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Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

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regaliz

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Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Jejeje' date=' yo también tengo gluten en casa, lo compré el martes para ver si hago que me quede mas esponjoso el pan de escaña cultivada, que lo hago con masa madre (no quiero añadir levadura de panadero) y me parece que no me sube suficiente, pero de sabor esta buenisimo :up: Ya os contaré mi experiencia.[/quote']
Ya esta aquí mi pan con gluten añadido, sin levadura de panadero, solo con masa madre. Me ha salido más esponjoso que sin gluten :up: A partir de ahora lo añadiré siempre:
Photos-0009.jpgPhotos-0011.jpgPhotos-0016.jpg
Ingredientes:

* 250 gr de harina (yo de escaña cultivada)
* 110 ml d' agua tibia
* 200 gr de masa madre
* 1 c.c. cargada de sal + 1 c.c. de azúcar
* para la harina de escaña cultivada (tasa de 7% de gluten) añado unos 15-20 gr de gluten.

Preparación:

1°) Poner en un recipiente 200gr de masa madre, añadir los 110 ml d' agua, los 250 GR de harina, la sal y el azúcar y amasar.

2°) Cubrir con un trapo húmedo y dejar doblar de volumen (puede tomar 4-5 horas, dependiendo del calor).

3°) Recuperar la pasta y sobre una mesa enharinada, separar la pasta en 2 partes iguales (yo lo hice en una sola). Aplastarlas y sin amasar demasiado, rular la masa, poco a poco, hasta formar una barra. Aplanar de nuevo y reformar la barra. Esta operación debe realizarse 2 ó 3 veces (a mi con la primera solo me basta).

4°) Depositar sus barras sobre una placa con papel vegetal o sobre un molde para la barra. Dejar aumentar de tamaño , cubierto de un paño, a temperatura ambiente.

5°) Encender el horno a 250° a calor giratorio (según su horno) y poner una bandeja con agua en la parte mas alta del horno.

6°) Mientras que el vapor se forma, hacer unos cortes en las barras con una cuchilla. Mojar las barras con un pincel y espolvorear de harina.

7°) Meter inmediatamente en la parte más baja del horno y cocinar durante 15 min.

8°) Dejar enfriar sobre una rejilla.

Nota: el he cho de mojar las barras y de dar vapor hace un pan con la corteza mas crujiente.

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Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

-me ha gustado mucho como te ha quedado y además sín levadura
-segiré todos los pasos tal y como tú lo haces
-haré masa madre pues veo que vale la pena
-¿sabes donde se podría aplicar la harina candeal en algo que salga rico, rico?
-gracias por la foto y la receta
:up:


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Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Gracias a ti por comentar :coqueta: Pues por la harina candeal no sé, tendran que decirtelo las otras foreras. Es harina de trigo y yo no la uso. Eso si, si haces esta receta con harina candeal, mira el gluten que tiene y calcula cuánto debes de añadirle tú a esa harina. Cambia de una a la otra. :beso:


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Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Una pregunta tonta...entonces si le echo gluten la harina común se vuele de fuerza???lo digo por que en Mercadona creo recordar que venden gluten y la harina de fuerza la compro en el CI,que por cierto me sale cara,así que he pensado comprar el gluten y harina común en vez de harian de fuerza. :nodigona:


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Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Una pregunta tonta...entonces si le echo gluten la harina común se vuele de fuerza???lo digo por que en Mercadona creo recordar que venden gluten y la harina de fuerza la compro en el CI' date='que por cierto me sale cara,así que he pensado comprar el gluten y harina común en vez de harian de fuerza. :nodigona:[/quote']
Sí, eso es. Para calcular la cantidad de gluten a añadir, ten en cuenta esto:
• Una harina de fuerza tiene entre 13 y 16 % de proteína.
• Una harina floja o normal tiene entre 5 y 11 % de proteína (mira el paquete del Mercadona, tiene que venir indicado)

Según esos datos, calcula basándote en este post: http://misvacasflacas.blogspot.com/2009/06/el-gluten-que-la-fuerza-este-contigo.html

Trampo, anímate con esta receta entonces que ya verás qué rica. Como el pan de pueblo :D

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Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Una pregunta tonta...entonces si le echo gluten la harina común se vuele de fuerza???lo digo por que en Mercadona creo recordar que venden gluten y la harina de fuerza la compro en el CI' date='que por cierto me sale cara,así que he pensado comprar el gluten y harina común en vez de harian de fuerza. :nodigona:[/quote']
Sí, eso es. Para calcular la cantidad de gluten a añadir, ten en cuenta esto:
• Una harina de fuerza tiene entre 13 y 16 % de proteína.
• Una harina floja o normal tiene entre 5 y 11 % de proteína (mira el paquete del Mercadona, tiene que venir indicado)

Según esos datos, calcula basándote en este post: http://misvacasflacas.blogspot.com/2009/06/el-gluten-que-la-fuerza-este-contigo.html

Trampo, anímate con esta receta entonces que ya verás qué rica. Como el pan de pueblo :D

lo hare :D:D:beso::beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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