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pota

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lucia88

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Re: pota

se mete la pota en la olla rápida sin agua, se pone al fuego, se abre la olla y se encuentra uno un montón de agua y una potita
:lol::lol:


nunca mejor dicho! :lol::lol:

pota no son esas patas tan grondotas? y lo cocino como si fuera pulpo anque no tiene un gusto tan bueno... pero claro el precio tampoco es el mismo :sinunduro:
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Re: pota

lucia yo la conozco la pota porque en almeria se vende mucho

aunque yo nunca la he comprado pero se que se usa para hacela en salsa como la jibia

en salsa ,en arroz para en paella ,el sabor es mas fuerte y mas negra que la jibia y los calamares

normales te voy a mirar una receta de mi cosecha almeriense

Los ingredientes.

Una jibia o sepia de 1 kgr., para esta receta la he usado congelada, ya limpia y sin piel. Además necesitamos unos 40 gr. de almendras peladas, 2-3 dientes de ajo, 1 rebanada de pan duro, aceite de oliva, sal, azafrán o colorante alimentario, 100 gr. de guisantes, y cantidad suficiente de agua o caldo de pescado.

La elaboración.

Limpia y corta la jibia en dados o tiras gruesas. Seca con un paño, sala ligeramente, pasa por harina los trozos. Calienta unas cucharadas de aceite de oliva en una cazuela. Añade la jibia y deja freír hasta que se dore. Añade los guisantes y cubre con agua y un poco de sal. Deja cocer a fuego lento, tapado, hasta que la jibia esté muy tierna, unos 25-30 minutos.

jibia_salsa_paso

Aparte fríe en una sartén con un poco de aceite los ajos pelados, las almendras y el pan en dados. Una vez fritos tritura con la batidora todo ello, con su aceite, el azafrán o colorante y un poco de agua.

Añade esta mezcla a la cazuela donde cuece la jibia, ya casi al final de la cocción. Deja que rompa a hervir, remueve un poco y retira.

este plato lo puedes hacer con la pota

arroz negro
Uno de los ingredientes estrellas de nuestra cocina es el arroz, y como tal, cuenta con infinidad de elaboraciones que le rinden el mejor tributo. Una de las recetas que más nos gusta hacer es el arroz negro con sepia, y es que tiene un sabor delicioso.

Los ingredientes
400 gramos de arroz, 1 sepia fresca con su tinta de unos 200 gramos, 16 gambas grandes, 1 litro de caldo de pescado, 1 diente de ajo, 1 tomate maduro, 2 cucharadas de coñac, 4 cucharadas de aceite de oliva y sal.

La preparación
Limpia la sepia y córtala en trocitos muy pequeños, corta también las colas de las gamas peladas. En una paellera pon a calentar el aceite y añade las cabezas de las gambas, ve presionando con el tenedor para que suelten todo su jugo y agrega el coñac. Cuece hasta que reduzca, entonces retira las cabezas.

Sofríe el diente de ajo picadito en la paellera y el tomate rallado, pasados unos minutos añade la sepia y las gambas y rehoga unos 10 minutos. Seguidamente incorpora la tinta de la sepia y el caldo de pescado, reservando un vaso.

Cuando rompa a hervir, agrega el arroz y deja cocer a fuego fuerte durante 10 minutos, reduce el fuego y deja cocer otros 8-10 minutos. Si ves que queda demasiado seco, agrega un poco del caldo reservado. Una vez el arroz esté cocido al gusto, apaga el fuego y deja reposar un par de minutos antes de servir.

esto lo he buscado en un foro pero no se como se llama pero son recetas de almeria

no son mias espero que te gustes
:up::up::up::up:

MIL
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: pota

Pues yo muchas veces la hago sola, porque mi hija se la come de maravilla. Pongo agua en el vaso y la pota partida por la mitad en el cestillo (me caben hasta tres potas, depende del tamaño), y la pongo unos 20 minutos, temperatura varoma velocidad 3 y medio mas o menos, y se hace al vapor.

Mi hija con un poquito de mahonesa o verduritas para acompañar se la come de maravilla.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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