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CALABAZA RELLENA CON BACALAO

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alegna

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Tal como pasadas las Navidades tenemos que gastar las sobras de turrones y bombones, pasado Halloween también tenemos que gastar las calabazas sobrantes… :lol:

La mezcla de sabores que tiene esta receta (el dulzor de la calabaza con la salazón del bacalao y el trabo tropical de la leche de coco) es una autentica sorpresa y maravilla.
La receta es de gasparzinha, una amiga del foro Portugués y la podéis ver también en su blog.


Calabaza rellena con bacalao

G4af1668a4cf9f.jpgIngredientes:
1 calabaza (600g)
1 diente de ajo
1/2 cebolla
50 g de puerro
100 g de tomate maduro
30 g de pimiento verde
Cilantro
Aceite de oliva
40 g de queso crema tipo philadelphia
60 ml de leche de coco
190 g de bacalao desalado y en trocitos
140 g de pulpa de la calabaza
1/2 cucharadita de café de curry en polvo
Sal
Salsa picante

Instrucciones:
Lavar la calabaza y cortarla por la mitad en el sentido longitudinal.
Disponer las dos mitades con la apertura hacia abajo en el recipiente varoma.
Si va a hacer esta receta para más personas y usar una calabaza mayor, cortar apenas una tapita, cubrir con un trozo de papel de aluminio y no poner la tapa del varoma (en este caso cocinar la calabaza durante 10 minutos más).
Poner 800 gr de agua en el vaso, poner el recipiente varoma por encima y programar 20 min, temp. Varoma, vel. 3.
Dejar enfriar un poco y con la ayuda de una cucharita retirar parte de la pulpa de la calabaza de modo que quede con cerca de 4 cm de espesura. Reservar.
(Esta parte puede hacerse con antelación, incluso el día anterior).
Para hacer el relleno poner en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro, el tomate, el pimiento y el cilantro: 3 seg, vel 5.
Añadir el aceite de oliva: 5 min, temp. 100º, vel 1.
Añadir el queso, la leche de coco, el bacalao, la pulpa de la calabaza reservada, el curry, la sal y la salsa picante: 12 min, temp. varoma, vel. cuchara con giro a la izquierda.
Rectificar los temperos y disponer el preparado dentro de las mitades de la calabaza deponiéndolas dentro de un pirex.
Llevar al horno precalentado durante 20 minutos o hasta que la pulpa quede macia (testar con la punta de un cuchillo).

Fuente: gasparzinha, foro Bimbólicos

Autor: alegna


DSC01026.JPGDSC01027.JPGuso2.jpgDSC01054.JPG


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Re: Calabaza rellena con bacalao

yo la segun! :meapunto: me pido otro platito! que pinta tiene

otra manera de comer calabaza que me chifla seguro porque el bacalao me pierde... Alegna con tu permiso te la copitearé! :dientes:



Marsita a ti si que te voy a dar una ración doble, la tuya y la de la chica de arriba... :lol::lol:
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