Jump to content

Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Puntuar este tema:


regaliz

Recommended Posts


Como en el Museo del Jamón de Madrid venden un pan candeal muy bueno y como en Makro venden harina candeal, no se me ocurrió otra cosa que comprar un saco de 5 kg.,... tonta que es una :frito:otlzit.jpg

-hago pan con la harina candeal y quedó muy mazacote, a penas subió nada la masa y al día siguiente estaba duro como un ladrillo, en la foto es el pan de la izquierda

eip9o7.jpg

-como tenía un paquete de gluten olvidado en las profundidades de la nevera, hice un nuevo pan esta vez echando gluten a la harina candeal, es el pan de la derecha, aquí lo vemos más cerca, la masa subió mucho más que la vez anterior, el pan está más blandito, a simple vista se puede ver la diferencia

2m3oadj.jpg

-llego a la conclusión que si, que lo del gluten es verdad,...al menos en mis chapuceros experimentos
:lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • regaliz

    7

  • Maryam_

    7

  • flori

    3

  • jofuca

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

mirala ella que aseá es :)
menos mal que se te ocurrió lo del gluten, a pesar de tenerlo yo, segurísimo que no hubiese caido en ello :nodigona: ayssss señor, ya, hasta pienso que solo tengo la cabeza pa ponerme la diadema :lol::lol:

Eso si, te aseguro que si pudiese virlate un trozo lo haría, debe estar de maravilla pa sucar estas carrilleras de ternera que se estan guisando en mi cocina :)
Hacemos trueque? :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Jajaja pero lo dudabas?No entiendo bien qué quieres que sea verdad o no jeje.
Lo único que has hecho al añadirle gluten es sumar proteínas a la harina, por tanto fuerza, y por eso el pan te quedado mejor.
Quizás no entendía bien tu poste perdona si acabo de decir una chorrada que ya sabías : ?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Jejeje, yo también tengo gluten en casa, lo compré el martes para ver si hago que me quede mas esponjoso el pan de escaña cultivada, que lo hago con masa madre (no quiero añadir levadura de panadero) y me parece que no me sube suficiente, pero de sabor esta buenisimo :up: Ya os contaré mi experiencia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Regaliz, yo compré en Makro un saco de harina candeal y lo usé una vez y no me gustó nada....sabes qué hice???? que no se entere nadie....(lo llevé a cambiar diciendo que tenía bichos y me traje uno de harina de fuerza) :lol::lol::lol::lol: ..no estaba dispuesta a tirarlo :wink: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Pues que bien que lo has comentado e ilustrado, porque siempre que voy a Makro, siempre me traigo un saco de harina de fuerza y alguna ve he estado tentada a comprar la de Candeal, pero nunca me habia decidio.

De este modo ya no la compro. Seguiré con la de fuerza como hasta ahora.



Regaliz' date=' yo compré en Makro un saco de harina candeal y lo usé una vez y no me gustó nada....sabes qué hice???? que no se entere nadie....(lo llevé a cambiar diciendo que tenía bichos y me traje uno de harina de fuerza) :lol::lol::lol::lol: ..no estaba dispuesta a tirarlo :wink: :beso:




Mírala ella, y que lista. :lol::lol::lol::lol: Mira que si llegan a abrir el saco y verlo.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Pues que bien que lo has comentado e ilustrado, porque siempre que voy a Makro, siempre me traigo un saco de harina de fuerza y alguna ve he estado tentada a comprar la de Candeal, pero nunca me habia decidio.

De este modo ya no la compro. Seguiré con la de fuerza como hasta ahora.



Regaliz' date=' yo compré en Makro un saco de harina candeal y lo usé una vez y no me gustó nada....sabes qué hice???? que no se entere nadie....(lo llevé a cambiar diciendo que tenía bichos y me traje uno de harina de fuerza) :lol::lol::lol::lol: ..no estaba dispuesta a tirarlo :wink: :beso:




Mírala ella, y que lista. :lol::lol::lol::lol: Mira que si llegan a abrir el saco y verlo.

:beso::beso::beso::beso:
:dientes::dientes: yo supon'ia que no se iban a entretener en mirar :wink: :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...