Jump to content

Chicas decidme una tarta o bizcocho facilisimo para hacer

Puntuar este tema:


mara56

Recommended Posts


hola chicas, veréis quiero llevar una tarta o un bizcocho diferente al típico de limón y por eso quiero usar la th que además es todo más fácil. Decidme por favor qué receta puedo hacer, tendría que hacer varias porque es para unas 30 personas. Por favor que sea muy fácil de hacer y rápido que no tengo tiempo. Saludos y gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chicas decidme una tarta o bizcocho facilisimo para hacer

Hola mara, buenos días...
Una tarta con la que quedarás estupendamente, es muy muy rica, facil de hacer, y rápida, ademas no manchas nada.
es una tarta de manzana de Gijonesa, yo la he repetido varias veces. con las cantidades que pone tienes para una tarta de 22-24 cm diametro, para 8 personas sin problema.

Tarta ( de) Gijonesa.
2cgd14w.jpg
Pues eso, que le vayan cambiando el nombre a la otra, porque la tarta gijonesa desde ahora va a ser esta.
2z6genp.jpg
Hilda, rica, rica, riquísima.
( y como de costumbre tardo menos en hacerla que en escribir una respuesta, )
330edch.jpg
Por lo que decías que habías hecho una grande y otra pequeña, calculé que con dos tercios tenía suficiente para hacer dos minis… y me sobró un poco para experimentar ( cuando lo repita y lo perfeccione un poco lo pongo)
289fmhe.jpg
La receta al pie de la letra de Gijonesa, de mi cosecha solo un puñado de sultanas que andaban por el armario dando vueltas.
Y este el experimento…
2yo1oqf.jpg
“Que parece igual, pero no es lo mismo”
4sml1x.jpg
Esta vez no espero que os guste, SÉ QUE OS HA GUSTADO. Gracias Gijonesa.

medio litro de leche
medio sobre de preparado para flan
3 huevos
3 cucharadas colmadas de harina (+- 100 gr)
3 cucharadas colmadas de azucar (+-100gr)

batir todo, pelar y cortar las manzanas en lonchas, mezclar y meter en el molde, dejar algunas para adornar y hornear a 180 hasta cuajar, dorar al grill y pintar con gelatina de manzana o mermelada.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chicas decidme una tarta o bizcocho facilisimo para hacer

Puedes hacer varias planchas de bizcocho genovés para conseguir una tarta de pisos algo más grande, el bizcocho rápido del libro queda muy rico ( yo uso harina con levadura ya incorporada ) relleno de crema pastelera de chocolate, si te hace falta la receta me lo dices y te copio la del libro de reposteria que está muy buena y sencillita.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chicas decidme una tarta o bizcocho facilisimo para hacer

To ultimamente he hecho la tarte de chocolate y capuchino cada vez que he tenido alguna comida y siempre ha sido un éxito. Es facil, rapida( esta hecha en 1/2 hora), rica, riquisima y muy lucida. Que más se puede pedir??????.
Te pongo el enlace de donde yo la copieteo:
http://miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com/2009/05/tarta-de-capuchino-y-chocolate.html
Animate a hacerla y ya me contaras
Suerte
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chicas decidme una tarta o bizcocho facilisimo para hacer

Como bizcocho rápido y rico, te recomiendo la Coca Honorina:

coca honorina (thermomix)

G475bd0e3a2146.jpgIntroducción:
esta coca o bizcocho la puso Honorina hace tiempo en el foro y he estado mirando en el recetario y no está puesta,
me he decidido a ponerla para que no se pierda, pues está muy rica y fácil de hacer
la transcribo tal como ella la puso, gracias Honorina por esta coca tan rica!!!!

Ingredientes:
4 cubiletes de harina
3 huevos
2 cubiletes de azúcar o azúcar moreno
1 cubilete de leche
2 cubiletes de aceite de girasol
1 pellizco de vainilla o azúcar vainillada
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
2 manzanas a trocitos
pasas, piñones, orejones, almendras ( a gusto de cada uno)

Instrucciones:
ponemos todos los ingredientes en el vaso, programamos 20 segundos velocidad 4
y en un recipiente apto para el horno 180º 30 minutos


Fuente: honorina

Autor: boqueroncita

Queda de escándalo, en serio.


O este otro:

Bizcocho de aceite de oliva de Paco Torreblanca

G4af05a3d6658c.jpgIntroducción:
Una receta del pastelero Paco Torreblanca. El bizcocho tiene el aroma del aceite y la almendra y dura esponjoso muchos días.

Ingredientes:
- 220gr. De huevo ( 4 unidades).
- 190 gr. de azúcar.
- 150 gr. de leche.
- 175 gr. de aceite de oliva de 0,4º de acidez.
- 190 gr. de harina.
- Un sobre de levadura.
- 80 gr. de almendra molida ( con piel mejor).
- Ralladura de medio limón.
- Una pizca de canela molida.

Instrucciones:
En thermomix:
- Ponemos el azúcar y la piel de limón y pulverizamos vel 5-7-9.
- Añadimos los huevos y con la mariposa puesta programamos 4 minutos, 37º vel. 3 ½.
- Cuando termine programamos 1 minuto a vel 3 y dejamos caer poco a poco el aceite, después la leche.
- Añadir la harina tamizada junto con la levadura y la almendra y programar 5 segundos vel 3, acabar de mezclar con la espátula.
- Verter sobre un molde previamente engrasado.
- Hornear a 175º durante 30-35 minutos.

Tradicional:
- Batir el huevo con el azúcar y la ralladura de limón con las varillas eléctricas.
- Añadir el aceite poco a poco y seguir batiendo, después la leche.
- Tamizar la harina con la levadura y añadirla, mezclarla con la espátula y por último la almendra y la canela, seguir mezclando con cuidado para que no se baje.
- Engrasar un molde y verter la mezcla.
- Hornear a 175º durante 30-35 minutos.

Fuente: Paco Torreblanca

Autor: clemenvilla

Maravilloso, te lo aseguro. :D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chicas decidme una tarta o bizcocho facilisimo para hacer

para mi el bizcocho de la mama maria tiene sabor antiguo a pasteleria

este es para comertelo solo en desayuno si no te viene bien ahora puedes probarlo

en otro momento y ya me diras yo lo tengo en mis favoritos


Ingredientes:
* 4 huevos
* 200 gr. de aceite
* 300 gr. de leche
* 500 gr. de azúcar-yo le pongo 300gr de azucar y va bastante bien de azucar
* La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
* 450 gr. de harina
* 2 sobres de levadura “Royal”
* Una pizca de sal
MundoRecetas.com

Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º en “Turbo” y mientras, poner en el thermomix todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal.
Programar 3 min. en vel. 6. cuando termine echar la harina, la levadura y la sal. Mezclar con 3 ó 4 golpes de “Turbo”
Verter en contenido en un molde grande previamente engrasado en aceite. Meterlo en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura, durante 30 ó 40 min. Si se pone en un molde de corona grande se hornea mucho antes

te recomiendo que cuando empieces hacerlo lo tapes con papel de aluminio durante 45 mts

mas o menos y luegos le retiras el papel para que se dore y no se queme

MIL
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...