Jump to content

Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

Puntuar este tema:


Inverness

Recommended Posts


Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

ALFAJORES DE ALMENDRAS

ALFAJORES_DE_ALMENDRA-1.jpg
Ingredientes:

350 grs de almendras tostadas y molidas
100 grs de almendras crudas molidas
250 grs de azúcar glass
200 grs de agua
1 cda de canela
la ralladura de 1 limón.
azúcar glass para rebosar.

ALFAJORES_DE_ALMENDRA-2.jpgPreparación:
Hacemos un almibar flojo con el agua, el azúcar glass, la canela y la ralladura de limón. Dejamos enfriar.
Tostamos las almendras en el horno a 200º durante 20 minutos o hasta que estén doraditas. Trituramos.
Añadimos las almendras tostadas y las crudas molidas y removemos bien hasta conseguir una pasta.
Añadimos azúcar glass hasta que veamos que tenemos una masa que podemos trabajar con las manos.
Formamos los alfajores y rebosamos de azúcar glass.
Al principio cuesta un poco de trabajo, pero conforme vamos haciendo la forma con los alfajores nos será más fácil.
Envolvemos en papel de celofán si queremos que tengan una presentación parecida a los comprados.

ALFAJORES_DE_ALMENDRA-3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 39
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mama66

    14

  • chininrequena

    4

  • gilda41

    3

  • Eguski

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

ROSCOS DE VINO DE AURO

ROSCOS_DE_VINO.jpg
Ingredientes

1 Kg. De harina
250 gr. De azúcar
30 ml. De aguardiente (yo le puse anís dulce)
400 ml. De aceite de oliva virgen extra (frito)
250 ml. De vino dulce (tipo moscatel)
canela
40 gr. ajonjolí tostado (sésamo)
Raspadura de un limón
Azúcar glass para rebozarlos

ROSCOS_DE_VINO-1.jpgPreparación:
En un recipiente (yo en la thermomix) ponemos la harina y añadimos lentamente el aceite de oliva que previamente habremos tostado, mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes (vino, raspadura de limón, canela, anís dulce, azúcar, y ajonjolí) cuando la masa esta bien mezclada, sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tiene como un dedo de grosor, y hacemos los roscos (yo use un corta pastas redondo y para el agujero del centro un tapón de una botella de agua) metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos aproximadamente 20-30 minutos(dependiendo del horno) tienen que quedar crujientitos, pero tiernos….cuando estan calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar, endurecen un poquito….lo sacamos y una vez frios, los rebozamos en azúcar glass.

ROSCOS_DE_VINO-2.jpg

Y estos son los centros del roscos, que han quedado tipo "bocadito", para quién le venga largo comerse un rosco entero, esta puede ser la solución.

ROSCOS_DE_VINO-3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

HOLA A TODOS!!
Yo quisiera colaborar en este post tan interesante con mi roscón de reyes, aunque ya lo puse en otra ocasión, también os lo dejo aqui
:)dscf0006oq.jpg

ROSCON DE REYES - PANIFICADORA

Ingredientes:
– 200 ml de leche
– 100 g azúcar
– 1 huevo
– 4 cucharadas de anís o unas gotas de esencia de anís.
– 500 g harina de fuerza
– 1 sobre de levadura seca de panadería
– 1 cucharilla de sal
– 100 g mantequilla

Decoración:
– 1 huevo para barnizar.
– frutas confitadas.
- azúcar humedecida.


Echar los ingredientes de la masa en la panificadora y activar el programa Masa. En cuanto termine, retirar la masa de la pani, no la dejeis levar dentro, ya que podría desbordar!

Dar forma al roscón sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal para cocina, pintar con huevo batido e incrustar trocitos de frutas confitadas.Tapamos con un trapito bien limpio.

Dejar levar al menos 2 horas hasta que veáis que ha aumentado considerablemente de tamaño y hornear a 180 grados (horno precalentado) unos 15 minutos, vigilando que no se queme.

Cuando ya casi esté le ponemos un poco de azúcar humedecido con agua y un poco de anís que le da un toque muy rico.

dscf0032rv.jpg EL CORTE


YO LO HICE EN LA PANI, PERO SE PUEDE HACER A MANO, SOLO HAY QUE PONERLE 2 SOBRES DE LEVADURA DE PANADERIA, EN LUGAR DE UNO, Y AMASAR BASTANTE TIEMPO, PERO SALE MUY RICO, MI TIA ROCIO LO HIZO A MANO, Y LE SALIÓ ESPECTACULAR!!!

BESITOS!!
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

MANTECADAS DE ALMENDRAS (AURO)

MANTECADAS.jpg

Ingredientes:
500 grs de harina
250 grs de azúcar glass
250 grs de manteca de cerdo
170 grs de almendra molida y cruda
1 cucharada de mezcla de especias al gusto(yo nuez noscada, canela y clavo molido)
azúcar granulada

MANTECADAS-1.jpg

Preparación:
Glasear el azúcar y reservar.
Poner en el vaso la manteca 2 minuto 37º para fundirla un poco, unir los ingredientes secos, en un cuenco (harina, almendra, azúcar, y especias) y añadirlos todos juntos mezclar a velocidad 6 y amasar 2 minutos a velocidad espiga, de modo que la masa quede bien impregnada, si no se consigue con la maquina, terminar de amasar con las manos.

Hacer una bola, meter en una bolsa de plástico y guardar un ratito el la nevera

Estirar con el rodillo, dejándolo de 1 centímetro de grueso y cortar las mantecadas con un cortapastas, yo he utilizados dos en forma de estrellas distintos, disponerlos en una bandeja forrada de papel parafinado, dejando un centímetro, entre pieza…porque crecen de ancho.
Colocar una almendra cruda en el centro y espolvorear con azúcar granulada.
Hornear en horno precalentado a 200º durante 20 minutos hasta que tomen un color dorado

MANTECADAS-2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

Una pequeña contribución al post

BIZCOCHO DE TURRÓN DE JIJONA


dbkq47.jpgIngredientes:
100 gr. de turón de Jijona
160 gr. de harina
100 gr. de azúcar
½ medida de leche
½ medida de aceite de girasol
2 huevos
1/2 sobre de levadura
Mantequilla para engrasar la cubeta
Azúcar glass para decorar.


Elaboración:
Separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieve y reservar. Aparte se mezclan las yemas, el azúcar, el aceite y la leche y el turrón. Añadir la harina, que tendremos mezclada con la levadura, con movimientos envolventes. Incorporar las claras montadas y mezclar bien.
Verter en la cubeta, previamente engrasada. Programar menú horno 140º, 35 minutos con la válvula abierta.
Dejar templar y desmoldar sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

NEVADITOS

NEVADITOS.jpg
Ingredientes:


* 250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
* 410 grs de harina de repostería
* 1/2 cucharadita de sal
* 80 grs de vino blanco
* la ralladura de un limón
* azúcar glass para rebozar

NEVADITOS-1.jpgNEVADITOS-2.jpgPreparación: (En Thermomix)

1. Ponemos en el vaso el vino con la mantequilla, batimos 1 minutos velocidad 4.
2. Añadimos la ralladura de limón y la sal, programamos 30 segundos, velocidad 4.
3. Incorporamos la harina y programamos 1 minuto, velocidad 6.
4. Sacamos la masa del vaso hacemos una bola y ponemos sobre un papel de horno.
5. Colocamos otro papel de horno encima y con un rodillo, extendemos la masa hasta que tenga
6. 1 2/2 cms., de grosor.
7. Dejamos en la nevera unas horas (yo toda la noche)
8. Cortamos con un cortapasta o con el cubilete.
9. Precalentamos el horno a 180º y horneamos los nevaditos a esta temperatura durante 20-25 minutos, hasta que los veamos doraditos (dependerá de cada horno)
10. Cuando estén listos, rebozamos en azúcar glass, ponemos en una bandeja y con un colador ponemos más azúcar glass por encima.

NEVADITOS-3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...