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Rape en salsa de almendras y uvas rojas

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tuxa

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Por fin le llegó el turno a una cola de rape que tenía por el congelador y una vez dispuesto todo para cocinarlo, vi que unas uvas rojas me miraban desde el frutero y no me pude resistir a prepararlo con ellas, haciendo una salsa diferente. Y la verdad es que nos gustó bastante. Espero que disfrutéis lo mismo que nosotros.


RAPE EN SALSA DE ALMENDRAS Y UVAS ROJAS


IMG_2445.jpgIMG_2443.jpgIMG_2458.jpgIngredientes
Rape
Almendras crudas con la piel (un puñado)
Uvas rojas (un racimo)
Patatas (hacer bolitas con un sacabocados)
Cebolla (frita seca)
Ajo (confitado)
Vino de jerez seco (1 vasito)
Sal
Pimienta
Harina
Caldo de pescado o agua (como dos vasos de agua)
Aceite de oliva
1 ramita de tomillo

Elaboración
Partir el rape en rodajas o bien sacar el lomo y trocearlo. Salar y enharinar.

Poner aceite en una cazuela (Yo lo he hecho en la olla GM.), sofreír las almendras, machacarlas en el mortero y reservarlas.
En esa misma cazuela sellar el rape (apenas nada), reservarlo y añadir el ajo machacado, la cebolla, (si utilizáis ajo y cebolla fresca, sofreírlo un poco), la mitad de las almendras, el vino y dejar evaporar un poco.
A continuación añadir el caldo o el agua, las patatas, las uvas (dejando unos granos para la decoración), y por último el rape.
Salpimentar y programar la olla en menú “Arroz”. (Si lo hacéis del modo tradicional con ocho minutos bastaran).

Retirar el rape y las patatas. Con el resto hacer la salsa, triturándolo todo o pasándolo por el chino.

Formación del plato
Poner la salsa en el fondo del plato, colocar el rape e intercalar las patatas y las uvas. Espolvorear todo con el resto de la almendra que teníais reservada y adornar con la ramita de tomillo.



:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Rape en salsa de almendras y uvas..(Se ha doblado el mensaje

Tiene muy pinta.Nunca he probado el rape .A que se parece su sabor?



:lol::lol::lol: Maruja te respondí en el otro post.

Pero te lo copio en este por si lo vieras y quisieras borrar el otro para poder hacer yo lo mismo.


AYYYYYYYY!!!!! Ahí me has pillao. A ver como te lo describo :duda: :duda: :duda: :duda: ....... Pues tiene un sabor a pescado pero muy fino, para nada fuerte. El pescado no es muy de mi devoción pero el rape, la merluza y el bacalao son de los que prefiero. Aunque voy aficionandome a todos :lol: :lol: :lol:

De todos modos nada mejor que probarlo un dia. Incluso a la plancha, vuelta y vuelta. Te gustará.

:beso::beso::beso::beso:
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Re: Rape en salsa de almendras y uvas rojas

Muchas gracias Unodedos. Me alegro de que te guste.

:beso::beso::beso::beso:


Es que además el rape es uno de mis pescados favoritos, parece que me has hecho el plato para mí jejeje
: *****





Pues venga, pruebalo y me cuentas si te ha gustado. :wink: :wink:


:beso::beso::beso::beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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