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ALIÑANDO ACEITUNAS

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El otro día recolectamos un buen montón de aceitunas, y aproveché el momento para mostrar mi manera de aliñarlas.

Lo primero que hice fué catalogarlas según su grado de madurez.

Fuí apartando las aceitunas verdes.

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Las aceitunas moradas, a medio madurar.

ac2zqx.jpg

Y las aceitunas negras, para preparar cada una de una manera diferente.

2ql78fb.jpg

Lo primero que hay que hacer con todas ellas una vez catalogadas, es partirlas.

Se pueden partir con haciéndoles un corte con un cuchillo o con el martillo.

El método del martillo es más rápido aunque hay que tener cuidado con el golpe y no partir el hueso, porque es bastante desagradable encontrarte pedacitos de hueso.

Es de todos sabido, o al menos de las personas que han partido aceitunas, que manchan muchísimo .
Mi madre me enseñó un método sencillito para manchar lo mínimo.

Vamos cogiendo puñaditos de aceitunas, doce o quince , y las ponemos en una bolsa.

Sujetamos la abertura de la bolsa para que no salgan las salpicaduras y vamos dándole con el martillo .

¡¡ Cuidadito con nuestros dedos !! :nodigona:14y3d7b.jpg

Vamos poniendo las partidas en un bol, y en poco rato tendremos todas hechas y sin manchas ni salpicaduras.

ACEITUNAS VERDES

Las aceitunas verdes, una vez partidas , las tendremos en remojo, cambiándoles el agua cada día, durante tres días.


Para las verdes el aliño es el siguiente:

- sal
- agua
- hinojo
- hojas de limonero.


Las hojas de limonero son importantes porque hacen que la aceituna quede tersa , dura, y no permiten que se ablande, lo que és mucho más agradable al comer.

28rdy4w.jpg

Las ponemos en tarros y en cuestión de dos semanas, estarán buenas para comer.


vsgo5j.jpgACEITUNAS MORADAS AGAZPACHADAS

Las aceitunas moradas, de igual modo que las verdes, una vez partidas, las tendremos tres días en remojo y cambiaremos el agua diariamente.

Para el aliño usaremos:

- pimentón dulce
- ajos
- sal
- agua
- laurel


Picaremos en un mortero la sal, el ajo, el laurel troceado, y el pimentón.

2d0j4ah.jpg

Pondremos esta mezcla en los botes junto con las aceitunas y el agua y dejamos macerar.

Este tipo de aceitunas , para mi gusto, está buena a partir del mes.

vzva80.jpg

Y por último...

ACEITUNAS NEGRAS SECAS AL ORÉGANO.

Necesitamos:

-orégano seco
- aceite de oliva
- sal


Estas aceitunas son más entretenidas de preparar.

Tenemos que partirlas , como todas, pero NO se ponen a remojo.

Pondremos en un cacharro plano papel absorbente para que absorba la humedad que vayan soltando.

Encima pondremos una capa de sal, las aceitunas con bastante orégano y otra capa de sal

Lo tendremos al sol el tiempo suficiente hasta que se sequen.

2gxr693.jpg

Una vez secas , les sacudiremos el exceso de sal , que sólo nos sirve para que se deshidraten, y las pondremos en aceite.

Las tendremos al menos un mes en aceite antes de consumirlas.

Tuve un fallo, porque tendría que haber eliminado el hueso antes de ponerlas en aceite, pero... otra vez será.

2hs0iz4.jpg


Espero que os sirva y os guste :wink:


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    • joanaib
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    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
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      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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