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La empanada de almendras de nuestra Encarna

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clemenvilla

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De vez en cuando no está mal recordar las recetas clásicas, esas que siempre salen y nos hacen quedar muy bien.
Para mi una de esas es esta empanada de Encarna :beso: , una receta 10!!!!!!!! :up:
A las nuevas foreras os recomiendo que la probéis, a las veteranas que todavía no la habéis hecho a qué estáis esperando y a las que ya la habéis probado pues recordarosla.

Empanada_de_almendras_019-b.jpg

La receta

Ingredientes:
- 2 planchas de hojaldre.
- 120 gr. de azúcar, si no la hacemos con thermomix el azúcar que sea glacé.
- 120gr. de almendras, si no la hacemos con th la almendra que esté hecha harina.
- Una cucharada sopera de vainilla líquida vahiné.
- 90 gr. de mantequilla.
- 15gr. de maizena.
- 2 huevos, uno para pintar y el otro para la crema.
- Unas almendras fileteadas para adornar por encima.

Instrucciones:
En la thermomix:
- Poner el azúcar en el vaso y pulverizar, vel 5-7-10.
- Añadir la almendra y volver a pulverizar unos segundos vel 5-7-10.
- Por último añadimos la mantequilla troceada, el huevo, la vainilla y la maizena. Programamos vel .5 unos segundos hasta que se haga una crema.
- Estiramos el hojaldre en papel de horno, pinchamos con un tenedor y vertemos la crema por encima, alisamos y pintamos las orillas con el otro huevo batido.
- Estiramos la otra plancha de hojaldre por encima, pinchamos un poco con un tenedor, pintamos de huevo y espolvoreamos la almendra laminada.
- Metemos en el horno a 200º hasta que la veamos bien dorada.

Tradicional:
- En un bol mezclar el azúcar glacé con la harina de almendra.
- Añadimos la mantequilla, a temperatura ambiente y con las barillas eléctricas vamos mezclando.
- Ponemos el resto de ingredientes: la vainilla, la maizena y el huevo hasta que nos quede como un crema.
- Estiramos una lámina de hojaldre, la pinchamos con un tenedor, vertemos la crema por encima y alisamos. Pintamos las orillas con el otro huevo batido.
- Estiramos la otra plancha de hojaldre por encima y pinchamos un poco, pintamos con el huevo y espolvoreamos con la almendra fileteada.
- Hornear a 200º hasta que la veamos dorada.

Collage_de_Picnik-empanada_almendras.jpg:beso:


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Re: La empanada de almendras de nuestra Encarna

:plas::plas::plas::plas::plas: ¡Qué pinta!

Caerá en cuanto tenga ocasión: ahora sólo estamos 2 en casa, y uno de ellos diabético... así que me la tendría que comer yo entera, y no está la cosa para coger muchos kilos... :lol::lol::lol::lol:

Gracias por recordarla, Susana. :beso::beso::beso::beso:

Por cierto: eso de que el bizcocho de Paco Torreblanca "dura varios días", que decías en tu blog, no he tenido ocasión de comprobarlo: ¡se lo zamparon en menos que canta un gallo! :lol::lol::lol::lol:


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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