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ROSCOS DE VINO DE AURO

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mama66

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Bueno, aquí os dejo mi segunda prueba para navidad, los roscos de vino de Auro, los he amasado en thermomix y estupendamente, lo único que al ser 1 kilo a la máquina le costaba un poco de trabajo, así que cuando los tenga que repetir los haré en dos veces, medio kilo y el otro medio de harina para no forzar mucho la máquina.

He usado un cortador redondo para hacer los roscos y el centro se lo he hecho con un cortador en forma de flor más pequeñito, lo que he hecho ha sido hornear también el centro del roscos ya que me habían salido con una forma graciosa, han salido 48 roscos y 48 bocaditos del interior.

Aquí os dejo las fotitos y el enlace a la receta de Auro:

http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2006/10/15/roscos-de-vino-tradicionales/

ROSCOS_DE_VINO.jpg
Ingredientes

1 Kg. De harina
250 gr. De azúcar
30 ml. De aguardiente (yo le puse anís dulce)
400 ml. De aceite de oliva virgen extra (frito)
250 ml. De vino dulce (tipo moscatel)
canela
40 gr. ajonjolí tostado (sésamo)
Raspadura de un limón
Azúcar glass para rebozarlos

ROSCOS_DE_VINO-1.jpgPreparación:
En un recipiente (yo en la thermomix) ponemos la harina y añadimos lentamente el aceite de oliva que previamente habremos tostado, mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes (vino, raspadura de limón, canela, anís dulce, azúcar, y ajonjolí) cuando la masa esta bien mezclada, sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tiene como un dedo de grosor, y hacemos los roscos (yo use un corta pastas redondo y para el agujero del centro un tapón de una botella de agua) metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos aproximadamente 20-30 minutos(dependiendo del horno) tienen que quedar crujientitos, pero tiernos….cuando estan calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar, endurecen un poquito….lo sacamos y una vez frios, los rebozamos en azúcar glass.

ROSCOS_DE_VINO-2.jpg

Y estos son los centros del roscos, que han quedado tipo "bocadito", para quién le venga largo comerse un rosco entero, esta puede ser la solución.

ROSCOS_DE_VINO-3.jpg:beso::beso::beso::beso:


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Re: ROSCOS DE VINO DE AURO

Ana qué buenos te han quedado, parecen comprados.
¿qué más recetas tienes en mente?
:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Gracias loli, pues mañana si no se me complica el día quiero hacer las hojaldrinas o los mantecados de chocolate de islacris, ya veremos. :duda::beso::beso::beso::beso:
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Re: ROSCOS DE VINO DE AURO

Estos si que los he probado :D , llevo dos años haciéndolos y se lo buenisimos que están y tambien los que tiene de almendras :) , si puedes hazlos que te van a gustar un montón y ya puestos :dientes: , te recomiendo las mantecadas de almendra, ¡¡pa morirse¡¡ :lol::lol:
Ayyy madre mia, que ya llega la Navidad¡¡¡ :lol::lol::lol:

te han quedado perfectos Ana :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: ROSCOS DE VINO DE AURO

Estos si que los he probado :D , llevo dos años haciéndolos y se lo buenisimos que están y tambien los que tiene de almendras :) , si puedes hazlos que te van a gustar un montón y ya puestos :dientes: , te recomiendo las mantecadas de almendra, ¡¡pa morirse¡¡ :lol::lol:
Ayyy madre mia, que ya llega la Navidad¡¡¡ :lol::lol::lol:

te han quedado perfectos Ana :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


Gracias maribel, probaré con los de almendras, que tengo un montón.

:beso::beso::beso::beso:
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Re: ROSCOS DE VINO DE AURO

Que graciosos te han quedado, :plas::plas::plas::plas::plas: vaya curreles que te estas dando, te aconsejo que pruebes tambien los roscos de almendras de Auro y los polvorones de almendra y los de avellanas, están de lujo.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Pepi, estos la verdad es que se hacen en un momento con la thermo.

Os haré caso a tí y a argós, probaré también los roscos de almendras, los polvorones es que tienen menos salida entre mi familia, pero aún así, si tengo tiempo en vacaciones también caerán. :):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: ROSCOS DE VINO DE AURO

madre mia mama que ricos se ven :plas::plas::plas::plas: ' date='me das una envidia que no veas yo todavia no he llegado hacer nada ya que nunca lo he hecho y espero este año hacer algo que me hace ilusion ponerlos en navidad :wink: :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Kisa, pues ya te me vas animando :) , yo nunca he preparado absolutamente nada de repostería navideña, es mi primer año, pero estoy encantada con la idea de poder hacer estas cosas tan caseras, y mi familia y amigos más todavía. Además como tengo tanta gente a cenar en Nochebuena, quiero que todos los dulces sean artesanos.

:beso::beso::beso::beso::beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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