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·.·.·BIZCOCHO DE CALABAZA·.·.·Recomendadisisisimooo!!!(foto)

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vaneeesa

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Después de Halloween (31 de Octubre) tenemos que aprovechar las calabazas que hemos utilizado, o aprovechar que estamos en temporada, y que mejor idea que un bizcocho. Recuerdo la primera vez que escuche "bizcocho de calabaza" pensé... "fo! la calabaza es verdura y se usa más bien para el potaje", pues no, estaba equivocada, se pueden hacer dulces riquísimos con ella.
Por cierto, en las fotos parece que sale mal el color del bizcocho, muy amarillo-naranja, pero sale bien, queda con ese color tan fuerte, hasta un compañero de trabajo me pregunto si le había echado colorante jeje, y le dije "que vaaa, es que la calabaza era muy naranja jeje". La fantástica receta la puso Alicia (Canelona) en su página, tiene unas recetas fantásticas, con aparatillos y sin ellos jeje.

3973013042_4af7b7f518_o.jpgIngredientes:
- 300 gr. de harina de trigo
- 4 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 morados)
- 2 cucharaditas de levadura química Royal
- 300 gr. de calabaza asada
- 270 gr. de azúcar
- 3 huevos XL
- 150 gr. de aceite de girasol

Preparación:
Paso 1: En primer lugar asamos la calabaza en el horno envuelta en papel de plata o si queremos hacerlo de la manera rápida, la asamos en el microondas partida en trozos gruesos con piel y metida en una bolsa de asar apta para microondas, cerramos, pinchamos para que salga el vapor y 15 minutos a máxima potencia 800W. (así lo hice yo, en el microondas). Es importante saber que en el microondas no podemos usar papel de plata. Se deja enfríar la calabaza antes de seguir con la receta.

Preparación en Thermomix-31:
Paso 2: En el vaso de la thermomix, echamos la harina, los gasificantes y la levadura, lo tamizamos 15 segundos a vel. 6 y reservamos. Ponemos en el vaso, la pulpa de calabaza asada (de 300gr a 320gr), luego el azúcar, los huevos y el aceite programamos 30 segundos vel. 6.
Añadimos la harina reservada, programamos 30 segundos, vel. 6. Con la espátula, movemos la mezcla, bajando lo de las paredes y de nuevo 10 segundos, vel.6.

Preparación tradicional:
Paso 2: Tamizamos la harina, y mezclamos con los gasificantes y la levadura, reservamos. Ponemos en un bol la pulpa de calabaza asada (de 300gr a 320gr), el azúcar, los huevos y el aceite, batimos hasta que sea una mezcla homogénea. Añadimos la harina reservada y batimos hasta que este integrada con la mezcla.

Preparación en Fussion Cook:
Paso 3: Engrasamos la cubeta de la olla con un poco de aceite de girasol, y volcamos la mezcla en él, es bastante pegajosa. Movemos ritmicamente la cubeta para que no queden burbujas de aire. Cerramos y programamos, válvula cerrada, menú horno 50 minutos. Cuando pite, abrimos, comprobamos con un palillo y dejamos 5 minutos en mantenimiento si fuese necesario. Sacamos la cubeta, la movemos para que se despegue el bizcocho y volcamos sobre una rejilla hasta que se enfríe.

Preparación en el horno:
Paso 3: Encedemos el horno y precalentamos a 200º C. Engrasamos un molde y espolvoreamos con harina. Ponemos la mezcla en el molde, y lo llevamos al horno durante 35-40 minutos aprox. entre 180º C y 200º C, esto depende de cada horno. Pinchamos el bizcocho con un cuchillo, si sale seco ya estará hecho, sacamos del horno y esperamos que se enfríe para desmoldarlo.


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Re: ·.·.·BIZCOCHO DE CALABAZA·.·.·Recomendadisisisimooo!!!(foto)

mmmmmmmmmmm.... me encanta la calabaza..

Ayer justo hice yo uno, me salio riquiiiiiisimo con la fc. Me teneis que perdonar pero no se de donde copié la receta, creo que del indice de recetas de la fc. Tampoco le puedo hacer foto porque tengo la cámara
:bate: .
Me ha salido un poco mas bajo que el tuyo, pero el mismo color y riquisimo... la receta que yo copie era como la que has puesto tu, pero sin royal, solo con los papelitos, i la harina eran 250 gr. y 250 gr. de azucar (que yo le puse moreno) y 70 gr. de aceite....
Pero con la otra media calabaza.... hago la receta que tu has puesto.....
FANTASTICO...
:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: ·.·.·BIZCOCHO DE CALABAZA·.·.·Recomendadisisisimooo!!!(foto)

Me encanta tu bizcocho, y las fotos impresionantes!!! yo estoy recopilando recetas de bizcochos con calabaza, y también con zanahoria. No sé por qué no me decido todavía por ninguna receta, pero es que hay tantas, y tan diferentes....


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Re: ·.·.·BIZCOCHO DE CALABAZA·.·.·Recomendadisisisimooo!!!(foto)

Bueno ' date= me animaré ha hacerlo, ya que tengo una calabaza de 30kg en la bodega y me parece que solo para cremas va a ser mucho.... ya he tomado nota haber :beso::beso::beso::beso:


ñossssssss 30 kg. jejejeje buenos kilillos, pues si aprovecha para hacer el bizcocho, que está super bueno, yo ayer hice una coca de calabaza con otra receta que tengo, y quedo delicioso! :)
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Re: ·.·.·BIZCOCHO DE CALABAZA·.·.·Recomendadisisisimooo!!!(foto)

Vanesa hija... peazo fotos tan bonitas... :o

Ya estas tardando en apartarme un trocito... salgo para allá a por el, ¿eh? :up:

Precioso bizcocho... más rico estará... Enhorabuena!!! :)


gracias guapa :) , upsssssssssss aqui en el trabajo se lo han ñam ñam todo jejeje :beso:
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Re: ·.·.·BIZCOCHO DE CALABAZA·.·.·Recomendadisisisimooo!!!(foto)

mmmmmmmmmmm.... me encanta la calabaza..

Ayer justo hice yo uno, me salio riquiiiiiisimo con la fc. Me teneis que perdonar pero no se de donde copié la receta, creo que del indice de recetas de la fc. Tampoco le puedo hacer foto porque tengo la cámara
:bate: .
Me ha salido un poco mas bajo que el tuyo, pero el mismo color y riquisimo... la receta que yo copie era como la que has puesto tu, pero sin royal, solo con los papelitos, i la harina eran 250 gr. y 250 gr. de azucar (que yo le puse moreno) y 70 gr. de aceite....
Pero con la otra media calabaza.... hago la receta que tu has puesto.....
FANTASTICO...
:beso::beso::beso::beso::beso:


Yo también conozco varias recetas, yo por ejemplo ayer hice una coca de calabaza con otra receta, y muy buena también.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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