Jump to content

Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

Puntuar este tema:


Inverness

Recommended Posts


Bueno chic@s, vamos a intentar hacer un post este año con dulces, y menús de navidad, comidas, cenas, entrantes...podéis ponerlo hecho en la Fussion Cook, de manera tradicional, o de las dos formas, mejor que mejor. Tambien si teneis otras maquinitas.
Poned directamente las recetas, con las fotos, intentad que las fotos no sean excesivamente grandes para facilitar la lectura.

No dejar comentarios de las recetas para no alargarlo. :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 39
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mama66

    14

  • chininrequena

    4

  • gilda41

    3

  • islacris

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

Bueno, voy a estrenar la lista con estos deliciosos alfajores de maicena, los he preparado varias veces y no me canso de comerlos.

ALFAJORES_DE_MAICENA-1~0.jpg

Ingredientes:

Para la masa:

* 200 de harina
* 300 grs. de Maizena
* 2 cucharaditas de polvo Royal
* 1/2 cucharadita de bicarbonato
* 250 gr. de manteca (a temperatura ambiente)
* 150 grs.de azúcar
* 3 yemas si son grandes ó 4 chicas
* 1 1/2 cucharada sopera de coñac
* ralladura de 1 limón chico

Para el relleno:

* dulce de leche espeso
* coco rallado
Preparación:

1. Batimos las manteca con el azúcar.
2. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, incorporar el cognac, la ralladura de limón.
3. Mezclar los ingredientes secos (la harina, la maizena, el bicarbonato y la levadura)
4. Agregar poco a poco esta mezcla a la mezcla de huevo, formar una masa sin llegar a amasarla, dejar reposar media hora en la nevera.
5. Espolvoreamos harina sobre la encimera, estiramos la masa para que nos quede de 1/2 cm., de espesor.
6. Con un cortapastas redondo de 5 cms., cortamos medallones.
7. Ponemos los medallones sobre una la bandeja de horno con su papel de horno.
8. Horneamos a 190ºC, aproximadamente unos 10 minutos.
9. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
10. Para formas los alfajores, ponemos el dulce de leche en una manga pastelera, ponemos en una de las partes el dulce y armamos con la otra parte.
11. Emparejamos los bordes y hacemos girar el alfajor con cuidado por el coco rallado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

CORDERO AL HORNO

No tengo fotos pero la debo, vale???

Ingredientes:

Pierna o paletilla de cordero ( yo pongo una y una)
una cabeza de ajos
1 vaso grabde de buen vino blanco
laurel
manteca blanca o pella
sal
agua

Se restriega bien un diente de ajo partido por la carne.
Se coloca la carne en una fuente de horno con sal, laurel, los dientes de ajos sin pelar y un poco aplastados y la manteca o pella.
Cubrir la fuente con agua y cocer en el horno más bien lento, como mucho a 160º C.

a la media hora bañar con el vino y a partide de ahí, bañar la carne con el caldo de la bandeja de vez en cuando. A la hora aproximadamente, dar la vuelta a la carne y seguir bañando. Está terminado cuando la carne se despega del hueso. Como la paletilla se hace antes que la pierna, se puede tapar un poco con papel de aluminio

En mi horno tarda unas tres horas, es muy importante que el fuego sea bajo y queda exquisito. Cuano termina, se ha evaporado todo el caldo y queda una salsita con los ajos.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

Tengo algunas recetas de mantecados y aunque en la mayoría utilizaba la tmx para amasarlo estos los hice a mano.

vsmneq.jpg

Mantecados de chocolate y almendras

Ingredientes:

500 g harina tostada
250 g de manteca de cerdo
125 g de azúcar glass
4 cucharadas de cacao en polvo
125 g almendras tostadas en polvo
50 g de almendras tostadas picadas gordas
1 copita de anís
1 huevo

Preparación:

Amasado a mano. Mezclar todos los ingredientes muy bien, dejar reposar la masa en el frigorifico durante 30 min.
Aplastar con el rodillo la masa y cortar con un cortapastas de forma redonda de 1 cm de alto.
Poner en una bandeja de horno forrada con papel, hornear a 170º precalentado con aire durante 15 min.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

Es la misma receta de los mantecados de chocolate y almendras, la mitad los deje tal cual, y la otra mitad, estós, los bañe de chocolate de cobertura.

14lr8mh.jpg

Mantecados bombón.

Ingredientes:

500 g harina tostada
250 g de manteca de cerdo
125 g de azúcar glass
4 cucharadas de cacao en polvo
125 g almendras tostadas en polvo
50 g de almendras tostadas picadas gordas
1 copita de anís
1 huevo

Chocolate de cobertura
Almendras tostadas enteras

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes muy bien, dejar reposar la masa en el frigorifico durante 30 min.
Aplastar con el rodillo la masa y cortar con un cortapastas de forma redonda de 1 cm de alto.
Poner en una bandeja de horno forrada con papel, hornear a 170º precalentado con aire durante 15 min. Dejar enfriar.
Fundir el chocolate para la cobertura o al baño Maria o en el microondas, para bañar los mantecados lo mejor es ponerlos sobre una rejilla o papel vegetal, bañar una parte y cuando este seco, dar la vuelta y bañar la otra, decorar con una almendra tostada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

Uno de mis menus Navideños

Entradas:

dátiles con bacon
mejillones rellenos
mejillones con pipirranas
anchoas con tomate y roquefort( de las de la pescadería)
espárragos verdes con hojaldre
surtido de ibéricos
langostinos y vieiras
endibias con salsa de roquefort
canapés de bocas de mar ( buenísimos y fáciles)
paté de salmón
melocotones rellenos ( bocas mar, huevo duro, atún,mayonesa y guinda)
Tostas de salmón ahumado y queso de cabra
tostas de crema de aguacate con salmón ahumado)
aguacates con langostinos, lechuga en juliana y melón ( servido en copas)
pingüinos ( aceitunas negras, zanahorias y queso de untar)

Primeros:

sopa de marisco
salpicón de marisco
brazo de gitano tropical.
quiche ( de varios tipos, según el año)
hojaldre relleno
timbal de berenjenas ( no es muy glamouroso pero la presentación sí)
huevos rellenos( presentados como si fuera una tarta)
calabaza rellena (mañana os pongo esta que es con la FC)

Segundos:

cordero al horno
carne mechada
costillar con salsa de cebolla y orejones
lomo a la sal con salsa de roquefort
bacalao al pil-pil
patatas panaderas o a lo pobre

Postres:

Todo casero
mazapán, mantecados, borrachuelos, torta imperial y turrón de chocolate
trufas de chocolate
bola de navidad
tiramisú
pastel de fiesta ( impresionate de bueno)
Arbol de navidad o tronco
sorbete de limón al cava
flan de coco o puding

Esto es todo lo que yo hago en las 4 comidas familiares que tengo, aparte de una empanada gallega que si no la llevo, el sobrino de mi marido me mata. Cada año pongo algún plato nuevo, que este año seguro que saco de vosotras.

Algunos de los platos los saqué del foro, pero ni acordarme de quién los puso.

este año haré mil y una fotos, lo prometo. Por las trufas y la bola de navidad, me dieron premio porque aparte de buenas tienen bonita presentación. Ya daré las recetas de lo que queráis

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

MANTECADOS
Ingredientes.
1 Kg. de manteca blanca
1 Kg. de azúcar
2 Kg. de harina aproximadamente ( dependerá del tipo de harina)
Ralladura de limón
Canela en polvo
Ajonjolí.

Batir muy bien la manteca con el azúcar, la ralladura y la canela.
Cuando está todo bien mezclado, se va incorporando la harina poco a poco.
Formar una bola con la masa y dejarla reposar de una a dos horas ( si hay prisa os podáis saltar este paso).
Estirar la masa con un rodillo hasta dejarla de un grosor de medio centímetro y cortar los mantecados con un cortapastas o con un vaso.
Poner en la bandeja del horno sobre papel de horno y espolvorear un poco de ajonjolí
Cocer a 180ºC unos 20 minutos. ( depende del horno)

No deben cocer demasiado , tiene que quedar casi blancos y es mejor comerlos al día siguiente.
Si la masa está bien hecha, se inflan, quedando huecos por el centro y se agrietean un poco.

Por último deciros que yo para casa solo hago un cuarto de los ingredientes de la receta porque salen bastantes.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

PAN_DE_FRUTILLAS_Y_NUECES_FC.jpg

PAN DE FRUTILLAS Y NUECES
Categoría: Panes

Ingredientes:
450 grs de harina de fuerza
150 grs de harina de repostería
150 de agua tibia
180 de leche tibia
150 grs de fruta confitada
125 grs de nueces peladas
25 grs de levadura fresca
1 huevo
Sal

PAN_DE_FRUTILLAS_Y_NUECES-1_FC.jpg

Preparación:
Separar un vasito de leche y desleir la levadura.
Añadir el huevo, la sal, el agua y el resto de la leche, batir todo.
Añadir la harina y amasar durante 10 minutos (en thermomix 3 minutos), añadir la fruta escarchada y las nueces, amasar un poco más para que se integren en la masa.
Engrasar la cubeta de la fussión y colocar la masa dentro.
Cerrar la tapa y dejar una hora hasta que haya doblado su volumen.
Programar “menú manual” 30 minutos, válvula abierta, dar la vuelta y programar 10 minutos más.

PAN_DE_FRUTILLAS_Y_NUECES-2_FC.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...