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Pastel Dulce Mariposa(Mi primera tarta fondant)

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AIXADALIAS

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Este es mi primer pastel elaborado con fondant, una técnica que para mí era totalmente desconocida hasta hace bien poco, quería aprender un poco de la técnica y he ido leyendo aquí y allá, en los foros, en blogs de verdaderas artistas del fondant como el de Morgana que lo explica todo muy bien y hace que parezca "facil", jejej y al final me he lanzado a la aventura con fondant de nubes, y tengo que decir que no me ha resultado difícil, y el resultado me ha sorprendido muchísimo, yo esperaba un desastre total, sobre todo a la hora de transferir la cubierta de fondant, qué nervios!!! pero al final, disfruté muchísimo haciendo "plastilina" jejejje, y aunque tiene muchísimas imperfecciones y fallos, estoy contenta con el resultado...

Esta tarta fué una prueba, pues mi benjamina cumple años éste mes y quería estrenarme haciendole una tarta de Hello, y antes quería ensayar sin presión, aunque al final la tarta quedó comprometida, porque me acordé que era el cumpleaños de mi sobrina Laura y ya de paso sería para ella...tengo que decir que le gustó muchísimo...y a sus invitados también... y a eso se debe que no hay fotografía del corte...pero creo que ésta entrada anda bien sobrada de fotos, eran tan coloridas que no podía elegir una sola....espero que me entendáis...



INGREDIENTES


Elaboraciones previas:

Un bizcocho de textura firme, el que más os guste, yo utilizo éste, pero sin chocolate, y añadiéndole ralladura de limón o unas gotas de esencia de vainilla, éste es un bizcocho firme y fácil de cortar.

Preparar un día antes de montar el pastel, para que esté "asentado" y sea fácil de recortar.



Fondant de nubes

300 gr. de nubes blancas
600 gr. de azúcar glass (yo al final no le puse todo, no me lo admitió)
esencia de limón (opcional)
mantequilla para untar las manos
una pizca de agua para salpicar las nubes
colorantes con base de aceite

Poner las nubes en un bol grande apto para microondas, mojar una mano en agua y salpicar las nubes ligeramente, metemos el bol en el microondas y lo ponemos en marcha a 800 watios durante 1 minuto, sacamos las nubes y removemos con una cuchara o espátula y comprobamos que se deshacen, si no fuera así, volverlo durante 10 seg., aquí hay que tener cuidado extremo de no pasarse.


Sacamos el bol y comenzamos en éste momento a añadir azúcar glass, (éste tiene que ser industrial, pues necesitamos un azúcar muy refinado, porque si no es así el fondant nos quedará granuloso), removemos con paciencia hasta que tengamos una bola y ya no podamos utilizar la cuchara, en éste momento nos untamos las manos con mantequilla, comprobamos la temperatura, pues si está muy caliente nos podemos quemar y seguimos amasando en un mantel de silicona o silpat con azúcar espolvoreada, añadiendo azúcar hasta que obtengamos una masa manejable y elástica que no se pegue a las manos.

Separamos bolas con la cantidad que vamos a tintar de cada color, una bola más grande para cubrir y otras más pequeñas que tintaremos de diferentes colores. Envolvemos en film transparente cada bola bien hermética para que no se seque y reservamos en el frigorífico.


INGREDIENTES PARA RELLENAR EL PASTEL


Para la ganaché de chocolate

200 gr. de chocolate postres
200 ml. de nata para montar
2 cucharadas de mantequilla


Para las nueces caramelizadas

75 gr. de nueces partidas en trocitos
3 cucharadas soperas de azúcar

Poner en una sartén a fuego medio, las nueces partidas y el azúcar y remover constantemente hasta que el azúcar se disuelva y las nueces estén ligeramente tostadas.


Para el almíbar ligero


200 ml. de agua
200 gr. de azúcar
un chorro de cointreau

Cocer todo junto hasta que empiece a espesar.


Para la nata montada:

200 gr. de nata para montar bien fría
75 gr. de azúcar

Montar la nata con varillas incorporando el azúcar poco a poco hasta que esté bien firme.


*Necesitaremos también un bote de dulce de leche a temperatura ambiente.


MONTAJE DEL PASTEL


Ponemos el bizcocho sobre una rejilla, lo cortamos en tres mitades horizontales para rellenarlas, mojamos con el almíbar la primera mitad y rellenamos con la ganaché de chocolate y las nueces caramelizadas, ponemos la segunda rodaja de bizcocho y volvemos a mojar con almíbar, rellenamos con la nata montada y tapamos con la tercera rodaja de bizcocho, apretamos para compactarlo un poco, lo embadurnamos por fuera con abundante dulce de leche y dejamos reposar mientras vamos estirando el fondant para cubrirlo.

Para volver a hacer manejable el fondant una vez que se ha enfriado, lo metemos por unos segundos en el microondas en un bol, volvemos a poner azúcar glass y amasamos de nuevo, estiramos con un rodillo sobre la mesa con azúcar o sobre la lámina de silicona y hacemos un círculo con un diámetro ligeramente más grande que el pastel que vamos a cubrir, envolvemos la lámina en el rodillo y así la trasladamos hasta el bizcocho, desenrollamos y vamos pasando las manos suavemente para estirar el fondant sobre el bizcocho y que no nos queden imperfecciones ni pliegues; recortamos los sobrantes de la base de la tarta y la trasladamos a la bandeja dónde lo vayamos a servir.

Ahora empieza lo más divertido, que es modelar el fondant, calentamos ligeramente en el microondas la bola que vamos a utilizar y modelamos las figuras (yo hice los dibujos fuera del pastel trabajando por colores y con los sobrantes iba haciendo bolitas para rematar el pastel por la parte de abajo).

Una vez hechos todos los motivos decorativos, los vamos pegando con una brochita ligeramente humeda a la cubierta del pastel y con las bolitas hacemos los remates de la base.


*Ya tenemos un pastel delicioso y colorido....además es muy dulce....

*Yo he intentado plasmar en el texto el paso a paso que yo hice, es importante hacer cada paso a su tiempo, y tener preparados de antelación el bizcocho y el fondant, la decoración y el relleno del pastel se llevan también su tiempo.

*Hacía tiempo que no disfrutaba tanto...modelar es un ejercicio de relajación, un entretenimiento muy agradable....cuando sale bien, jejejej, cuando no es así, ufffffff!!!!!

*Creo que éstas tartas son de una creatividad infinita, y con algunos medios (de los que aún no dispongo) se pueden hacer maravillas, aunque yo tengo que practicar aún muchísssimo......jejejej

*Una vez que esté preparado conservar fuera del frigorífico, si lo metemos dentro el fondant se nos puede estropear.

*De los adornos no pongo explicaciones, creo que con tanta foto no se necesitan muchas explicaciones.

Espero que os guste!!!!
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Re: Pastel Dulce Mariposa

:plas::plas:
Ana te ha quedao muy chula, muy alegre y colorida, seguro que la Hello Kitty te sale tambien genial, todo es ponerse :) ya verás como vas viendo resultados yte va gustando cada sía más, yo sólo llevo 2 pero estoy deseando ponerme con la tercera :lol:
Carolinacc yo vi el otro día colorantes buscando por Ebay, no recuerdo como buscaba, pero si luego tengo un ratito miro y te digo. Yo ahora sólo tengo Rojo, azul, negro y amarillo y con ellos hago mezclas :wink:
Un abrazo y ...
:beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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