Jump to content

Uff que tarde, aun queréis Panellets?

Puntuar este tema:


chocolateysal

Recommended Posts


Pues entre que los hice tarde y que el foro esta rebelde y no me deja subir nada,
seguro que estos son los últimos de la temporada. :coqueta:
Son mis primeros panellets :nodigona: y no seran los últimos, entre otras
cosas porque entre familiares y amigas ya tengo un par de encargos :lol::lol:
Yo se los copie a Nunna, cuando vi los suyos...... pues me dio
envidia :nodigona: Gracias guapa, con esta receta he quedado como una
reina, que éxito han tenido !!!


dgifbp.jpg15r1si1.jpg21m6ts0.jpgPanellets

Ingredientes:

Para la masa:
400 grs. azúcar
500 grs. almendra molida cruda (polvo de almendra)
1 boniato o patata hervido
Ralladura de limón

Para decorar:
Coco rallado
Piñones
Almendra en grano
Café instantáneo
Cacao
Azúcar glass
Clara de huevo
Yema de huevo
Colorante o almíbar de cereza
Cerezas en almíbar

Elaboración con thermomix:

Poner en el vaso el azúcar y pulverizar durante unos segundos a velocidad 5 – 10,añadir la piel del limón y repetir. Echar las almendras y volver a repetir la operación. Incorporar la patata cocida, caliente, y mezclar todo en velocidad 6 hasta tener una masa homogénea.
Envolver la masa en papel film y dejar reposar en la nevera, mejor de un día para otro.
Una vez reposada, la masa, hacer tantas partes de la masa como tipos de panellets queramos hacer.

Elaboración tradicional:

Hervir un boniato o una patata mediana y pasarlo por el pasapurés.
En un bol mezclar el azúcar, la almendra molida, el puré de boniato y la piel rallada de un limón. Es importante mezclar el boniato o patata en caliente con el azúcar, con este facilitaremos que el azúcar se disuelva bien.
Amasar esta mezcla hasta que todos los ingredientes estén perfectamente ligados. Dejar reposar la masa un par de horas o bien hacerla el día antes.
Una vez reposada, la masa, hacer tantas partes de la masa como tipos de panellets queramos hacer.

De piñones:Cogeremos un trozo de masa base y haremos unas bolitas no muy grandes las pasamos por clara de huevo batida y las cubrimos con piñones. Colocar en la bandeja de horno con papel de hornear y pintarlos con yema de huevo batida.

De coco
Mezclar la misma cantidad de masa y coco rallado. Una vez mezclado hacer bolitas y darle forma de seta y rebozarlas con coco rallado.

De almendras:
Daremos forma alargada a modo de barritas pasando por clara de huevo y rebozar con granillo de almendra. Pintar con yema de huevo batida.

De cafe:
Mezclar una parte de la masa con café instantáneo y formar bolas que aplastaremos un poco y daremos un corte, simulando un grano de café. Rebozarlas con azúcar glass.

De membrillo:
Cogeremos un trozo de membrillo y lo cubriremos de la masa base por todos los lados y lo cortaremos en trozos, también puede cubrirse con la masa por todos los lados menos por uno y dejar el membrillo a la vista.

De cereza:
Poner en la masa unas gotas de colorante alimentario, o almíbar de las cerezas y mezclar hasta que el color sea homogéneo. Poner encima media cereza y rebozar con azúcar glass.

Hornear en horno precalentado al máximo, bajando la temperatura a 200º al poner la bandeja. No hornear mucho tiempo pues los panellets endurecen. Unos 10 minutos.
Al sacarlos del horno los panellets están blandos, no tocarlos hasta que estén fríos pues se endurece la masa al enfriarse.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Uff que tarde, aun queréis Panellets?

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Esta es mi chocoleito, que bien se te dan las masas hija. Te han quedado de lujo.

:beso::beso::beso::beso:



Mi Nunni !!!! :beso: . A quien se le dan de vicio las masas es a mi amiguita (la tx) :nodigona:
El resto, como jugar a pastilinas :lol::lol:
Muchas gracias por esta receta, ha gustado mucho, que bien cuando algo que hacemos gusta !!!.
Ya la tengo guardadita para siempre.
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Uff que tarde, aun queréis Panellets?

Tú qué crees, corazón? por supuesto que quiero Panellets!!!

Tienen todos una pinta buenísima, y no es un cumplido. Por cierto, en la última foto, los de la derecha, qué son? :nodigona::nodigona::nodigona: un trasero (fisssna me estoy volviendo) y...? :nodigona::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...