Jump to content

Rosenkuchen de naranja y dos recetas más

Puntuar este tema:


Krispeta

Recommended Posts

  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Krispeta

    5

  • Unodedos

    4

  • Eloi

    2

  • CHIQUI2

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Rosenkuchen de naranja y dos recetas más

Krispeta, veo que tienes muy buena mano para los dulces.
El otro día hice tu receta de la crema catalana, buenissima no, lo siguiente.


Buena mano no sé, pero que me encanta, eso fijo, con decirte que con 7 años hice mi primer bizcocho de yogur a escondidas de mi madre... El bizcocho salió de pena y la bronca que me llevé ni te cuento... :lol:

Me alegro que te haya gustado la crema catalana :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rosenkuchen de naranja y dos recetas más

Un poco tarde, pero aquí os dejo las recetas:

ROSENKUCHEN DE NARANJA
Este es el enlace de unodedos: http://www.unodedos.com/recetario-de-cocina/rosenkuchen-de-naranja/

Ingredientes:

Para el relleno:

- 500ml de leche
- 1 huevo entero
- 2 yemas
- 200gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 cucharadas y 1/2 de Maicena
- rayadura de 1 naranja


Para la masa:

- 375gr de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
- 2 sobres de levadura en polvo de panadería o 30gr de levadura fresca prensada
- 50gr de margarina
- 10gr de azúcar vainillado
- 55gr de azúcar blanco
- ralladura de 1 naranja
- 1 huevo mediano + 1 para adornar
- 50ml de leche templada aproximadamente
- 2 cucharadas de agua de azahar
- molde redondo desmontable de 30cm de diámetro


Elaboración:

Crema:

Entibiamos la leche.
En un bowl echamos la harina y hacemos un hueco en medio, donde pondremos la levadura y la sal.
Añadimos un poco de leche y vamos mezclando con una cuchara añadiendo poco a poco la harina de los alrededores.
Ponemos el azúcar y la margarina; seguimos mezclando. Ahora la ralladura.
Añadiremos la leche que sea necesaria. La masa quedará elástica y no pegajosa en las manos.
Dejaremos reposar en lugar cálido tapada.
Pasada una hora, la masa habrá doblado su volumen.
Enharinamos un poco la mesa de trabajo y volcamos la masa, a la que daremos unas vueltas.
Con ayuda del rodillo de amasar enharinado, extendemos la masa de forma rectangular con un grosor de medio centímetro.
Repartimos por toda la superficie, con ayuda de una espátula, la crema que habíamos preparado y enrollamos como si se tratase de un brazo de gitano.
Cortamos, con un cuchillo bien afilado, rodajas de unos 5cm de grosor y colocamos en el molde enmantequillado con la crema mirando hacia arriba, es decir, quedando la forma de espiral a la vista. Debemos dejar espacio entre los bollos porque al crecer la masa se expandirá también a los lados.
Tapamos y dejamos reposar hasta que los bollos dupliquen su volumen.
Precalentamos el horno a 190º
Cuando los bollos hayan crecido, los pintamos delicadamente con huevo batido.
Horneamos aproximadamente unos 30? o hasta que estén dorados y servimos.



GARBANZOS CON COSTILLA

Ingredientes:

. Garbanzos en remojo 12 horas antes
. 1/2 Kg de costillas sin demasiada grasa
. 3 ò 4 dientes de ajo
. 1 cebolla
. 1 zanahoria
. 1 pimiento italiano
. 1 tomate grande maduro
. 1/2 vaso de vino blanco
. Aceite de oliva
. Sal y pimienta
. Comino


Elaboración:

Ponemos los ajos picados en la olla con aceite de oliva, antes de que empiecen a dorar agregamos las costillas y cuando estén doradas echamos las zanahorias, el pimiento y la cebolla muy picados. Removemos unos minutos y añadimos el tomate troceado. Seguimos rehogando y añadimos el vino y una pastilla de caldo.

Salpimentamos, ponemos el comino (cantidad a nuestro gusto) y cubrimos de agua o caldo casero. Cuando comience a hervir echamos los garbanzos y tapamos durante 15 minutos, dependiendo de nuestra olla. Destapamos y dejamos unos 5 minutos a temperatura media-baja para conseguir un caldo ligado.

También se pueden hacer con garbanzos cocidos si no se ha tenido tiempo de dejar los garbanzos en remojo. Se ha de hacer la costilla igual en la olla a presión y cuando la abrimos, volcamos los garbanzos y los tenemos 5 minutitos al fuego para que se impregnen con el sabor del guiso.


TARTA DE FRESA RÁPIDA
Ingredientes:

- 1/2 litro de nata
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 1 tarrina de queso de untar
- 8-10 magdalenas
- base para la tarta (bizcocho, galletas con mantequilla, etc.)


Elaboración:

Preparar la base que más guste.

Hacer la gelatina (1 sobre, se prepara 250 ml. de agua fría, 250 agua caliente)

En un bol poner la nata, el queso, el azúcar y la gelatina ya preparada, batir bien y verter sobre la base.

Meter en la nevera y listo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...