Jump to content

Mis ¿buñuelos?de patata.Receta de alcudia

Puntuar este tema:


Mhilenia

Recommended Posts


BUÑUELOS DE PATATA, receta de alcudia

Estaban muy ricos, pero me falta práctica para lo del agujero :lol:

La receta
BUÑUELOS DE PATATA

- 500 g. de patata pesada en crudo
- 600 g. de agua para hervir la patata
- 250 g. de harina de fuerza
- 20 g. de levadura de pan
- 20 g. de mantequilla
- 1 pizca de sal i otra de bicarbonato.
- 160 g. de leche


Elaboració:

• poner la mariposa en el vaso y poner las patatas cortadas como si hicieramos tortilla, añadir agua y cocer 20 minutos 100º v.cuchara (vigilar la coccion porque si estan tiernas antes de acabar los 20 minutos pararlo, depende del tamaño que cortemos la patata)

• cuando ha terminado, escurrir la patata poniendola en el cestillo (hay quien usa este agua para poner en los buñuelos en lugar de poner leche) dejar enfriar hasta que este tibia

• añadir los 20 g. de mantequilla + 20 g. de levadura , mezclar 15 segundos vel dos y medio.

- añadir la pizca de sal, la pizca de bicarbonato, la harina y la leche o el agua de haber hervido la patata.
Mezclar 20 segundos a vel. 5-6. tiene que quedar una masa blanda y pegadiza.

• Poner en un bol i dejar fermentar un rato mas o menos una hora depende de la temperatura de la habitacion y de la masa. no se tiene que dejar fermentar demasiado porque la masa se vuelve más liquida y luego dificultaria hacer los buñuelos.

• prepara un bol pequeño con agua con sal, luego poner el aceite en el fuego y tener preparado el bol con la pasta, romper la fermentacion con una cuchara de palo y procedemos a hacer los buñuelos:
Poner la mano izquierda dentro del bol de la masa y cerrar el puño, entonces saldra una bolita de masa que se recoge con la mano derecha (mojada con agua con sal y cuidado de que no te caiga ninguna gota dentro del aceite para no quemarte) y con el dedo se intenta hacer un agujero a esta masa que tienes en la punta de los dedos y dejas caer sobre el aceite caliente en abundancia, freir y ya està.
se sirven espolvoreados de azucar o mojados en mermeladas.

MI FOTO, La prueba del delito jejeje
9t1mie.jpg


aqui os dejo el paso a paso que puso alcudia para los buñuelos http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=342530&st=0&sk=t&sd=a&hilit=bu%C3%B1uelos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Mhilenia

    10

  • canelona

    1

  • Garfield

    1

  • encarnasao

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Mis ¿buñuelos?de patata.Receta de alcudia

:dientes: ¡Que buenosssssss! y así todos juntitos, que bien me vendrían. Con la pereza que me da a mi hacer bueñelos de agujero :lol: y lo mal que me salen, cuando vengo sacarlos bonitos ya se me ha terminado la masa :lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis ¿buñuelos?de patata.Receta de alcudia

:o ¿y dices que es la primera vez que los haces?
te han quedado divinos, y el agujero veo que lo has conseguido hacer. :plas::plas::nodigona: yo no me he atrevido, no soy tan valiente como tu :lol::meapunto: te cojo uno antes de irme
:beso:


con agujero no hay muchos :nodigona: cuando parecia cogerle el truco, se ve que moje demasiado la masa y se me quedo muy liquida, asi que salieron como salieron algunos......jajajaja
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...