Jump to content

recetas con tomates secos o deshidratados

Puntuar este tema:


calzaslargas

Recommended Posts


Re: recetas con tomates secos o deshidratados

Esta ensalada super sencilla es una de mis favoritas. A veces lo mas sencillo suele ser lo mas bueno.
Ingredientes:
tomate crudo pelado a trocitos
pimiento verde a trocitos
tomate seco a trocitos (pincha aqui)
Mezclar todo y aliñar , yo le pongo aceite y sal.
no me direis que no es facil , para mi todo un manjar.
¡probadla y contarme¡


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 38
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • calzaslargas

    13

  • Recetas Italianas

    5

  • hechouncocinillas

    3

  • Galleta Maria.

    3


Re: recetas con tomates secos o deshidratados

:meapunto::meapunto: Hay, mira yo cuando hago los raviolis los relleno con queso ricotta o en su defecto Philadelphia, queso parmesano rallado para dar mas sabor, albahaca fresca picadita y tomates secos ya en aceite picaditos finitos .. y a rellenar

Esta misma pasta la puedes utilizar para rellenar empanadillas y sobre unas tostas con unas anchoas y aceitunas :o:o:o estupendo...... tambien unos rulitos de jamón serrano .... me encantan.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: recetas con tomates secos o deshidratados

En cuanto se pase por aquí Recetas-Italianas seguro que te va ayudar, es un crac de la cocina. :up:

Yo tengo en pendientes hacer tomates secos, en Valencia hace mucho sol y quiero aprovechar.


Saludos.


:lol::lol::lol::lol:
Te tengo que fichar como representante :wink:

A ver, pizzas con tomates secos es algo que se suele cocinar.
Ensalada de rúcula y tomate seco con un queso de oveja curado rallado. Aliño de vinagre balsámico, aceite y sal (puedes poner vinagre normal, pero de vino tinto).
Personalmente, me gustan condimentados con aceite virgen extra, perejil, alcaparras, ajo, guindilla y vinagre de vino.
La cosa que no me cuadra, son las cuatro horas de "remojo".. con 15 minutos en agua fría y vinagre es más que suficiente, pero vamos, es mi opinión :)
luego hay más recetas, solo que no recuerdo todos los detalles, iré buscando en mi memoria y en mis libros y te sacaré más ideas :)

Por cierto, me podéis llamar Pier, recetas italianas es muy largo 8)[/quote:15nvxzeg]

GRACIAS galletas maria, el llamamiento hizo su efecto y respondió con rande ideas.

MUCHAS GRACIAS PIER, probaré ha hacerlas todas, y lo de las 4 horas lo ponía en el bote en las instrucciones.
espero ansiosa las recetas :dientes:

MUCHAS GRACIS ROSINYA, y, ¿los usaste sin hidratar???? o los picaste ya hidratados???

MUCHAS GRACIAS ENTREPANESYTORTAS, me lo apunto, parece delicioso y con lo qu eme gustan las anchoas, ya sé con que pan haré las tostas.

MUCHAS GRACIAS QUECA, me intrega lo de meterlos en una albóndiga, como lo hago???, cuando esté hidratado y condimentado lo meto? o en seco?

MUCHAS GRACIAS LOLARUU, me la apunto

MUCHAS GRACIAS CHIQUI2, mañana mismo pruebo ese relleno, suena delicioso, y parece muy fácil y tengo todos los ingredientes.

:plas::plas::plas::plas::plas: para todoas

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: recetas con tomates secos o deshidratados

Hola, te dejo mi receta de panes con tomates secos. Recomendables :Dhttp://entrepanesytortas.blogspot.com/2009/09/pancitos-integrales-de-tomates-secos.html
:beso:


se me olvidaba decirte que me encantó tu blog, es claro y conciso, está genial, y seguro que te copio las galletas, y por supuesto esos pancitos que me recomendaste, QUE ASPECTO MAS DELICIOSO TIENEN. :plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: recetas con tomates secos o deshidratados

Bien picaditos se los pongo a las berenjenas rellenas, tambien a los nuggets de pollo caseros, y puedes añadirlos a croquetas.
Yo no los suelo rehidratar, lo que hago es ponerlos en el accesorio picador de la batidora y los pico muy menuditos, que quedan casi como polvo (depende de lo secos que estén) y los uso así, incluso le hecho a los purés de verdura si no tengo tomate fresco.
Tambien puedes usarlos para una vinagreta...


MUCHAS GRACIAS CANTINERITA, me intriga un poco, que haces con las pepitas'? también las picas?, o por lo menos los míos si tenían pepitas. ¿que marca usas? y la vinagreta, me parece una idea estupenda, ¿puedes darme alguna receta? o se lo añades a la vinagreta tradicional??? perdona por tanta pregunta, es que me parecen muy buenas ideas quiero hacerlas. te agradezco las respuestas. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: recetas con tomates secos o deshidratados

Se me ha ocurrido que puedes hacer sal con los tomates
:duda::nodigona::beso::beso::beso:


MUCHAS GRACIAS CAPISI, ¿¿¿¿SAL???? y luego a que se lo añado? o lo uso como sal normal? suena de maravilla, la verdad!!! :o


Mira esta es igual pero con guindilla

Sal de guindilla

G49d85b094b860.jpgIntroducción:
Receta de James Oliver

Ingredientes:

1 paquete de sal gruesa (yo utilize 1/2 kg) y guindillas frescas, yo utilize de dos tipos, guindilla normal y una pequña tailadensa (las encuentro en Alcampo).
Instrucciones:
Pasar por la picador las guindillas, unos segundos, tampoco queremos polvo, luego pasamos la sal. Una vez todo picado lo dejamos secar unos dias al sol, cuando lo toquemos y vemos que esta seco ya esta listo para guardar y para usar, en carnes pescados, ensaldas, bueno a todo lo que eso guste un toque picante.

Fuente: http://lacocinadeender.blogspot.com/

Autor: enderthorne
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...