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Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

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Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

ALFAJORES DE ALMENDRAS

ALFAJORES_DE_ALMENDRA-1.jpg
Ingredientes:

350 grs de almendras tostadas y molidas
100 grs de almendras crudas molidas
250 grs de azúcar glass
200 grs de agua
1 cda de canela
la ralladura de 1 limón.
azúcar glass para rebosar.

ALFAJORES_DE_ALMENDRA-2.jpgPreparación:
Hacemos un almibar flojo con el agua, el azúcar glass, la canela y la ralladura de limón. Dejamos enfriar.
Tostamos las almendras en el horno a 200º durante 20 minutos o hasta que estén doraditas. Trituramos.
Añadimos las almendras tostadas y las crudas molidas y removemos bien hasta conseguir una pasta.
Añadimos azúcar glass hasta que veamos que tenemos una masa que podemos trabajar con las manos.
Formamos los alfajores y rebosamos de azúcar glass.
Al principio cuesta un poco de trabajo, pero conforme vamos haciendo la forma con los alfajores nos será más fácil.
Envolvemos en papel de celofán si queremos que tengan una presentación parecida a los comprados.

ALFAJORES_DE_ALMENDRA-3.jpg


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Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

ROSCOS DE VINO DE AURO

ROSCOS_DE_VINO.jpg
Ingredientes

1 Kg. De harina
250 gr. De azúcar
30 ml. De aguardiente (yo le puse anís dulce)
400 ml. De aceite de oliva virgen extra (frito)
250 ml. De vino dulce (tipo moscatel)
canela
40 gr. ajonjolí tostado (sésamo)
Raspadura de un limón
Azúcar glass para rebozarlos

ROSCOS_DE_VINO-1.jpgPreparación:
En un recipiente (yo en la thermomix) ponemos la harina y añadimos lentamente el aceite de oliva que previamente habremos tostado, mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes (vino, raspadura de limón, canela, anís dulce, azúcar, y ajonjolí) cuando la masa esta bien mezclada, sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tiene como un dedo de grosor, y hacemos los roscos (yo use un corta pastas redondo y para el agujero del centro un tapón de una botella de agua) metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos aproximadamente 20-30 minutos(dependiendo del horno) tienen que quedar crujientitos, pero tiernos….cuando estan calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar, endurecen un poquito….lo sacamos y una vez frios, los rebozamos en azúcar glass.

ROSCOS_DE_VINO-2.jpg

Y estos son los centros del roscos, que han quedado tipo "bocadito", para quién le venga largo comerse un rosco entero, esta puede ser la solución.

ROSCOS_DE_VINO-3.jpg


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Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

HOLA A TODOS!!
Yo quisiera colaborar en este post tan interesante con mi roscón de reyes, aunque ya lo puse en otra ocasión, también os lo dejo aqui
:)dscf0006oq.jpg

ROSCON DE REYES - PANIFICADORA

Ingredientes:
– 200 ml de leche
– 100 g azúcar
– 1 huevo
– 4 cucharadas de anís o unas gotas de esencia de anís.
– 500 g harina de fuerza
– 1 sobre de levadura seca de panadería
– 1 cucharilla de sal
– 100 g mantequilla

Decoración:
– 1 huevo para barnizar.
– frutas confitadas.
- azúcar humedecida.


Echar los ingredientes de la masa en la panificadora y activar el programa Masa. En cuanto termine, retirar la masa de la pani, no la dejeis levar dentro, ya que podría desbordar!

Dar forma al roscón sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal para cocina, pintar con huevo batido e incrustar trocitos de frutas confitadas.Tapamos con un trapito bien limpio.

Dejar levar al menos 2 horas hasta que veáis que ha aumentado considerablemente de tamaño y hornear a 180 grados (horno precalentado) unos 15 minutos, vigilando que no se queme.

Cuando ya casi esté le ponemos un poco de azúcar humedecido con agua y un poco de anís que le da un toque muy rico.

dscf0032rv.jpg EL CORTE


YO LO HICE EN LA PANI, PERO SE PUEDE HACER A MANO, SOLO HAY QUE PONERLE 2 SOBRES DE LEVADURA DE PANADERIA, EN LUGAR DE UNO, Y AMASAR BASTANTE TIEMPO, PERO SALE MUY RICO, MI TIA ROCIO LO HIZO A MANO, Y LE SALIÓ ESPECTACULAR!!!

BESITOS!!
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

MANTECADAS DE ALMENDRAS (AURO)

MANTECADAS.jpg

Ingredientes:
500 grs de harina
250 grs de azúcar glass
250 grs de manteca de cerdo
170 grs de almendra molida y cruda
1 cucharada de mezcla de especias al gusto(yo nuez noscada, canela y clavo molido)
azúcar granulada

MANTECADAS-1.jpg

Preparación:
Glasear el azúcar y reservar.
Poner en el vaso la manteca 2 minuto 37º para fundirla un poco, unir los ingredientes secos, en un cuenco (harina, almendra, azúcar, y especias) y añadirlos todos juntos mezclar a velocidad 6 y amasar 2 minutos a velocidad espiga, de modo que la masa quede bien impregnada, si no se consigue con la maquina, terminar de amasar con las manos.

Hacer una bola, meter en una bolsa de plástico y guardar un ratito el la nevera

Estirar con el rodillo, dejándolo de 1 centímetro de grueso y cortar las mantecadas con un cortapastas, yo he utilizados dos en forma de estrellas distintos, disponerlos en una bandeja forrada de papel parafinado, dejando un centímetro, entre pieza…porque crecen de ancho.
Colocar una almendra cruda en el centro y espolvorear con azúcar granulada.
Hornear en horno precalentado a 200º durante 20 minutos hasta que tomen un color dorado

MANTECADAS-2.jpg


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Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

Una pequeña contribución al post

BIZCOCHO DE TURRÓN DE JIJONA


dbkq47.jpgIngredientes:
100 gr. de turón de Jijona
160 gr. de harina
100 gr. de azúcar
½ medida de leche
½ medida de aceite de girasol
2 huevos
1/2 sobre de levadura
Mantequilla para engrasar la cubeta
Azúcar glass para decorar.


Elaboración:
Separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieve y reservar. Aparte se mezclan las yemas, el azúcar, el aceite y la leche y el turrón. Añadir la harina, que tendremos mezclada con la levadura, con movimientos envolventes. Incorporar las claras montadas y mezclar bien.
Verter en la cubeta, previamente engrasada. Programar menú horno 140º, 35 minutos con la válvula abierta.
Dejar templar y desmoldar sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.


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Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

NEVADITOS

NEVADITOS.jpg
Ingredientes:


* 250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
* 410 grs de harina de repostería
* 1/2 cucharadita de sal
* 80 grs de vino blanco
* la ralladura de un limón
* azúcar glass para rebozar

NEVADITOS-1.jpgNEVADITOS-2.jpgPreparación: (En Thermomix)

1. Ponemos en el vaso el vino con la mantequilla, batimos 1 minutos velocidad 4.
2. Añadimos la ralladura de limón y la sal, programamos 30 segundos, velocidad 4.
3. Incorporamos la harina y programamos 1 minuto, velocidad 6.
4. Sacamos la masa del vaso hacemos una bola y ponemos sobre un papel de horno.
5. Colocamos otro papel de horno encima y con un rodillo, extendemos la masa hasta que tenga
6. 1 2/2 cms., de grosor.
7. Dejamos en la nevera unas horas (yo toda la noche)
8. Cortamos con un cortapasta o con el cubilete.
9. Precalentamos el horno a 180º y horneamos los nevaditos a esta temperatura durante 20-25 minutos, hasta que los veamos doraditos (dependerá de cada horno)
10. Cuando estén listos, rebozamos en azúcar glass, ponemos en una bandeja y con un colador ponemos más azúcar glass por encima.

NEVADITOS-3.jpg


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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