Jump to content

Bacalao confitado con torta del.. ( no me cabe to aqui,foto)

Puntuar este tema:


seviyana_85

Recommended Posts


BACALAO GRATINADO CON TORTA DEL CASAR, CONCASSÉ ESPECIADO Y COULIS DE PIMIENTOS

Que rico esta este plato! Por si alguien no lo sabe, la torta del casar es un queso de la comarca del Casar de Cáceres en el Suroeste de España. es de gran tradición y su historia se remonta al tiempo de los romanos.Se corta la tapa superior del queso y al ser su textura muy cremosa, se puede untar en pan. Yo suistutiria la mantequilla por aceite de oliva, o quien quiera que use mantequilla lo malo que se quema rapido y entonces tardariamos ams en hacer el palto ademas como el aceite de oliva..... lo que si no es recomendable juntar las dos, mitad y mitad, ya que tienen distinto punto de fusion, am yo use pimientso amarillos para el coulis, porque se ven menos y quedan mas sugerentes. Al triturar los pimientos con el almibar.. yo lo hice con la th, a velocidad 10 y me quedo finisimo, quien no la tenga, pues se tritura con la turmix y luego se cuela! le puse un crujiente de pan

thumb_00827.jpg

para 4 personas:

2 cogotes de bacalao desalado
aceite de oliva
100 gr de torta del Casar

para el tmate concasse:
3 kg de tomate
5 dientes de ajo
50 gr de mantequilla
1 cucharada deoregano
1 cucharada de tomillo

para el coulis de pimientos:

medio kg de pimientos de asar
1/4 litro de almibar ligero



Una vez desalado el bacalao, se pocha suavemnete en el aceit ed eoliva junto con 3 diente sde jao. Entobce s se escurre el aceite se enfir ase lamina y se reserva en el mismo aceite para que se conserve.

Se pelan y despepitan los tomates, se pican finamente llos ajos restantes y se pochan en la mantequilla sin que lleguen a dorarse. Se añade el toamte picado finamente, el oregano, el tomillo y se salpimienta. Se deja a fuego medio hasta que evapore el agua que suelte el tomat.e

Se asan los pimientos, se pelan y se despepitan. Se trituran en la thermomix o en batidora con el amibar ligero hasta conseguir un coulis fino.

061026204340ge2.jpg061026204347br7.jpg061026205356pu5.jpg061026205419ph6.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te ha quedado de 10. Y por cierto, como me gusta la torta del casar jajaaj. Es que es ponerme y no paro, cagonrosss...jajajaja

Enhorabuena. Tiene una pinta genial. Y mira que me cuesta el bacalao, eh?? Es de lo poco que me cuesta comer, pero poco a poco a base de insistir va entrando mejor (a que si Anie??)jejeje....


Un saludo,
Milu.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

estando el bacalao bien desalao es una delicia.. y confitado en aceite de oliva riquisimo, si en ese aceite has frito antes un ajito o dos con guindilla ufff.. ya esta pa morir

la torta del cassar esta sobre el bacalao lo que pasa que esta fundida y no se ve biennnn...

y el curjiente de pan mezclando miga de pan con agua y añadiendole el aroma que quieras ( yo lo hice unos de pimenton picante y otros de canela) hasa que tengas una masa maejable que extiendes entre dos papeles parafinados con el rodillo y lo dejas a 70 grados hasta que este seco.. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...