Jump to content

Calamares rellenos ¿me dáis la receta? por favor

Puntuar este tema:


Dolomita

Recommended Posts

Recetas Italianas

Re: Calamares rellenos ¿me dáis la receta? por favor

Veamos si te puede gustar esta :nodigona:

Ingredientes para 2 personas:
2 Calamares medianos, 150 gr. de espinacas, 150 gr. de philadelphia, un diente de ajo, vino blanco, aceite, guindilla y sal.

Limpiar los calamares y conservar.
En una cazo, cocinar las espinacas, escurrir y secar bien.
En una sartén poner 2 cucharadas de aceite, el diente de ajo entero y un poco de guindilla.
Saltear las espinacas unos minutos, retirar el ajo y dejar enfriar.
Cortar los tentáculos de los calamares en trocitos y junto con el queso y las espinacas, rellanar los calamares.
Cerrar con palillos los calamares y poner en el horno con un poco de aceite y vino blanco a 150º por 6 ó 8 minutos.
Sacar y servir acompañados de setas asadas.

calamares.JPGcalamaracion.JPG

Acompañar con un vino blanco seco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Calamares rellenos ¿me dáis la receta? por favor

CALA.jpgESTA RECETA TIENE UN POCO DE TRABAJO, PERO DA GUSTO VER CÓMO DESPARECE DEL PLATO AL MOMENTO, POR LO CUAL, QUEDA COMPENSADO.

NECESITAMOS:
1 1/2 DE CALAMARES.
150 GRS. DE JAMÓN.
6 TOMATES MADUROS MEDIANOS.
VINO BLANCO.
2 Ó 3 REBANADAS DE PAN DE MOLDE SIN CORTEZA.
LECHE.
2 CEBOLLAS MEDIANAS.
6 DIENTES DE AJO.
2 DL. DE FUMET DE PESCADO O AGUA.
UNA HOJA DE LAUREL.
NUEZ MOSCADA.
PEREJIL.
UNA CUCHARADITA DE MOKA, DE PIMENTÓN DULCE.
ACEITE.
SAL.

LIMPIAR LOS CALAMARES, PICAR LAS ALETAS Y LAS PATAS MUY MENUDO. FREIR UNA CEBOLLA MUY PICADA, CUANDO ESTÉ TRANSPARENTE AÑADIR EL JAMÓN CORTADO A DADOS MUY PEQUEÑOS, EL PAN REMOJADO EN LECHE Y ESCURRIDO, Y EL MAJADO DE UN DIENTE DE AJO CON UNA RAMITA DE PEREJIL Y DESLEÍDOS CON UN CHORRO DE VINO BLANCO. SE REMUEVE BIEN, Y DESPUÉS DE VARIAS VUELTAS, SE AGREGA EL PICADILLO DE PATAS Y ALETAS, EL PIMENTÓN Y UN POCO DE SAL. SE VUELVE A REMOVER, SE APARTA DEL FUEGO PARA QUE SE ENFRÍE, Y SE RELLENA MÁS TARDE CON ESTE PREPARADO LOS CALAMARES, CERRÁNDOLOS A CONTINUACIÓN CON UN PALILLO.
EN LA CACEROLA QUE VAYAMOS A PONER LOS CALAMARES, SE FRÍE LA CEBOLLA RESTANTE CON LOS AJOS PICADOS, CUANDO LO TENGAMOS AÑADIMOS LOS TOMATES PICADOS Y SAZONAMOS CON SAL, PIMIENTA, NUEZ MOSCADA E INCORPORAMOS LA HOJA DE LAUREL. SE LE ECHA OTRO CHORRITO DE VINO, UN POQUITO DE AGUA (POCO LÍQUIDO PARA NO AGUAR LA SALSA), Y SE DEJA A FUEGO LENTO 20 MINUTOS. TRITURAR Y COCER LOS CALAMERES EN ELLA DURANTE 35 MINUTOS.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...