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Babas de camello

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PacoLuis

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Buenas a tod@s, os dejo una duda sobre las babas de camello, postre portugues que pretendo hacer.

El caso que me han dicho la receta y el haltzeimer no me deja recordar algunas cosas.

Lata de 1/4 de leche condensada cocida durante 1/2 hora en la olla y dejandola enfriar,
5 yemas batidas y las claras a punto de nieve.

La duda es si hay que calentar la leche condensada un poco para añadirle las yemas y mover para que no cuajen? o se mezclan directamente y en crudo?

Por cierto si no habeis probado este postre, deberias es una pasada y esta de vicio.

GRACIAS


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Re: Babas de camello

:lol::lol::lol::lol: yo lo probe esta semana santa

cuando fui algarbe en mi bodas de plata y de postre me lo dieron

y cuando me lo dijeron el nombre me dio repuznancia
:grrr::grrr::grrr: y cuando

lo probe me encanto me parecio delicioso tenia sabor como a turron

y ahora que he visto tu post voy a esperar tu respuesta y si no das con ella

le pregunto a alegna que ella es portuguesa y una maravillosa cocinera

que ha vuelto aparecer por los foros de cocina
:plas::plas::plas::plas:


MIL
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Babas de camello

La baba de camello es uno de los postres más tipicos de aqui de Portugal, se hace tal como habeis dicho cociendo una lata de las pequeñas de leche condensada en la olla rápida durante 30 minutos, o durante 1 hora en olla normal completamente tapada de agua (en ambos casos).

Sacar la lata de dentro del agua caliente y dejar enfriar un poco antes de abrirla (ya que con la presión que tiene dentro por estar cocido la leche tiente a saltar y quema, y os aseguro que duele mucho esa quemadura porque la leche queda como caramelizada).

No es necesário que la dejeis enfriar completamente (ya que si se enfria completamente luego es más dificil integrale las yemas).
Así que cuando ya esté un poco enfriada, poneis un paño de cocina alrededor de la lata (para evitar otra vez quemaros cuando la abrais) y abrir la lata con cuidado.

Retirar toda la leche cocida para dentro de un bol (tiene que quedar con una consistencia más espessa y con color caramelo) y le añadis las yemas una por una mezclando siempre bien entre cada adición de modo que queden bien incorporadas.
Montar las claras en castillo y añadirlas al preparado.

Si se quiere se puede espolvorear con un poco de galleta maria molida, pero aqui casi nadie lo hace.

Nota importante: Este es un postre que se hace con huevos crudo, así que hay que tener cuidado con los huevos que se utilizan. Comprobar que sean frescos y de confianza para evitar peligros de salmonelas.
Aunque aqui utilizamos muchos huevos crudos en nuestros postres, es tradición, y seguimos haciendolo, conozco casos de internamientos serios.


Espero haber ayudado... :up:


  • Gracias 1
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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