Jump to content

Roscos de anís

Puntuar este tema:


amelia16

Recommended Posts


Saludos chic@s, ayer hice estos roscos de anís, que hacemos en casa desde hace muchos años, os lo recomiendo, estan muy ricos, pongo la receta:
2hmm2vc.jpg

Ingredientes:

3 huevos.
3 cucharadas grandes de aceite de oliva, por cada huevo.
3 cucharadas grandes de azúcar, por cada huevo.
3 cucharadas grandes de leche, por cada huevo.
3 cucharadas grandes de anis por cada huevo.
10 cucharadas grandes de harina, por cada huevo.
8 cucharadas de maizena, por cada huevo.
1 cucharada de levadura por huevo, suelo poner un sobre por cada 500gr. de harina, así que se lleva casi 2 sobres.
Raspadura de un limón.
1 pizca de sal.
Azúcar avainillada para rebozar los roscos.
Una cáscara de limón y matalauva (anises) para preparar el aceite antes de freir.

Preparación:

Se calienta el aceite, cantidad suficiente para que los roscos esten bien cubiertos, se le añade la cáscara de limón y se frie, después se le añade una cuchara de matalauva o anises y se aparta del fuego, para que no se quemen. Cuelo el aceite a la hora de freir.
De ese mismo aceite, se apartan las 9 cucharadas de aceite y se deja enfriar.
Se baten los huevos con el aceite, el azúcar, la leche, la ralladura del limón, una pizca de sal y las cucharadas de anís.
Tamizar la harina con la maizena y la levadura, añadirla y trabajar la masa, terminar de preparar la masa con las manos y si es necesario añadir alguna cucharada más de harina si la masa lo admite, hasta que no se pegue a los dedos.
Dejar reposar la masa 1/2 hora. Después ir formando los roscos (podeís ir formando unos rollitos cilíndricos y estirarlos, los cerrais y los doblaís por la mitad, asi no se abren) y freirlos en el aceite caliente.
Finalmente, emborizarlos con azúcar avainillada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • amelia16

    6

  • lucia88

    5

  • lolitoba

    2

  • regaliz

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Roscos de anís

te han quedado muy bien, tienen pinta de estar muy blanditos, parecen donuts
:up: me encantan

(podeís ir formando unos rollitos cilíndricos y estirarlos, los cerrais y los doblaís por la mitad, asi no se abren)

:meapunto: ...ah, hago como un rosco grande y luego lo giro un poco y lo doblo ¿y queda como una rosco doble, como se vé en la foto?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...