Jump to content

como haceis con la verdura?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: como haceis con la verdura?

Yo suelo tomarla tanto para comer como para cenar, intento que una de las tomas sea en crudo: ensaladas y la otra pues para cenar cada día una cosa diferente, una noche en crema o puré, otra rehogada, otra con bechamel...
Si no lo que hago es tomar para media mañana o merienda zanahorias cruditas o zumo de tomate....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como haceis con la verdura?

Yo hago un pollo en "salsa", que me ayuda a que todos en casa coman verduras que normalmente no comerían.

Pones dos cucharadas de aceite (para 4 personas), 1 pimiento rojo, 2 zanahorias, 1 cebolla, 2 tomates y 2 dientes de ajo, pelas y troceas todas la verdura, y rehogas en el siguiente orden:

ajos, cebolla, pimiento, zanahorias, tomates, lo dejas pochas un poco y añades el pollo a trozos (normalmente pongo muslo y contra muslo en 3 trozos), le pones un vasito de vino blanco, sal una pastilla de caldo concentrado y cubres con agua que falte un poco. lo dejas cocer 30 minutos y retiras sólo el pollo, le metes la batidora y si te ha quedado muy clarita lo puedes espesar con maicena***.

puedes acompañar con arroz blanco o con patatas asadas incluso utilizar la salsa que te sobre para una pasta.

También me encantan las sopas de verdura, me compro de mercadona una bolsa de sopa juliana o campesina y la cuezo con sal (o pastilla de caldo depende) y para cenar buenísimo.

Un pastel de coliflor o de berenjena, incluso en tortilla, un cruet de berenjena, berenjenas y calabacines rellenos, lasaña de verdura, uff hay tantas variedades, que lo difícil es no comer verdura. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como haceis con la verdura?

Hace poco leí en el foro de microondas una recetilla muy buena de alguna forera ww para hacer acompañamientos para platos principales. Consistía en trocear cebolla, patata y repollo y cocerlas con una cucharadita de aceite, sal y pimienta.. y sólo puntúa la patata (que es poca, piénsalo, un par de puntos aproximadamente) y la cantidad de aceite que quieras echar. Vamos que comparando con pastas o arroces sales ganando. Y opinaban muy bien, yo a ver si lo pruebo el finde que tengo tiempo para cocinar :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como haceis con la verdura?

yo las verduras las hago,rehogadas con cebolla y ajo para darle un gustito.
Calabacines,espinacas,calabaza,zanhorias,coliflor,brocolis.
ensaladas de tomate y pepino,lechuga y cebollitas pequeñitas,escarola,
con gotas de aceite de oliva,bechamel,salsa pesto con albacas y ajo,o salsa de tomates casera.
Hago berenjenas rehogadas con cebolla,pimiento,ajo.
todos los días algo diferente para no cansarme.
En casa de unos amigos ví,que hacen brotes cultivados por ellos mismos,estoy muy interesada para aprender .Salen mas económicos y mas sanos ,porque sabemos que contienen.
Muchas veces hago puré me gusta mucho,con una cucharita de manteca.
Tambien las hago rellenas,especialmente las berenjenas y los calabacines.
Variado y colorido.
Así lo voy llevando,y no me canso.
:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...