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algunas recetas que he hecho, por si os interesan:)

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elena83

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mousaka:
Para 8 personas.

1 Kl. de berenjenas.
500 gr. de calabacines.
500 gr. de patatas.
500 gr. de carne de ternera picada.
4 huevos
500 cl. de leche.
150 gr. de queso rallado.
250 gr. de harina.
1 diente de ajo.
2-3 cebollas.
2 tomates.
Sal, pimienta, nuez moscada (optativo).
Clavo, canela en rama ( optativo).
2 vasos de aceite.
100 gr. de mantequilla Se cortan las berenjenas y los calabacines de forma horizontal por el centro y las patatas en rodajas. Se fríen ligeramente. Se sofríen las cebollas, añadiendo la carne picada, los tomates pelados, el diente de ajo desmenuzado, la canela, el clavo, la sal y la pimienta. Se mezcla todo bien y se hierve durante 15-20 minutos. Después se retira del fuego.
Para hacer la bechamel se pone la mantequilla a calentar , echando también la harina. Se revuelve la mezcla, se añade la leche y se deja que hierva durante 5 minutos. A continuación se agregan los huevos batidos y la nuez moscada.
En un molde de horno untado de aceite se coloca una capa de patatas-berenjenas-calabacines, una capa de carne picada y así sucesivamente. Cada capa se espolvorea con queso rallada. Finalmente se echa la crema bechamel por toda la superficie y, sobre ella, queso. Se mete al horno, a fuego mediano, durante 40-50 minutos.



Pimientos rellenos:

Ingredientes para 4 personas

- 4 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 400 gramos de carne picada de cerdo
- 1 cebolla
- 4 huevos
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 pimiento verde
- 4 pimientos rojos
- 1 pizca de sal

Instrucciones de elaboración:

Cortar con cuidado la parte superior de los pimientos rojos para quitarles el rabo.

Limpiarlos y reservarlos.

En una sartén con aceite, preparar un sofrito con los ajos cortados, el pimiento verde troceado y la cebolla cortada finamente.Cuando ya estén, añadiremos la carne picada y sal al gusto.

Seguir rehogando hasta que esté todo bien hecho.

Batir los huevos y añadirlos al sofrito, removiéndolo todo bien para ligar la masa.

Si quedase muy caldoso, añadir un poco de pan rallado para espesarlo.Con el sofrito rellenar los pimientos.

Untar con aceite la parte exterior de los pimientos y colocarlos en una fuente de horno.

Introducirlos en el horno a fuego medio hasta que estén bien hechos.


Rollitos de jamón, foié y setas:

Ingredientes
1 loncha de jamón serrano
2 setas de cardo (cualquier otra vale)
50 gr. de foie de pato
1 cucharadita de aceite
Preparación
Cortar una loncha de jamón delgada y ponerla sobre una plancha o sartén bien caliente. Deja que suelte toda su grasa y quede bien tostado. Así se obtendrá un crujiente de jamón para la base.
A continuación, pasar por la plancha las setas enteras (cara y cara) con un poquito de aceite.
Ponerlas encima del jamón. Después coger un poquito de foie y disponerlo encima de la seta y poner a gratinar durante cinco minutos.


Si os interesa puedo ir poniendo de vez en cuando mas. Espero que a alguna os resulten útil. Un beso!


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Re: algunas recetas que he hecho, por si os interesan:)

Holaaa! la verdad es q el mousaka me ha gustado mucho es como una lasaña xo mas original jejeje y sin tanta pasta! tengo que hacerlo un dia y te cuento jejejeje yo os dejo aqui una receta de patatas asadas q espero q os guste, tambien soy novata y me gustaria aprender cositas!

aqui va:

PATATAS ASADAS CON GUARNICION (AL MICROONDAS):

- 1 kg de patatas.
- Tomate frito
- Mayonesa.
- Jamon cocido en taquitos.
- Una lata de atún.
- Un bote de ensalada china(mezcla de brotes de soja, zanahoria etc..)
- Una lata de maiz.
- Aceitunas (a poder ser sin hueso).
- Queso rallado o queso en lonchas.
- Una cebolla.
- Sal y pimienta.
NOTA: de guarnicion puede echarse cualquiero cosa que guste (carne picada, remolacha) un poco a gusto del consumidor.. jejej)

Pelamos las patatas y las hacemos cuadraditos (para que se asen antes) y las ponemos en el microondas unos 10 o 15 min.
Mientras tanto hacemos la guarnicion mezclando en un bol el maiz, la ensalada, el jamón york, las aceitunas (si quereis enteras pero ami me gusta mas cortarlas mas pekeñas), la cebolla y lo que queramos añadir de guarnicion.
Despues sacamos las patatas del microondas y comprobamos que no esten crudas(si lo estan las dejamos 5 min mas), machacamos las patatas con un tenedor, echamos sal y pimienta y lo mezclamos, luego echamos 2 o 3 cucharadas de tomate y 2 o 3 de mayonesa y volvemos a mezclar.
Una vez mezclada la patata añadimos la guarnicion y mezclamos bien tambien.
Repartimos la mezcla en boles individuales y ponemos queso rallado o una loncha de queso por encima.
Calentamos un par de minutos en el microondas para que se derrita bien el queso y listo!

Espero q os guste a mi la verdad que me encanta hacerla.

un beso


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Re: algunas recetas que he hecho, por si os interesan:)

no tengo fotos de estas recetas, las he hecho varias veces, pero nunca les he hecho fotos, pero ahora que soy seguidora de este foro, cada vez que cocine algo especial, les haré fotos para poder subirlas.
La mousaka esta bueniiiiiiiisima, es como una lasaña, pero de origen griego. De los tres platos es el que más me gusta :)
M e alegro que os gusten las recetas, os iré poniendo más que haya cocinado.
Un besazo!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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