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Gulash... de Arguiñano

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superabuela

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Ayer hizo Arguiñano este gulash y lo encontré con tan buena pinta... que me faltó tiempo :lol: La verdad que no lo había hecho en la vida. Yo... fiel a mi carne guisada :dientes: pero me llamó la atención y, desde luego, está buenísimo.
Él lo hizo acompañado con pasta... yo con arroz blanco (basmati para más señas).

ra90m8.jpg
La receta... según la copié de la página de Arguiñano (aunque omití lo de la pasta :nodigona: ):


GULASH (Arguiñano)
Ingredientes (4-6p.):

• - 1 kg. de falda de ternera
• - 1 cebolla
• - 1 pimiento verde (no lo puse... no tenía :nodigona: )
• - 3 dientes de ajo
• - 1 vaso de salsa de tomate
• - 1 vaso de vino tinto
• - 1 vaso de caldo de carne (yo puse un vaso de agua y una pastilla de caldo)
• - harina
• - aceite de oliva
• - sal
• - pimienta negra
• - 2 hojas de laurel
• - pimentón (al gusto)
• - perejil



Elaboración:

Pon los ajos enteros y sin pelar a dorar en la olla con un chorrito de aceite. Cuando empiecen a tomar color agrega la cebolla y el pimiento todo bien picado. Sazona y deja que se dore.
Corta la carne en dados, salpimienta, pasa por harina y dora en una sartén con aceite. Pasa la carne dorada a la olla rápida cuando las verduras estén a punto. Rehoga y agrega la salsa de tomate, el vino, el caldo, las hojas de laurel, una cucharadita de granos de pimienta, media cucharada de pimentón y una pizca de sal. Cierra la olla y cocina (en la posición 2) durante 15 minutos, desde que empiece a salir el vapor.
Sirve el guiso en un plato.

Os lo recomiendo, de verdad... si no lo hicisteis nunca (como yo :nodigona: ) ya vereis cómo os gusta :up::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Gulash... de Arguiñano

Tiene una pinta estupendiiiiisima
Pero yo creia que el gulash era una sopa, este año estuvimos en Budapest y yo comi una sopa gulash que estaba buenísima, con ternera, ñoquis,paprika(pimenton) todavia recuerdo como nos pusimos en aquella cena, era un restaurante dentras del cafe Nueva York, que sitio tan encantador, y bien barata nos salió la cena.
En fin, otro guisito rico rico


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Re: Gulash... de Arguiñano

La verdad que sale muy rico y es bien fácil de hacer... vamos, que no tiene ningún secreto :D

Tiene una pinta estupendiiiiisima
Pero yo creia que el gulash era una sopa, este año estuvimos en Budapest y yo comi una sopa gulash que estaba buenísima, con ternera, ñoquis,paprika(pimenton) todavia recuerdo como nos pusimos en aquella cena, era un restaurante dentras del cafe Nueva York, que sitio tan encantador, y bien barata nos salió la cena.
En fin, otro guisito rico rico


Pues mira, Arguiñano ayer cuando lo hizo comentó que también estaba la "soup gulash" que es lo mismo pero con la carne desmenuzada. Esto lleva también bastante pimentón y, como puse, él lo sirvió con pasta (simplemente cocida y luego rehogada en un poco de aceite). El mío está un poco más espeso porque no lo hice en la olla rápida y lo dejé cocer sobre hora y media (que es lo que lleva normalmente una carne guisada) y también dejé reducir la salsa aposta. Pero a él le quedó bastante más líquido... con lo cual si lo haces según él lo puso, desmenuzas la carne y le pones pasta (los ñoquis que tú comiste, por ejemplo)... yo creo que tendrás la sopa :D:beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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