Jump to content

MANTECADOS DE CHOCOLATE CON COBERTURA DEL IDEM

Puntuar este tema:


mama66

Recommended Posts


En esta ocasión la receta es de islacris, gracias guapa por ponerlos en el post de recetas navideñas, están que te mueres de buenos, yo como soy mu de la manga pastelera, he derretido una tableta de chocolate fondant y lo he mentido en la manga, y me he puesto a hacer filigranas como una loca, luego unos minutillos a la nevera para que el chocolate se solidifique

Yo la masa la he hecho en la thermomix y luego un poquito de amasado a mano, para terminar de ligar la masa, os dejo el enlace a la receta de Pepi y una foticos de los míos:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=344601

Y la receta que si nó me dan un toque y como ya me han deshabilitado el blog, no sé cual será el próximo castigo :bate:

Mantecados de chocolate y almendras (ISLACRIS)
MANTECADOS_DE_CHOCOLATE-1.jpgIngredientes:

500 g harina tostada
250 g de manteca de cerdo
125 g de azúcar glass
4 cucharadas de cacao en polvo
125 g almendras tostadas en polvo
50 g de almendras tostadas picadas gordas
1 copita de anís
1 huevo
1 tableta de chocolate fondant para la cobertura.

MANTECADOS_DE_CHOCOLATE.jpgPreparación:

Lo primero que haremos será triturar los 125 grs de almendras en la thermomix, 5 segundos, velocidad 5-7-9, reservamos.
Para picar las almendras en trozos más gordos, he puesto las mismas en el vaso y le he dado 2 golpes de turbo.
Ponemos la manteca y el huevo en el vaso de la thermomix y programamos 2 minutos, a 37º, velocidad 3.
Añadimos el azúcar glass y seguimos mezclando en la misma velocidad.
Incorporamos ahora las almendras molidas y las troceadas, con la máquina en marcha velocidad 3.
Añadimos la copita de anís, y seguimos mezclando en velocidad 3.
Por último añadimos la harina que previamente habremos mezclado con el cacao y vamos introduciendo por el vocal cucharada a cucharada, con la máquina en velocidad 4.
Sacamos del vaso y amasamos un poquito más, cuando veamos que la masa está lista la metemos 30 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo la extendemos con un rodillo y cortamos los mantecamos con un cortapasta de forma redonda, con una altura aproximadamente de 1 cm.
Ponemos los mantecados en la bandeja del horno con su papel sulfurizado debajo.
Precalentamos el horno a 170º y metemos la bandeja, horneamos los mantecados unos 15 minutos.
Sacamos las bandejas y dejamos enfriar completamente.
Fundimos una tableta de chocolate fondant en el microondas 1 minuto y medio, la metemos en la manga pastelera y que cada uno los adorne a su antojo.
Si queremos que el chocolate de cobertura se solidifique metemos la bandeja 5 minutos en el frigorifico, si no tenemos prisa, los dejamos a temperatura ambiente que ya se pondrá el chocolate durito el solito.

MANTECADOS_DE_CHOCOLATE-2.jpg

y por supuesto la de regalito :wink:

MANTECADOS_DE_CHOCOLATE-3.jpg:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 53
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mama66

    22

  • chus0509

    3

  • Inverness

    2

  • islacris

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: MANTECADOS DE CHOCOLATE CON COBERTURA DEL IDEM

¡¡¡Qué bonitos te han quedado!!! :plas::plas::plas: También deben quedar geniales con chocolate blanco (porque la Navidad es tiempo de nieves) o con los dos chocolates' date=' haciendo dibujos. :meapunto::beso:



Lo del chocolate blanco lo había pensado, pero como eran los primeros me decidí por el chocolate negro, para la próxima vez probaré otras coberturas.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MANTECADOS DE CHOCOLATE CON COBERTURA DEL IDEM

que cosas haces mama....que dices que te ha pasado con el blog?ya no lo tienes? :duda::duda:


Sí que lo tengo Inverness, no aparece en el pie de firma porque el administrador del foro me lo deshabilitó por no poner la receta en unos de los post que publiqué, así que he preferido quitarlo del pie de firmas porque no se podía acceder a él pinchando, pero está perfectamente operativo y al día :up:

Gracias guapísima. :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MANTECADOS DE CHOCOLATE CON COBERTURA DEL IDEM

que cosas haces mama....que dices que te ha pasado con el blog?ya no lo tienes? :duda::duda:


Sí que lo tengo Inverness, no aparece en el pie de firma porque el administrador del foro me lo deshabilitó por no poner la receta en unos de los post que publiqué, así que he preferido quitarlo del pie de firmas porque no se podía acceder a él pinchando, pero está perfectamente operativo y al día :up:

Gracias guapísima. :beso::beso::beso::beso:


vaya, vaya...pues ya te tengo en el mio en favoritossssss :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...