Jump to content

Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Puntuar este tema:


regaliz

Recommended Posts

  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • regaliz

    7

  • Maryam_

    7

  • jofuca

    3

  • flori

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

-o en cualquier super de productos ecológicos lo podeís encontrar

-flori, que valor tienes :wink:

-quiero añadir que leí un libro que no era conveniente echar gluten por no se que motivo, yo no pienso comprar otro paquete

-una vez fui a un molino y compré 25 kg. de harina ecológica, le pregunté al molinero que cuantas proteinas tenía la harina o que W tenía, me miró un poco fastidiado y me dijo que su harina era la mejor para hacer pan y punto.
Y efectivamente aquella harina la usé para pan, para bizcochos, para todo, todito todo y era fenomenal,...estoy deseando que se acabe esta de Makro para comprar la ecológica que aparte de salir todo fenomenal es de la única que me fio. Sí alguna sois de Barcelona o alrededores sí quereís os digo donde la venden y además era baratísima, ...inconveniente, había que comprar 25 kg.
:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Claro que si, Jofuca, aquí lo tienes, de verdad de verdad que no te arrepentiras de haberla comprado, sí tienes la precaución de no poner el saco en el suelo y bien tapadito, la harina te puede durar más de una año, a mi se me conservó de maravilla, bueno, je, je...regalé quilos a parientes y amigos

1zwgk8i.jpg

aquí tienes todos los datos, la dirección por sí no se distingue bien es:

HARINAS ESTAPÉ
Calle Santa Anna 5-7
Sant Cugat del Vallés
Teléfono.-936744156

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4271160


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Donde comprais el gluten??? Gracias.

yo también lo compré en una tienda biologica, viene en una bolsita como la harina.
-una vez fui a un molino y compré 25 kg. de harina ecológica' date=' le pregunté al molinero que cuantas proteinas tenía la harina o que W tenía, me miró un poco fastidiado y me dijo que su harina era la mejor para hacer pan y punto.[/quote']
Es verdad que para la harina de trigo normalmente no hace falta gluten porque tiene un 12% de tasa. Las harinas panificables tienen entre 11,5% y 13,5% de proteína.

Yo utilizo escaña cultivada que solo tiene un 7,2% (por eso algunos celiacos lo toleran) y no consigo que el pan me quede bastante aireado. Es por eso que se lo quiero añadir a ver con él qué da :wink:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Claro que si, Jofuca, aquí lo tienes, de verdad de verdad que no te arrepentiras de haberla comprado, sí tienes la precaución de no poner el saco en el suelo y bien tapadito, la harina te puede durar más de una año, a mi se me conservó de maravilla, bueno, je, je...regalé quilos a parientes y amigos

1zwgk8i.jpg

aquí tienes todos los datos, la dirección por sí no se distingue bien es:

HARINAS ESTAPÉ
Calle Santa Anna 5-7
Sant Cugat del Vallés
Teléfono.-936744156

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4271160



¡Muchas gracias, guapísima! :up::up:
Con la de panes que estoy haciendo últimamente, no creo que se me llegue a poner mala. No obstante, seguiré tus consejos, no la pondré en el suelo y la taparé bien. De todas maneras, la compartiré con mi hermana, a la que le he contagiado la afición por los panes caseros... :D:D:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Ademas de no poner el saco en el suelo (mira a ver si te puedes hacer con un pequeño palé o un taburete o si no, dentro de un armario), no lo pongas al lado de una fuente de calor (horno, nevera, radiador...). En tiempo de calor el panadero no duda en meter la harina en la nevera por riesgo de que se enracie.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...