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brazo de gitano ¿? sin maquinas , claro

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Babs

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Re: brazo de gitano ¿? sin maquinas , claro

Hola..te cuento que hacer la base para un brazo gitano es fácil, y más cuando haces el primero y te sacas el miedo.
para hacerlo en la bandeja del horno necesitas
-4 huevos (separar las yemas de las claras)
-4 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de agua
-4 cucharadas de harina
-unas gotas de esencia de vainilla
Bate muy bien las yemas con el azúcar, el agua y la esencia de vainilla hasta que quede una crema blanquita. Incorpórale de a 1 las cucharadas de harina (mejor tamizada).
Bate las claras a punto nieve e incorpóralas suavemente a la crema de yemas...tiene que quedar esponjoso.
En la bandeja del horno coloca un papel de cocina enmantecado y vuelca la preparación.
hornear a temperatura regular, aprox 7 minutos.
desmoldarlo sobre un paño limpio y húmedo, arrollarlo con papel incorporado en caliente y dejar que enfríe enrollado.
Se lo puede rellenar con dulce o salado, usando la imaginación.
Yo en versión dulce le pongo crema pastelera por dentro o dulce de leche y lo cubro con chocolate cobertura y en versión salado le hago un relleno con palmitos, huevos duros, morrones, jamón york, queso, etc todo picadito y mayonesa, queda muy bien para entradas.

Esta receta la hago hace años, nunca me salió mal y la saqué del libro de Doña Petrona que fue una maestra de cocina en Argentina y la adoro.

Espero que te sirva esta recetita. :)


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Re: brazo de gitano ¿? sin maquinas , claro

Hola..te cuento que hacer la base para un brazo gitano es fácil, y más cuando haces el primero y te sacas el miedo.
para hacerlo en la bandeja del horno necesitas
-4 huevos (separar las yemas de las claras)
-4 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de agua
-4 cucharadas de harina
-unas gotas de esencia de vainilla
Bate muy bien las yemas con el azúcar, el agua y la esencia de vainilla hasta que quede una crema blanquita. Incorpórale de a 1 las cucharadas de harina (mejor tamizada).
Bate las claras a punto nieve e incorpóralas suavemente a la crema de yemas...tiene que quedar esponjoso.
En la bandeja del horno coloca un papel de cocina enmantecado y vuelca la preparación.
hornear a temperatura regular, aprox 7 minutos.
desmoldarlo sobre un paño limpio y húmedo, arrollarlo con papel incorporado en caliente y dejar que enfríe enrollado.
Se lo puede rellenar con dulce o salado, usando la imaginación.
Yo en versión dulce le pongo crema pastelera por dentro o dulce de leche y lo cubro con chocolate cobertura y en versión salado le hago un relleno con palmitos, huevos duros, morrones, jamón york, queso, etc todo picadito y mayonesa, queda muy bien para entradas.

Esta receta la hago hace años, nunca me salió mal y la saqué del libro de Doña Petrona que fue una maestra de cocina en Argentina y la adoro.

Espero que te sirva esta recetita. :)



una pregunta lo enrollas ya relleno o luego lo rellenas y si es asi no se desarma para rellenarlo cuando se enfria?
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Re: brazo de gitano ¿? sin maquinas , claro

Hola..si lo vas a hacer relleno de dulce y no tienes esencia de vainilla no le pones que igual es rico ...el agua de azahar no se...pero puedes probar...ponle poquito y me cuentas a ver que tal, para tomarlo en cuenta.
Babs, de escribirte la receta al final ayer hice uno y lo rellené con salado y le saqué fotos para publicarlo que es muy rico....le puse solo 2 cucharadas de azúcar, ya que a mi esposo no le gusta la comida agridulce.
Cuando sepa como colocar la receta te digo para que veas las fotos, que en realidad las hice a tu honor.
Te envío mis saludos :D


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Re: brazo de gitano ¿? sin maquinas , claro

hola , lo hice ayer y mu bueno, hice el bizcocho , una vez en el horno me acorde que no habia puesto nada de gracilla para despegarlo, cuando se hizo, lo puse del reves en el trapo humedo y l saque, yo lo enrolle sin papel, desenrolle frio, rellene de crema catalana, de la que vende en sobre :lol: , y lo embadurne de yema tostada, esta casera, como no tenia soplete, mezcle un poco de caramelo con agua y pincele, Estaba muy bueno, no hay foto se me olvido :coqueta: . Gracias por la receta.


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Re: brazo de gitano ¿? sin maquinas , claro

Babs: me alegro muchísimo que te haya salido bien...¿viste que fácil?.
Al final publiqué mi primer receta. pongo el post (espero que sea así)
es el brazo gitano en versión salado.

saludos

Brazo gitano relleno salado

G4af744ba67d85.jpgIntroducción:
Esta receta da libertad a cambiar a gusto el relleno, que puede ser dulce o salado y se pueden crear con lo que tenemos en casa.
Yo tenía estos ingredientes que describo a continuación.
la base puede servir para sorprender a la familia, tanto como entrada como de postre.

Ingredientes:
pionono:

-4 huevos (separar las yemas de las claras)
-4 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de agua
-4 cucharadas de harina
-unas gotas de esencia de vainilla (optativo)

relleno:

-1 Pechuga de pollo asada condimentada a gusto
-2 huevos duros
-4 o 5 palmitos
-4 o 5 pepinillos
-100 gr de queso tipo gouda o similar
-1 latita de pimientos
-1 tomate
-mayonesa y ketchup a gusto
-sal y pimienta negra.


Instrucciones:
Encender el horno a temperatura regular. Forrar la bandeja del horno con un papel de cocina y enmantecarlo.
En un bol batir muy bien las yemas con el azúcar, el agua y la esencia de vainilla hasta que quede una crema blanquita. Incorporarle de a 1 las cucharadas de harina (mejor tamizadas).
En otro bol batir las claras a punto nieve e incorporarlas suavemente a la crema de yemas...tiene que quedar esponjoso.
volcar en la bandeja la preparación y hornear a temperatura regular, aprox 7 minutos.
desmoldarlo sobre un paño limpio y húmedo, arrollarlo con el papel en caliente y dejar que enfríe así enrollado.

El relleno se hace con palmitos, huevos duros,tomate, morrones, la pechuga, queso, etc, todo picadito se condimenta con mayonesa, ketchup, sal y pimienta a gusto.

Una vez el pionono esté frío, extenderlo y rellenarlo con el relleno, se enrolla y se traslada en la fuente donde se va a presentar.
Se cubre con mayonesa y se decora con aceitunas y pimientos.
Lo acompañé con canónigos que se condimentan una vez servidos a gusto.

Lo interesante de hacer pionono es la gran versatilidad que da en cuanto a los distintos rellenos que se pueden hacer.





Fuente: Doña Petrona de Gandulfo y (relleno propio)

Autor: Flondrucha


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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