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MONTAR CLARAS

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carycar

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Buenas, chic@s.
Quisiera preparar unas milhojas de hojaldre con merengue y tengo una duda. Sirven para montar esas claras que venden en Mercadona en envases de brick?? Nunca las he comprado.
Más que nada es para no andar desperdiciando huevos, que luego no sé qué hacer con las yemas.
Si alguien lo ha hecho que me diga, please!!
Gracias :beso::beso::beso:


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Re: MONTAR CLARAS

las claras pasteurizadas claro que te valen, pero para milhojas lo mejor es que no prepares un merengue normal sino un merengue Italiano, que es más consistente y es el que se prepara en las pastelerias para esos eventos, jejej. la receta la tienes en el libro de reposteria de la tm31 (creo que en el de la 21 tb).

de todos modos... no te austes por desperdiciar huevos que aqui todo se aprovecha, que con las yemas, siemrpe puedes preparar una tarta capuchina, unas yemas de santa teresa, unas rosas de yema (asi sacas a pasear tambien la plancha de hojaldre que tienes del lidl), una crema catalana, unas natillas..

jamia tienes un montón de posibilidades


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Re: MONTAR CLARAS

Yo con esas nunca lo he conseguido , asi es que con las yemas hago crema pastelera y hago la mitar de las milojas de merengue y la otra mitad de crema
Como dice DINAMITO haz un merengue italiano o suizo , yo suelo hacer el suizo en la mycook


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Re: MONTAR CLARAS

Gracias por vuestras respuestas.
Pero no tengo ni Th ni MyCook, lo único que tengo es un robot de varillas (tipo amasadora) que me sirve para montar claras y nata.
Echaré un vistazo a esos merengues (suizo e italiano) a ver qué tal y si puedo con los medios que tengo.
Se aceptan sugerencias!!


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Re: MONTAR CLARAS

Usa las claras del mercadona sin miedo, a mí me suben que no veas.

Si aceptas un consejo, compra en la farmacia cremor tártaro, usa una cucharita de postre por cada 8 claras (para la botella entera) y echalo al principio, cuando justo hayan empezado a montar que lleven medio minuto, o incluso antes de meter las varillas también puedes echarlo.

Es muy barato, te costará dos o tres euros, y te garantizo que con eso las claras no se te mueven ni un pelo una vez montadas, aguantan muchísimo más, no se caen ni por asomo. Y montan mejor.


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Re: MONTAR CLARAS

Usa las claras del mercadona sin miedo, a mí me suben que no veas.

Si aceptas un consejo, compra en la farmacia cremor tártaro, usa una cucharita de postre por cada 8 claras (para la botella entera) y echalo al principio, cuando justo hayan empezado a montar que lleven medio minuto, o incluso antes de meter las varillas también puedes echarlo.

Es muy barato, te costará dos o tres euros, y te garantizo que con eso las claras no se te mueven ni un pelo una vez montadas, aguantan muchísimo más, no se caen ni por asomo. Y montan mejor.



Gracias, probaré tu consejo. A ver si localizo una farmacia que lo tenga, ya he leído por ahí que sólo se encuentra en farmacias con laboratorio. Otra cosa y aprovechando, las láminas de hojaldre para milhojas se hornean por separado, verdad??
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Re: MONTAR CLARAS

Si , yo las pincho un poco con un tenedor , como al hornearse la cara que sube queda irregular , sobre esa pongo el relleno , y la otra pongo la irregular sobre el relleno y queda lisita , espolvoreas con azucar glas y de pasteleria :up::up:

Tambien prueva a hacerlas saladas , el relleno ensaladilla de marisco , con gambitas y palitos de mar con mayonesa
:beso::beso:


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Re: MONTAR CLARAS

Si , yo las pincho un poco con un tenedor , como al hornearse la cara que sube queda irregular , sobre esa pongo el relleno , y la otra pongo la irregular sobre el relleno y queda lisita , espolvoreas con azucar glas y de pasteleria :up::up:

Tambien prueva a hacerlas saladas , el relleno ensaladilla de marisco , con gambitas y palitos de mar con mayonesa
:beso::beso:


Para milhojas queda mejor si le pones encima del hojaldre un papel de horbo y sobre este OTRA PLACA DE HORNO para que con el peso se haga el de abajo pero no suba
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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