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Tartaletas de calabaza (con notas añadidas..)

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RmC

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Y siguiendo con mis ganas/necesidad de introducir/disfrazar vegetales en la dieta..

Tartaletas de calabaza..

Ingredientes:

4 obleas de empanadilla

Entre 500 y 700 g de calabaza

2 huevos grandes

200g queso (en mi caso mozarella de bufala..)

1 yogur natural

Sal, nuez moscada, perejil picado (del seco)

Instrucciones:

Cogemos la calabaza.. la pelamos y partimos.. e introducimos en un recipiente con tapa en el microondas.. sin nada más.. y se cuece durante 15 m en el microondas a máxima potencia.. Mientras aprovechamos para ir colocando las obleas en los moldes correspondientes. Para ello acercamos la oblea al borde del molde y vamos colocandolo sin presionar en exceso o la oblea puede llegar a romperse..

Una vez hecha la calabaza se chafa con un tenedor y se mezcla con los huevos batidos, el yogur y el queso. Se añade sal, nuez moscada rallada y el perejil picado. Se rellenan las tartaletas y se introducen en el horno precalentado a 200º durante una media hora más o menos.

tartaletasdecalabaza.jpg*Notas..

* Se hornea todo junto.. no hace falta hacer la tartaleta previamente.. El truco consiste en acercar el molde a la base del horno..Si se hace en recipientes metálicos se puede poner directamente encima.. siempre vigilándolo.. como unos 10 minutos más o menos.. y el resto del tiempo de horneado subiendo otra vez la bandeja.. Pero lo más cómodo es ponerlo en la primera altura empezando por abajo.. 200º arriba y abajo entre 25 y 30' es suficiente para que se haga..

Mirad.. esta es una foto de la tartaleta boca abajo ya hecha.. con su relleno y todo :wink: ..

culotartaleta.jpg

* Llenad bastante pero sin pasarse.. porque en el horno suflan un poco.. Si desbordan además de quedar más feo porque acaban tostándose de más (se puede ver en un extremo de la foto..).. el molde costará más de limpiar después..

* Si se hace a ojo y la mezcla del relleno queda demasiado espesa.. añadir leche poco a poco hasta conseguir el espesor requerido.. pero nunca agregar más queso o huevos o quedaría más mazacote si cabe..

Esta es una imagen de como debería quedar más o menos.. (aúnque la foto es de otra receta..)

consistenciadelrelleno.jpg


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Re: Tartaletas de calabaza

:plas::plas::plas::plas:

Me encanta....me encanta :up: te copiaré :D:D

Por cierto......tu tarta templada de tomate :porfavor: una pasada de rica, además le puse queso feta que tenia rondando por la nevera y ya .... :up::up: es la 3ª vez que la hago :wink:

:beso::beso::beso::beso:


¡Como se agradecen este tipo de mensajes :) ..!

Este tipo de recetas no hace falta seguirlas al pie de la letra.. es más que nada una idea :wink: .. ( :nodigona: Y sobre todo.. una manera de demostrar a mis amigas.. las incrédulas :burla: .. que no hace falta :pelea: nata para este tipo de platos :duda: :wink: :lol: ..)

:beso:
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Re: Tartaletas de calabaza

:o:o:o qué ricaaaaassss
Me las apunto con tu permiso...

Cuál es esa tarta templada de tomate??? suena de fábula!!!

:beso:


Al añadir lo de templada al título queda como muy rimbombante pero la verdad es que es similar a esta... :nodigona::lol::nodigona:

Aquí la tienes..

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=304491&start=0

:beso:


P.S Editado.. porque acabo de darme cuenta de que se me coló un gazapo que dolía a la vista.. :nodigona:
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Re: Tartaletas de calabaza

me he quedado con la boca abierta tienen una pinta excelente las pruebo en cuanto consiga una poca de calabaza, me han encantado de verdad, una pregunta las tartaletas las haces colocando la oblea por fuera o por dentro del molde??? gracias


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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