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Necesito receta Crema catalana.

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Eloi

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He estado buscando por internet y parece sencilla de elavorar, el problema es que por ejemplo en una te indican que utilices 1l. de leche para 50gr de maizena, y en otro 1/2 l. para la misma cantidad de Maizena.
Alguien tiene esta receta por la mano, y es tan amable de pasarmela?
Gracias.


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Re: Necesito receta Crema catalana.

¡bienveni@ al foro Eloi!

Fijate también en la cantidad de yemas que tenga la receta, a más yemas menos cantidad de maizena,
creo que 50 gr, de maizena por litro de leche es lo correcto, incluso hay gente que lo hace sín maizena, espesandolo con yemas de huevo
:up:


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Re: Necesito receta Crema catalana.

He estado buscando por internet y parece sencilla de elavorar, el problema es que por ejemplo en una te indican que utilices 1l. de leche para 50gr de maizena, y en otro 1/2 l. para la misma cantidad de Maizena.
Alguien tiene esta receta por la mano, y es tan amable de pasarmela?
Gracias.

Bienvenida y si te pasas por le recetario hay varias te dejo alguna...

Crema Catalana

G42c919c6bb04a.jpgIngredientes:
- 1 ltr de leche
- 200 g de azúcar
- 30 g de maizena
- 7 yemas
- Un poco de piel de limón
- 1/2 ramita de canela
Instrucciones:
Se pone la leche a hervir con 50 g de azúcar, la piel de limón y la canela. Aparte en otro cazo se echa el resto del azúcar, la maizena y las yemas. Mezclamos todo bien con ayuda de las varillas. Cuando hierva la leche, se echa la mitad de esta en la mezcla anterior, moviéndolo bien y procurando que quede bien mezclado y sin grumos.
Ahora añadimos este conjunto a la leche restante y con el fuego al mínimo, vamos removiendo hasta que cuaje. Cuidado de que no se agarre. Una vez hecha la crema, vamos rellenando con ella, las cazuelas o los platos hondos. La dejamos enfriar. Antes de servir, espolvoreamos un poco de azúcar por encima de su superficie y con ayuda de una pala de quemar o un hierro al rojo vivo, tostamos dicha superficie.
El resultado es una crema muy suave con un punto muy crujiente.

Fuente: MundoRecetas.com

Autor: Nacho


CREMA CATALANA...

G439ec44b6c01a.jpgIngredientes:
1 lt. de leche.
6 yemas de huevo.
150 gr. de azúcar.
4 cucharadas de harina de maíz refinada.
1 palo de canela.
1 corteza de limón.
Un poco de aceite para untar.

Para el caramelo:
Azúcar.
Agua.
Unas gotas de zumo de limón.





Instrucciones:
Hervimos la leche, reservando un poco con la canela y la corteza de limón. En un bol, ponemos las yemas, un poco de leche fría y batimos. Agregamos el azúcar y la harina de maíz refinada, y mezclamos bien. Echamos sobre la leche reservada la mezcla de las yemas y retiramos del fuego. Removemos sin parar hasta que espese. Después lo servimos en cuencos individuales y lo dejamos enfriar.

Preparamos un caramelo espeso, calentando el agua con el azúcar y unas gotas de zumo de limón.

Untamos con aceite una hoja de papel antiadherente, echamos sobre ella tres cucharadas de caramelo, doblamos la hoja por la mitad y espiramos con ayuda de un rodillo. Lo dejamos enfriar y colocamos encima de la crema los trocitos de caramelo.


Fuente:

Autor: marijose


CREMA CATALANA krispeta

G47a9e6e3c5b06.jpgIngredientes:
- 750 ml de leche
- 250 ml de leche condensada
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas maicena
- 100 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- Canela en rama
- Corteza de limón
Instrucciones:
Se pone a hervir la leche normal y la leche condensada con la canela y la corteza de limón

Se mezcla el azúcar y la maicena y se le añaden las yemas hasta incorporarlo todo bien.

Echar la la leche caliente, previamente colada sobre las yemas, batiéndolas.

Poner la mezcla anterior al fuego, sin hervir, hasta que espese.

Repartir en en cazuelas de barro y dejar enfriar. Se pone una capa de azúcar y quemar con una palita (que se pone al rojo en el fuego), pala eléctrica o soplete.

En el caso de no tener quemador se pueden espolvorear con canela por encima, pero el azúcar quemado le da un toque buenísimo.


Fuente:

Autor: krispeta


:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::fiesta::fiesta::fiesta:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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