Jump to content

Roscón de reyes de vanesita82

Puntuar este tema:


Sebeair

Recommended Posts


Hacía tiempo que quería probar a hacer un roscón de reyes y visto lo bien que le quedó a vanesita82 y lo bien que explica todas sus recetas me animé este fin de semana. :wink:

Roscon_de_Reyes.JPG

De sabor quedó igualito que los comprados :)

Lo único que no me subió tanto como a ella. Esperé a que levara las dos horas que ponía en la receta y no me subió mucho en ese tiempo y claro estaba buenísimo pero más compacto, me hubiera gustado que me quedara más esponjoso como el suyo. :cry:
¿Debería haberlo dejado levando más tiempo hasta que subiera?
Los líquidos los puse templados pero el huevo estaba de la nevera ¿pudo ser eso?

A ver si me podeis decir por qué os parece que fue, que hay que ir practicando para que salga perfecto antes de Reyes :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::beso::beso::beso::beso:
:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sebeair

    7

  • mama66

    2

  • kisa

    1

  • marsupilami

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Roscón de reyes de vanesita82

a mi a las dos horas tampoco me habia subido (eran las 10 de la noche). Como habia quedado con unos colegas para tomar algo, lo deje dentro del horno apagado. Cuando llegue a las 3 de la mañana a casa parecia un monstruo de lo que habia crecido. Lo hornee mientras me preparaba para ir para cama (no tenia sueño :lol::lol: ) 30 minutos y me quedo esponjosisisisismo!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Roscón de reyes de vanesita82

Yo seguí su receta al pié de la letra y lo dejé levar 2 horas con el horno a 50º y quedo super, pero super esponjoso, nos lo comimos en una sentada.

Estoy pensando en hacer otro este finde, es que está buenísimo. :):):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Roscón de reyes de vanesita82

Te ha quedado genial :plas::plas::plas::plas:

Las masas, aunque la receta diga levar 2 horas, a veces necesitan su tiempo (sobre todo cuando la temperatura es más fresca). Así que a la próxima no tengas prisa, dale todo el tiempo que necesite y hasta que al menos no haya doblado su volúmen no sigas :wink: Yo una vez estuve día y medio haciendo un roscón... Sólo el primer levado se llevó casi 8 horas
:nodigona: Y el segundo obviamente tuvo que ser toda la noche. Ahora, quedó para rechupetearse los dedillos :dientes::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Roscón de reyes de vanesita82

:plas::plas::plas: yo lo veo estupendo
:beso::beso:


Yo a ti lo que te veo es con ganas de hincarle el diente a algo dulce ¿no? Ya decías algo parecido de la tarta de santiago, es que claro a estas horas a mí también me venía bien que aún estoy trabajando :):beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Roscón de reyes de vanesita82

Gracias a todas vosotras me voy animando a hacer cosillas que hace un par de meses era algo impesable para mí. En casa no me reconocen todo el día hablando de mi FC y de recetitas :nodigona:
Gracias también a Babs silvinha6 mama66 marsupilami porque parece que todas coincidís en que debería dejar la masa que levase más tiempo, pero es que como dije antes no tengo ni idea de cocina y no sabía si se estropeaba si la dejaba más tiempo :nodigona:
La próxima vez que lo haga en vez de estresarme dando vueltas a la cocina y estresarme por que no subía, me voy para la cama y que le den al roscón hasta el día siguiente :burla::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...