Jump to content

Espaguetis "allo scoglio" (osea con marisco)

Puntuar este tema:


roma62

Recommended Posts


Bueno, pues es la segunda vez que me deja el sitio deshabilitado después de haber escrito todo :evil:

Pues os quería enseñar la cena que preparó mi marido anoche, ahora el es el que se encarga de estos menesteres por la noche, así que estoy más feliz que una perdiz :)

La receta es de un forero italiano llamado Marco (el que buscaba a su madre no eh!! otro :wink: )

2hrljcj.jpg4v01at.jpg

Introducción:
"Allo scoglio" significa "a las rocas", también hay otras maneras de llamarlos (a la marinera, a la pescadora, etc ...)

Utilizó marisco congelado, sobre todo porqué cocinando solo para dos personas es más cómodo. Hay que dejar descongelar bien unas horas antes, posiblemente a temperatura ambiente, si no se altera el sabor. Con marisco fresco, nada màs hay que limpiarlo, y dejar almejas y mejillones en agua salada, con una cuchara de sal, un par de horas para que se limpien bien de arena-


spaghetti o spaghettini (es la pasta ideal para esto)

almejas
mejillones
gambas
trocitos de mero ó rape
calamares
ajo (uno o dos dientes por persona)
guindilla (si gusta)
aceite de oliva extra virgen
perejìl ó rúcola
vino blanco seco
unos tomates frescos pequeños (cherry)

opcionales:
una pizca de preparado para caldo de pescado en polvo
azafran

Spaghettini tienen un diametro ligeramente màs pequeño que spaghetti, para este plato yo los prefiero. Pero cuidado que cuecen màs rapidos, pués hay que escurrirlos bien al dente.

Instrucciones:
La preparaciòn es sencilla, en una sartén grande se sofrie (apenas dorando con fuego bajo) el ajo cortado como a uno màs le gusta (y la guindilla), se sube el fuego y se ponen los tomates (cortados por la mitad), los calamares en trocitos y se sofrie. Se añade seguidamente un vaso de vino blanco que tiene que evaporar casi todo. Màs tarde se ponen las gambas, y después de unos minutos las almejas y los mejillones, que tienen que abrirse sin después cocer mucho tiempo. Si el pescado es congelado, la orden de cocciòn no cambia. Si se quiere dar màs sabor, una pizca apenas de caldo de pescado en polvo, pero poco (o simplemente se arregla de sal). El azafràn se pone casi al final, si se quiere utilizarlo (no es indispensable para esta receta).

Por fin se saltea en la misma sartén la pasta colada (pero dejando un poco de agua) y bien al dente (calculando que la cocciòn sigue en la sartén y en el plato), con abundante perejìl picado ó rúcola.

Ya véis, esta fué mi cena :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espaguetis "allo scoglio" (osea con marisco)

Si esto lo ha preparado tu marido ya le puedes estar preparando la maleta que se viene para casa. A cambio yo te mando el mio, que lo único que sabe hacer en la cocina es una tortilla francesa y calentar lo que yo le dejo. Aparte ..... piensa....conoce mis gustos...... esta pasta me encanta...... y para lo demás......... ya nos iremos conociendo. :coqueta::coqueta::coqueta::coqueta::coqueta:


ja ja ja.
Muy rico y muy buena pinta. Gracias por poner la receta que así le enseño al mio, lo que hay que hacer por las noches :):):):) entre otras cosas :coqueta::coqueta::coqueta::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espaguetis "allo scoglio" (osea con marisco)

Si esto lo ha preparado tu marido ya le puedes estar preparando la maleta que se viene para casa. A cambio yo te mando el mio, que lo único que sabe hacer en la cocina es una tortilla francesa y calentar lo que yo le dejo. Aparte ..... piensa....conoce mis gustos...... esta pasta me encanta...... y para lo demás......... ya nos iremos conociendo. :coqueta::coqueta::coqueta::coqueta::coqueta:


ja ja ja.
Muy rico y muy buena pinta. Gracias por poner la receta que así le enseño al mio, lo que hay que hacer por las noches :):):):) entre otras cosas :coqueta::coqueta::coqueta::coqueta:


:lol::lol::lol::lol: lo que me he reido contigo :lol:

gelu, seguro que el tuyo se venia una temporadita conmigo y acababa cocinando :o tu no recuerdas eso de..... la primera una escoba y la segunda una señora? :lol: vamos y eso lo aseguro, pk mis amigos separados no freian un huevo con su mujer y ahora con la segunda hasta se compran libros de cocina para hacerlo todo ellos :o:bate: hay pa matrlos o no? :duda:

Yo creo que la mejor opción sería que..... te vinieras a casa y nos cuida a las dos :wink: :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espaguetis "allo scoglio" (osea con marisco)

Qué delicia, guapa... :plas::plas::plas::plas::plas:
Yo no me quejo: el mío hace tortilla de patatas, ensaladas variadas, y alguna cosilla más. :D:D
Los hay que no saben ni abrir una lata de fabada Litoral.... :lol::lol::lol::lol:
O, casi peor: los que tienen un plato "estrella", que les sale muy bueno.... pero, cuando lo preparan, te dejan la cocina que parece Afganistán... :lol::lol::lol::lol::lol: (y, por supuesto, después les toca recoger a los demás, que para eso ellos son los "artistas" :evil: )

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...