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Mis primeras sferificaciones.

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Hola a todos.
Hace una semanita me llego el kit de sferificacion que tenia pedido. Así que el fin de semana aproveche e hice algunas recetas. Son bastante basicas pero creo que para empezar no estan mal.


Primero un Melon con jamon S. XXI (Si vale no me pense mucho el nombre xD)
Con este estoy bastante contento. Hice unoc mini cuencos con jamon desidratado y los rellene con caviar de melon. La foto no se ve muy bien porque la hice desde arriva pero bueno algo es algo.

melonconjamonsxxi.th.jpg

Luego Qeuso de cabra caramelizado (la idea la cogi de Milu, creo) con caviar de fruta de la pasion.
Esto esta bien per el caviar me quedo con forma de gota en vez de burbuja. Creo que es porque estaba muy denso y con mucho aire, pero los expertos me direis.

quesodecabracaramelizad.th.jpg

Y Tercero Canelones de morcilla, raviolis de mango y crema de queso de cabra.
Este lo recomiendo poque la mezcla queda muy pero que muy bien. La presentacion de este me fallo pero esque no me quedaban mas platos especiales jeje.

canelondemorcillaraviol.th.jpg
Bueno, espero que os guste y decidme vuestra criticas y consejos.

Gracias a todos.


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Re: Mis primeras sferificaciones.

Jo, ayudadme , criticarme xDD
ME interesa de verdas asi es como ams aprendo, si todos em decis que esta muy bien(que no lo esta) como voy a aprender.

Me falta mucha tecnica en presentacion, pero espero que eso se valla pillando con el tiempo jeje. Aun tengo 16 añitos XD

asi ek responder y criticar porfa.


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Re: Mis primeras sferificaciones.

hola fernando.....

como tu dices... tienes 16 años.... para esa edad y ser tu primera experiencia las con sferificaciones... la prueba es mas que sobresaliente.... ademas yo no se soy quien para esto..... pero como bien dices.... siempre hay que ir a mas.... y metiendonos en faena podrias "retocar" algun emplatado....

A mi personalmente ( esto es muy subjetivo no me gusta cocinar alimentos como el jamon o el salmon ahumado.... Me parece que por conseguir un crujiente perdemos la esencia de un buen jamon .... con lo cual me ahorraria esa cestita.... aunque la cosa cambia si vamos a usar pequeñas cantidades para decorar unplato.... pero en este caso usas bastante) .... A cambio de eso podrias hacer una especie de maki y poner las "huevas" de melon dentro...... ( es solo un ejemplo)

Siguiendo con las mejoras.....el plato ganaria haciendo una reduccion con toques dulces para ponerse alrededor.... por ejemplo de forum ( vinagre) o de un moscatel..... Tambien puedes ponerle un par de puntos de mermelada de melon y si quieres seguir con el tema japones poner un reduccion de soja picante....
Y para terminar la "paleta" de colores.... nos falta el verde que se lo damos con una rama de menta o hierbabuena, que ademas nos dara el toque aromatico al plato....




Pasamos al queso con maracuya...


En un principio le daria volumen a ese plato....... es decir... los emplatados montatales de abajo para arriba y no a lo largo del plato.....no intentes llenar todos los angulos.....
De esa forma podrias poner una base de morcilla cocinada y mezclada con pure de patata para rebajarla.... encima le pones un rebajada de pan que tostaras en la sarten con una nuez de mantequilla, justo encima el queso recien caramelizado y las perlas de maracuya las tiras al tuntun desde arriba en toda la circunferencia del timbal que has montado....... para decorar un poco de cebollino picado......



y vamos con el tercero.....


Yo personalmente no haria los canalones tan grandes.....lo ideal seria un tamaño casi de bocado....osea de ese que tienes sacaria dos.... o si lo quieres hacer entero, luego lo partes al medio con cuidado de que la pasta brik no se rompa mucho ( cosa dificil) ..... Hay moldes de canutillo para este tipo de cosas, con lo que coseguirias un canelon totalmente redondo...... y con una base sobre la que pudieras apoyar tranquilamente

Y emplataria los 3 canalones de pie ( y si no puedes pones uno a lo largo y apoyas otros dos sobre el) un ravioli de mango a cada lado y por ultimo , y para terminar le pondria un poco de crema de queso en cada punta del canelon......

Si la base del canelon no es segura..... pon unos montoncito de la crema en el plato a modo de "cemento" y sobre ellos vas colocando los canelones...... ( esto viene a ser lo mismo que te dije antes...osea, ganar volumen y altura con el emplatado)...


cuidate y felicidades porque con esa edad lo tuyo va a ser grande....!!


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  • 3 semanas después...

Re: Mis primeras sferificaciones.

fernando, yo tb tiengo mi primer kit, y la vesdad es que no me aclaro mucho, de momento solo he coseguido hacer esferificaciones de iogurt.
No consigo hacer caviar, algo hago mal, mi kit no tiene calcic, pero tiene gluco, esto me sirve?


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Re: Mis primeras sferificaciones.

mm sip.

Aunque se supone que es mejor si lo hicieses con calcico y alginato. Con gluco lo que tienes que hacer es mezclar el gluco con el liquido a esferificar (Zumos y tal) (salvo el yogurt), y bañarlo en agua con alginato. Es la esferificacion inversa.


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Re: Mis primeras sferificaciones.

mm pues no se. As puesto nien las cantidades? Para dislverlo, lo mejor es, disolver tando el gluco como el algin con poco liquido con la batidora o vaso americano o temomix XDD. Y despues ir añadiendo y seguir mezclando.

es mejor si reposa un dia, peor creo que no es obligatorio.


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Re: Mis primeras sferificaciones.

El gluconactato o gluco, en si es calcio.


Respecto al porque no te sale, lo mas lógico sea por las cantidades que pongas.
Siempre debes de utilizar agua mineral

Y si dices que con yogur te salen y con el resto no, seguramente sea por la cantidad e gluco que pones, que es insuficiente.


Hay una forma mas facil de hacer caviar, que es con agar.

Calientas un liquido con agar, lo metes en una geringuilla y lo tiras sobre un baño de agua muy muy fria


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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