Jump to content

Conejo butanero otoñero [FC]

Puntuar este tema:


cpa

Recommended Posts


Muchos os preguntaréis... ¿Qué demonios es eso de Conejo butanero otoñero?, pues bien, es lo que hemos comido hoy, y que recibe tan curioso nombre porque tiene un precioso color naranja como los tradicionales monos de los butaneros (y sus bombonas), y porque está basado en productos cláramente de esta época, sobre todo la calabaza... :dientes:img1637v.jpg

Una vez explicado el curioso título del plato, vamos a por los ingredientes...

Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 Conejo en trozos
- 200 gr. de calabaza
- 2 zanahorias pequeñas o 1 grandota
- 1 cebolla no muy grande
- 1 diente de ajo
- 1/4 de aceite de oliva extra y un chorrín más
- 1/4 de vino blanco
- 1/4 de vino tinto
- 4 ó 5 cucharadas de tomate frito (casero si es posible, si no, una buena fritada de bote, la que os guste)
- Sal y pimienta
- Orégano, romero y tomillo
- 1 cucharita de Maizena [opcional para espesar la salsa]

Elaboración:
Pelamos las zanahorias y el trozo de calabaza y lo cortamos en láminas ni muy gruesas ni muy finas. También laminamos el ajo. Picamos igualmente la cebollita.
Ponemos menú manual -> 15 minutos y echamos 1/4 de aceite junto con las láminas del ajo en frio. Cuando las láminas de ajo se empiecen a mover, echamos la cebolla y pochamos. Cuando la cebolla empiece a transparentar, incorporamos la calabaza y la zanahoria, y salamos al gusto.

img1635v.jpg

Pasados unos minuticos, cuando veamos que la zanahoria y la calabaza ha tomado un cierto color dorado (no hace falta ni de lejos que esté blanda, sino que se ha pochado un poquito) sacamos la verdura de la olla y aprovechamos el tiempo que nos queda del menú manual para sellar el conejo. Echamos un chorrito de aceite, y metemos los trozos de conejo. Cuando lo tenemos un poco tostadito, salpimentamos y le echamos las hierbas a nuestro gusto, y añadimos los dos vinos (el blanco y el tinto) para que evapore su alcohol. A continuación echamos el tomate frito, y aprovecharemos para echar la cucharadita de Maizena si queremos que la salsa espese un poco si no vamos a triturar la verdura, e incorporamos las verduras que habíamos reservado (la cebolla, la zanahoria y la calabaza). Le damos un buen meneo y cerramos la olla (válvula cerrada), cancelamos el menú manual y lo ponemos en menú pollo.
Al finalizar el menú despresurizamos manualmente.

Si no hemos echado la Maizena, podemos triturar la verdura con la salsa para hacerla espesa. En mi caso, ni le eché Maizena ni trituré la verdura, porque nos gusta así, pero evidentemente queda más bonito y presentable con una salsita más espesita...

Se puede acompañar con unas patatitas asadas o con un arroz hervido. En nuestro caso nos bastó así, tal cual... :up:El resultado:

Aquí una fotica del plato de este conejo butanero otoñero (como veréis, la salsa está sueltita, ya que ni la trituramos ni la añadimos Maizena para espesar)...
img1636s.jpg

Y como siempre, Ermo analizando el plato para luego dar su veredicto...
img1639q.jpg

Espero que os haya gustado... :beso:

P.D.: Plato dedicado a Roski, Inverness y a todas las amigas del foro que últimamente han andado algo pachuchillas... :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Conejo butanero otoñero [FC]

estupenda explicaccion :plas::plas::plas::plas: y la receta se ve fantastica ,esta me la guardo ya mismo y Ermo se parece a mi Mabrú ese en cuanto escucha el pitido de la olla ya corriendo a la cocina haber que es lo que he preparado y luego pegado a la mesa hasta que le cae algo :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Conejo butanero otoñero [FC]

:o Pero Carlos!!!!! Te nos has revelado como un gran cocinero :plas::plas::plas: Qué recetas tan ricas!! Y esta tengo que probarla yo con pollo, que no somos muy conejeros en casa, pero estoy segura que con pollo tiene que quedar igual de deliciosa. Te la copio :dientes::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...