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Corona de profiteroles y merengue paso a paso

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Kanela y Limón

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Hola a tod@s!!
Aquí estoy de nuevo con un paso a paso pero esta vez muuuuuuuuuucho más largo asi que no me lio y me voy directa al asunto.
Esta es la receta que vamos a realizar
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Empezamos dibujando un círculo en un papel sulfurizado que colocamos en una bandeja de horno. (yo lo hice con la base de un molde desmontable)
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Le damos la vuelta para que la tinta nos quede del otro lado...
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Vamos a preparar la masa de los profiteroles.
Ingredientes:
200 ml de agua
60 gr de mantequilla
100 gr de harina
3 huevos
Ponemos en un cazo al fuego la mantequilla con el agua...
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Cuando la mantequilla esté derretida y el toda la superficie esté hirviendo la retiramos del fuego...
243gfte.jpg
le añadimos la harina de golpe...
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y con una cuchara de madera removemos hasta que nos quede una mezcla homogénea...
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devolvemos esta preparación al fuego y seguimos mezclando hasta que espese y se despegue de las paredes de la cacerola...
14cziv5.jpg
la retiramos del fuego y la dejamos enfriar un poco. Batimos los huevos ligeramente y colocamos la mezcla de los profiteroles en un cuenco...
fz9g9h.jpg148pvgj.jpg
añadimos los huevos de forma gradual (unas tres cucharadas de cada vez) y batimos (con batidora) hasta obtener una mezcla consistente y brillante...
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la mezcla estará lista cuando una cuchara de madera se quede inmóvil dentro de ella...
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colocamos la mezcla en una manga pastelera...
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y con el círculo que dibujamos antes como guía vamos colocando montoncitos de la masa...
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hasta completarlo...
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lo llevamos al horno a 180ºC durante aproximadamente 35 minutos. Pasado el tiempo apagamos el horno y dejamos secar la rosca dentro de el unos 15 minutos. La sacamos y la dejamos enfriar...
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la cortamos de forma transversal...
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y colocamos en un mismo punto a ambos lados del corte dos palillos que luego nos servirán para unir de nuevo de forma exacta la corona...
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Ahora preparamos el merengue.
Ingredientes:
100 gr de claras
40 gr de azúcar
una pizca de sal
para el almibar:
160 gr de azúcar
40 gr de agua
El merengue que vamos a preparar es el merengue italiano. Intentaré explicarlo lo más detalladamente posible. Debo decir que es muy importante que los utensilios que utilicemos estén perfectamente limpios y secos (yo los froto con medio limón después de lavarlos) las claras deben estar a temperatura ambiente y es preferible colarlas. No deben tener el más mínimo rastro de yema. Recomiendo a todos los que seais cocinillas que os hagais con un termómetro de reposteria, la inversión no es mucha si tenemos en cuenta el éxito que nos proporcionará en este tipo de preparaciones. Las cantidades deben ser exactas. Se pueden doblar pero respentado siempre las proporciones.
Ponemos un cazo al fuego con 160 gr de azúcar y 40 gr de agua...
20ruubq.jpg
mientras vamos colando las claras...
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Una vez coladas las comenzamos a batir a máxima potencia con una pizca de sal. Cuando alcancen el punto de nieve le añadimos los 40 gr de azúcar y seguimos batiendo a media potencia. Cuando el almíbar alcance los 120ºC ( para los que no teneis termómetro una manera de conocer el punto es introduciendo las puntas de un tenedor en el almíbar y levantarlo sin revolver. Una vez que el almíbar terminó de deslizarse por el tenedor las últimas gotas deben quedar bien adheridas a las puntas sin caer)...
2yjrj84.jpg
lo retiramos y lo volcamos en forma de hilo por las paredes del cuenco en el que están batiendo las claras...
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ahora debemos seguir batiendo hasta que la preparación alcance temperatura ambiente. Será un proceso largo pero de ello dependerá que nos quede un merengue brillante y firme. Podemos colcar el cuenco en agua fria para aligerar el tiempo de batido.
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lo ponemos en una manga...
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y rellenamos nuestra corona...
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la volvemos a unir haciendo coincidir los palillos...
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Y ya por último preparamos el baño de chocolate
Ingredientes:
125 gr de chocolate negro para fundir
30 gr de mantequilla
1 cucharada de nata líquida
Ponemos todo junto en un cazo al baño maria...
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Una vez fundido lo echamos a cucharadas sobre nuestra corona...
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y ya está lista...
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Se puede rellenar con crema pastelera, con nata, podemos ponerle frutas, hacerla más pequeña o los profiteroles más grandes... en fin, como más nos guste.
Espero que os haya gustado la receta. Ya se que parece larga y laboriosa pero os aseguro que me ha dado más trabajo el paso a paso.
Un beso!!


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Re: Corona de profiteroles y merengue paso a paso

Magnifico paso a paso!!.. Tomo nota de todo :plas::plas::plas:

Yo he hecho profiteroles en muchas ocasiones... Y siempre tengo una duda.

Unas veces me han quedado bien huecos y tiesos perfectos para rellenar, pero otras veces se me han chafado al enfriar.... No he logrado saber que hice mal para que esto suceda... No se si fue que los saque muy rapido del horno... o que la temperatura no fue la correcta.. o cualquier otro motivo... Tu sabes porque pasa esto alguna vez?

Un beso :beso::beso:


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Re: Corona de profiteroles y merengue paso a paso

Carolinaccs a mi a veces también me ocurría eso, que sacaba los profiteroles del horno y se empezaban a bajar y quedaban como aplastados. Una vez que estén hechos no los quites del horno, simplemente apágalo y deja los profiteroles dentro para que sequen como unos 15 minutos. Ya verás como no se te bajan. Un beso!!


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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