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DONDE PUEDO COMPRAR LOS PAPELILLOS PARA MANTECADOS??????

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mama66

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Re: DONDE PUEDO COMPRAR LOS PAPELILLOS PARA MANTECADOS??????

Chicas y donde estan las recetas de los mantecados?? q me quiero animar!!


Yo voy a probar con estas recetas:

MANTECADOS DE GILENA
Introducción:
Seguimos en temporada de mantecados y hoy voy a referirme a unos un poco especiales. Como su nombre indica pertenecen a un pueblo cercano a Estepa, el pueblo en concreto se llama Gilena, donde nació mi padre. La diferencia con los mantecados de mi pueblo, es que aquí no se tostaba la harina. El resultado es completamente distinto, obteniendo un mantecado crujiente por debajo y más tierno por encima. MundoRecetas.com

Ingredientes:
500 gramos de manteca de cerdo
500 gramos de azúcar
1 kilo de Harina
50 gramos de canela
300 gramos de almendra tostada y molida.
Ajonjolí MundoRecetas.com

Instrucciones:
1º Mezclar todos los ingredientes, amasando muy bien.
2º Formar mantecados de tamaño considerable, lo recomiendo, salen mucho más buenos.
3º Impregnar de ajonjolí
4º Horno 180º durante unos 20-30 minutos hasta que estén doraditos. MundoRecetas.com

Y con estos de Islacris, que me llaman la atención:

Mantecados de chocolate y almendras.

500 g harina tostada
250 g de manteca de cerdo
125 g de azúcar glass
4 cucharadas de cacao en polvo
125 g almendras tostadas en polvo
50 g de almendras tostadas picadas gordas
1 copita de anís
1 huevo

En este caso los he amasado a mano, me parecia mucha cantidad una vez dentro de la tm, y lo he hecho a mano.
Mezclar todos los ingredientes muy bien, dejar reposar la masa en el frigorifico durante 30 min.
Aplastar con el rodillo la masa y cortar con un cortapastas de forma redonda de 1 cm de alto.
Poner en una bandeja de horno forrada con papel, hornear a 170º precalentado con aire durante 15 min.

Para cubrir chocolate de cobertura y una cucharadita de aceite vegetal.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Que bien suenan, :nodigona: si supieras que ami niña chica le vuelven loca, casi todos los dias se come uno después del postre, ya he comprado dos veces este año :dientes:
Yo nunca me he animado a hacerlos, :duda: a ver si este año me animo, aunque es lo que me faltaba hacer los mantecados, el año pasado hice un montón de mazapanes rellenos de yema, to dos los que lo probaban me pedian, que sustooooo, jajajaja. :D:beso::beso::beso:


Mira que mazapanotes hice. :wink: Si es que se me ocurren unas cosas. :)http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=285419
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Re: DONDE PUEDO COMPRAR LOS PAPELILLOS PARA MANTECADOS??????

Chicas y donde estan las recetas de los mantecados?? q me quiero animar!!


Yo voy a probar con estas recetas:

MANTECADOS DE GILENA
Introducción:
Seguimos en temporada de mantecados y hoy voy a referirme a unos un poco especiales. Como su nombre indica pertenecen a un pueblo cercano a Estepa, el pueblo en concreto se llama Gilena, donde nació mi padre. La diferencia con los mantecados de mi pueblo, es que aquí no se tostaba la harina. El resultado es completamente distinto, obteniendo un mantecado crujiente por debajo y más tierno por encima. MundoRecetas.com

Ingredientes:
500 gramos de manteca de cerdo
500 gramos de azúcar
1 kilo de Harina
50 gramos de canela
300 gramos de almendra tostada y molida.
Ajonjolí MundoRecetas.com

Instrucciones:
1º Mezclar todos los ingredientes, amasando muy bien.
2º Formar mantecados de tamaño considerable, lo recomiendo, salen mucho más buenos.
3º Impregnar de ajonjolí
4º Horno 180º durante unos 20-30 minutos hasta que estén doraditos. MundoRecetas.com

Y con estos de Islacris, que me llaman la atención:

Mantecados de chocolate y almendras.

500 g harina tostada
250 g de manteca de cerdo
125 g de azúcar glass
4 cucharadas de cacao en polvo
125 g almendras tostadas en polvo
50 g de almendras tostadas picadas gordas
1 copita de anís
1 huevo

En este caso los he amasado a mano, me parecia mucha cantidad una vez dentro de la tm, y lo he hecho a mano.
Mezclar todos los ingredientes muy bien, dejar reposar la masa en el frigorifico durante 30 min.
Aplastar con el rodillo la masa y cortar con un cortapastas de forma redonda de 1 cm de alto.
Poner en una bandeja de horno forrada con papel, hornear a 170º precalentado con aire durante 15 min.

Para cubrir chocolate de cobertura y una cucharadita de aceite vegetal.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Que bien suenan, :nodigona: si supieras que ami niña chica le vuelven loca, casi todos los dias se come uno después del postre, ya he comprado dos veces este año :dientes:
Yo nunca me he animado a hacerlos, :duda: a ver si este año me animo, aunque es lo que me faltaba hacer los mantecados, el año pasado hice un montón de mazapanes rellenos de yema, to dos los que lo probaban me pedian, que sustooooo, jajajaja. :D:beso::beso::beso:


Mira que mazapanotes hice. :wink: Si es que se me ocurren unas cosas. :)http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=285419


Bruja, yo creo que esta semana caeran unos de los dos, quiero ir probando haber que tal salen, ya te cuento.

El mazapan tiene una pinta espectacular, también los probaré, creo que voy a tener que pedir un aumento para comprar almendras, con todo lo que tengo en mente para hacer :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:
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Re: DONDE PUEDO COMPRAR LOS PAPELILLOS PARA MANTECADOS??????

Chicas y donde estan las recetas de los mantecados?? q me quiero animar!!


Yo voy a probar con estas recetas:

MANTECADOS DE GILENA
Introducción:
Seguimos en temporada de mantecados y hoy voy a referirme a unos un poco especiales. Como su nombre indica pertenecen a un pueblo cercano a Estepa, el pueblo en concreto se llama Gilena, donde nació mi padre. La diferencia con los mantecados de mi pueblo, es que aquí no se tostaba la harina. El resultado es completamente distinto, obteniendo un mantecado crujiente por debajo y más tierno por encima. MundoRecetas.com

Ingredientes:
500 gramos de manteca de cerdo
500 gramos de azúcar
1 kilo de Harina
50 gramos de canela
300 gramos de almendra tostada y molida.
Ajonjolí MundoRecetas.com

Instrucciones:
1º Mezclar todos los ingredientes, amasando muy bien.
2º Formar mantecados de tamaño considerable, lo recomiendo, salen mucho más buenos.
3º Impregnar de ajonjolí
4º Horno 180º durante unos 20-30 minutos hasta que estén doraditos. MundoRecetas.com

Y con estos de Islacris, que me llaman la atención:

Mantecados de chocolate y almendras.

500 g harina tostada
250 g de manteca de cerdo
125 g de azúcar glass
4 cucharadas de cacao en polvo
125 g almendras tostadas en polvo
50 g de almendras tostadas picadas gordas
1 copita de anís
1 huevo

En este caso los he amasado a mano, me parecia mucha cantidad una vez dentro de la tm, y lo he hecho a mano.
Mezclar todos los ingredientes muy bien, dejar reposar la masa en el frigorifico durante 30 min.
Aplastar con el rodillo la masa y cortar con un cortapastas de forma redonda de 1 cm de alto.
Poner en una bandeja de horno forrada con papel, hornear a 170º precalentado con aire durante 15 min.

Para cubrir chocolate de cobertura y una cucharadita de aceite vegetal.

:beso::beso::beso::beso::beso:

Me voy a animar con los de choco!! Una preguntita mas, como se tuesta la harina? :bate: q cazurrica soy!
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Re: DONDE PUEDO COMPRAR LOS PAPELILLOS PARA MANTECADOS??????

Yo la he tostado esta tarde siguiendo las indicaciones de reme, he puesto la harina en la bandeja del horno y a 100º durante una hora, dandole vueltas con una espátula de madera cada 15 minutos, y mañana a por los mantecados de choco. :):beso::beso::beso:


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Re: DONDE PUEDO COMPRAR LOS PAPELILLOS PARA MANTECADOS??????

Yo lo hago en la tmx lo de secar la harina esto se lo copie a Azores de su web, y la verdad es comodisimo.
En tmx 30 min. temperatura 100º y velocidad 3 y sin poner el cubilete en la tapadera para que la humedad se evapore bien. Luego se pone en una bandeja y se utiliza al día siguiente. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: DONDE PUEDO COMPRAR LOS PAPELILLOS PARA MANTECADOS??????

Yo lo hago en la tmx lo de secar la harina esto se lo copie a Azores de su web, y la verdad es comodisimo.
En tmx 30 min. temperatura 100º y velocidad 3 y sin poner el cubilete en la tapadera para que la humedad se evapore bien. Luego se pone en una bandeja y se utiliza al día siguiente. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Jolín, de haberlo sabido ante me hubiese ahorrado media hora de trabajo, bueno como amenazo con hacer varias tantas, será para la próxima, gracias pepi por la indicación.

:beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: DONDE PUEDO COMPRAR LOS PAPELILLOS PARA MANTECADOS??????

Yo lo hago en la tmx lo de secar la harina esto se lo copie a Azores de su web, y la verdad es comodisimo.
En tmx 30 min. temperatura 100º y velocidad 3 y sin poner el cubilete en la tapadera para que la humedad se evapore bien. Luego se pone en una bandeja y se utiliza al día siguiente. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Jolín, de haberlo sabido ante me hubiese ahorrado media hora de trabajo, bueno como amenazo con hacer varias tantas, será para la próxima, gracias pepi por la indicación.

:beso::beso::beso::beso::beso:



Estos mantecados de Azores están buenisimos también
http://www.recetasdemama.es/2007/11/mantecados-de-canela-y-ajonjoli/
y estos
http://www.recetasdemama.es/2007/11/polvorones-del-espiritu-santo/

Este año me voy a animar de nuevo a hacer cosas de Navidad, el año pasado no hice nada porque no estaba pansando una buena racha, pero me esta entrando el gusanillo por verte a ti :wink:
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: DONDE PUEDO COMPRAR LOS PAPELILLOS PARA MANTECADOS??????

Yo lo hago en la tmx lo de secar la harina esto se lo copie a Azores de su web, y la verdad es comodisimo.
En tmx 30 min. temperatura 100º y velocidad 3 y sin poner el cubilete en la tapadera para que la humedad se evapore bien. Luego se pone en una bandeja y se utiliza al día siguiente. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Jolín, de haberlo sabido ante me hubiese ahorrado media hora de trabajo, bueno como amenazo con hacer varias tantas, será para la próxima, gracias pepi por la indicación.

:beso::beso::beso::beso::beso:



Estos mantecados de Azores están buenisimos también
http://www.recetasdemama.es/2007/11/mantecados-de-canela-y-ajonjoli/
y estos
http://www.recetasdemama.es/2007/11/polvorones-del-espiritu-santo/

Este año me voy a animar de nuevo a hacer cosas de Navidad, el año pasado no hice nada porque no estaba pansando una buena racha, pero me esta entrando el gusanillo por verte a ti :wink:
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Pues me alegro pepi, que te estes animando, que me veo yo sola haciendo repostería navideña, y si además eso significa que este año es mejor que el anterior, pues estupendo. :beso::beso::beso::beso:
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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