez triturarlos y consigues un concentrado supersabroso para darle fuerza a otra salsa a un plato de pasta..., su aplicación es facil puedes sustituir cualquier receta que aparezcan una pasas por los tomates secos, bien para rellenar una carne bien para acompañar un estofado, son perfectos en ensalada tambien. Tambien los uso mucho, cortados en brunoise muy fina para sanwichs y bocadillos, hago uno de queso feta, tomate seco, atún fresco a la plancha ,dos huevos fritos de codorniz y un punto de mostaza antigua que lo vibras. Me ha entrado hambre de pensar en ellos.
Xarli.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿teneis recetas con tomates secos?

Tengo ganas de experimentar con ellos pero estoy bastante desorientada ¿me podeis ayudar? :beso:


Si, mira, pon los tomates secos, en aceite para sobreirlos un poco junto a un ajos picados, añade agua, como un vaso, unas guindillas, según te guste de picante, deja dar un hervor y luego agrega pan rallado y un chorro de acite, deja un poco y a comer, esta de rechupete, por cierto esta receta tiene un nombre un poco feo, pero esta muy buena, se llama "Hijo P..."
Enlace al post
Compartir en otros sitios

En un bar de vinos de Granada (La Brujidera), ponían una rebanada de pan, una loncha de salmón ahumado y encima un tomate seco (yo creo que era italiano) conservado en aceite de oliva. La combinación era magnífica. Lo presentaban en una tabla con diez rebanadas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

Los tomates secos se han puesto ahora de moda pero en mi casa (madre, abuela, etc...) se han usado de toda la vida, mi madre los seca y los usamos para todo tipo de comidas.

Por ejemplo en el arroz con conejo, hace una salsa que le llamamos salsilla que se hace con el hígado del conejo, unos ajos, un chorrito de aceite de oliva, tomates secos, un poco de picante, agua y sal, se pone todo junto a cocer y cuando está hecho se pasa por la batidora y se sirve en un recipiente para que la gente se sirva con el arroz, normalmente se echa por encima y esta........... para morirse.

También lo utilizamos para todo tipo de estofados da un sabor especial

Espero que te haya dado alguna idea.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si los compras hidratados ya, nada. Si los compras por hidratar, hervir con un poco de agua y una mezcla de vinagre, a ser posible de arroz integral, o arroz blanco, los de sidra no son tan nocivos como los de vino blanco pero recomiendo los de arroz. Uno de los principales causantes de problemas bucales junto con el azucar blanquilla es el vinagre y además acidifica la sangre. Al hidratarlos ponle unos ajos majados, unas alcaparras y unos ajís, junto con un buen aceite de oliva de primera presión en frio a ser posible...mmm manjar.

Mini recetas: Hacer un pesto tipico, yo lo hago sin queso, pero supongo que para la gente que come queso mejor con él, y añadir tomates secos triturados o cortar muy finito en tiritas y ponerlos en la presentación del plato arriba del pesto. Otra mini receta sería hacer un buen guacamole y poner arriba de las tostas, combinandolos. Riquisimo.
También los uso para sushuis popr que contrastan muy bien con otros alimentos más suaves.

Para salsas en general o en pizzas simulando anchoas jeje...bueno no es mucho pero es una ayudita....besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En mi familia se usan de toda la vida. Los secamos en verano y en invierno se consumen

El uso más habitual es simplemente rehidratarlos poniéndolos a remojo con agua unas horas, luego escurrirlos y se prepara un plato para cenar:
-se pone aceite de oliva en una sarten
- Se frie un huevo ( o dos) con puntilla por persona
-se sofrien unos ajos ( si son tiernos mejor)
- en el mismo aceite se fríen los tomates rehidratados
- y por último, en el mismo aceita se frie unos segundos una sardina salada.

El aceite se queda con un sabor de toma pan y moja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...