Jump to content

MANTECADOS DE CHOCOLATE CON COBERTURA DEL IDEM

Puntuar este tema:


mama66

Recommended Posts


En esta ocasión la receta es de islacris, gracias guapa por ponerlos en el post de recetas navideñas, están que te mueres de buenos, yo como soy mu de la manga pastelera, he derretido una tableta de chocolate fondant y lo he mentido en la manga, y me he puesto a hacer filigranas como una loca, luego unos minutillos a la nevera para que el chocolate se solidifique

Yo la masa la he hecho en la thermomix y luego un poquito de amasado a mano, para terminar de ligar la masa, os dejo el enlace a la receta de Pepi y una foticos de los míos:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=344601

Y la receta que si nó me dan un toque y como ya me han deshabilitado el blog, no sé cual será el próximo castigo :bate:

Mantecados de chocolate y almendras (ISLACRIS)
MANTECADOS_DE_CHOCOLATE-1.jpgIngredientes:

500 g harina tostada
250 g de manteca de cerdo
125 g de azúcar glass
4 cucharadas de cacao en polvo
125 g almendras tostadas en polvo
50 g de almendras tostadas picadas gordas
1 copita de anís
1 huevo
1 tableta de chocolate fondant para la cobertura.

MANTECADOS_DE_CHOCOLATE.jpgPreparación:

Lo primero que haremos será triturar los 125 grs de almendras en la thermomix, 5 segundos, velocidad 5-7-9, reservamos.
Para picar las almendras en trozos más gordos, he puesto las mismas en el vaso y le he dado 2 golpes de turbo.
Ponemos la manteca y el huevo en el vaso de la thermomix y programamos 2 minutos, a 37º, velocidad 3.
Añadimos el azúcar glass y seguimos mezclando en la misma velocidad.
Incorporamos ahora las almendras molidas y las troceadas, con la máquina en marcha velocidad 3.
Añadimos la copita de anís, y seguimos mezclando en velocidad 3.
Por último añadimos la harina que previamente habremos mezclado con el cacao y vamos introduciendo por el vocal cucharada a cucharada, con la máquina en velocidad 4.
Sacamos del vaso y amasamos un poquito más, cuando veamos que la masa está lista la metemos 30 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo la extendemos con un rodillo y cortamos los mantecamos con un cortapasta de forma redonda, con una altura aproximadamente de 1 cm.
Ponemos los mantecados en la bandeja del horno con su papel sulfurizado debajo.
Precalentamos el horno a 170º y metemos la bandeja, horneamos los mantecados unos 15 minutos.
Sacamos las bandejas y dejamos enfriar completamente.
Fundimos una tableta de chocolate fondant en el microondas 1 minuto y medio, la metemos en la manga pastelera y que cada uno los adorne a su antojo.
Si queremos que el chocolate de cobertura se solidifique metemos la bandeja 5 minutos en el frigorifico, si no tenemos prisa, los dejamos a temperatura ambiente que ya se pondrá el chocolate durito el solito.

MANTECADOS_DE_CHOCOLATE-2.jpg

y por supuesto la de regalito :wink:

MANTECADOS_DE_CHOCOLATE-3.jpg:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 53
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mama66

    22

  • chus0509

    3

  • gilda41

    2

  • Inverness

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: MANTECADOS DE CHOCOLATE CON COBERTURA DEL IDEM

¡¡¡Qué bonitos te han quedado!!! :plas::plas::plas: También deben quedar geniales con chocolate blanco (porque la Navidad es tiempo de nieves) o con los dos chocolates' date=' haciendo dibujos. :meapunto::beso:



Lo del chocolate blanco lo había pensado, pero como eran los primeros me decidí por el chocolate negro, para la próxima vez probaré otras coberturas.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MANTECADOS DE CHOCOLATE CON COBERTURA DEL IDEM

que cosas haces mama....que dices que te ha pasado con el blog?ya no lo tienes? :duda::duda:


Sí que lo tengo Inverness, no aparece en el pie de firma porque el administrador del foro me lo deshabilitó por no poner la receta en unos de los post que publiqué, así que he preferido quitarlo del pie de firmas porque no se podía acceder a él pinchando, pero está perfectamente operativo y al día :up:

Gracias guapísima. :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MANTECADOS DE CHOCOLATE CON COBERTURA DEL IDEM

que cosas haces mama....que dices que te ha pasado con el blog?ya no lo tienes? :duda::duda:


Sí que lo tengo Inverness, no aparece en el pie de firma porque el administrador del foro me lo deshabilitó por no poner la receta en unos de los post que publiqué, así que he preferido quitarlo del pie de firmas porque no se podía acceder a él pinchando, pero está perfectamente operativo y al día :up:

Gracias guapísima. :beso::beso::beso::beso:


vaya, vaya...pues ya te tengo en el mio en favoritossssss :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...