Jump to content

Ponedme recetas con membrillos, porfi.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Necesito recetas con membrillos aptas en BB.

Yo solo sé los membrillos cocidos con canela y edulcorante o fructosa, con o sin orejones y ciruelas pasas, pero tengo muchos membrilloso y me gustaría aprovecharlos.

La carne membrillo ¿saldría con fructosa o edulcorante? He de avisar que el año pasado intenté hacerla con azúcar y no me salió, quedó más bien como mermelada :cry:

En el recetario de BB no he visto ninguna, y en el de mundorecetas he visto algunas pero o son usando carne membrillo (y hasta que no la haga no podría), o son con azúcar y no se si al usar otra cosa quedaría igual de consistente o no.

:porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ponedme recetas con membrillos, porfi.

Veo que el membrillo no os tira mucho.

Pues yo he vuelto a intentarlo y tampoco me salió bien. Me quedó muy rico, pero demasiado blanda, así que me la comeré con cuchara.

Y volveré a intentarlo cambiando las proporciones, hasta que lo consiga, que a cabezona no me gana nadie :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ponedme recetas con membrillos, porfi.

Mop perdona que no te haya contestado antes, acabo de ver el mensaje. Hace poco me regalaron unos membrillos y prepare para la familia de la manera tradicional pero tambien hice un poco de experimento para mi, use fructosa Natreen en lugar del azucar y habia escuchado que para que cuajara usar agar-agar, la prueba que hice quedo compacta pero no lo suficiente, queria haber probado con mas agar pero al final por falta de tiempo y que ya no me quedaron mas membrillo no lo probe, de todas formas te pongo la que hice para que tengas una idea.






Membrillo mas ligero


1538xgo.jpg






Ingredientes:


- 320 gr. de Membrillo (ya cocido y pasado por la batidora)

- 80 gr. de fructosa Natreen (es la equivalencia a 320 gr. de azúcar)

- 1 sobre agar-agar (4 gr.)




Preparación:


Poner a cocer los trocitos de membrillo sin piel con un poquito de agua, pasado unos minutos y cuando estén tiernos escurrir el agua y pasar por la batidora.


Añadir la fructosa, remover y cocer hasta que vaya dorando, yo no se si necesitaba mas tiempo pero ya estaba harta de remover .


Un ratito antes de apartar poner el agar-agar con un pelin de agua para disolverlo, añadir a la mezcla y seguir removiendo.


Una vez listo echar en un bol y dejar enfriar.






:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ponedme recetas con membrillos, porfi.

Gracias Merymelisa. La verdad es que ya había visto tu receta cuando la pusiste en el foro, pero no la seguí porque yo quiero que me quede cuajadita :(

He de decir que me ha quedado blandita (un poco así como tu foto), pero bien buena que está. Yo estoy dando buena cuenta de ella. :D

He pensado en añadirle un poco a algún bizcocho o magdalenas, pero bueno es solo una idea. A ver lo que consigo...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...