Jump to content

PASO A SALUDAROS Y OS TRAIGO UN PASTELITO...

Puntuar este tema:


NOENTROBCAP

Recommended Posts


Desde luego es que desde que estoy en mantenimiento no tengo perdón...pero hoy sí que paso a saludaros, y mirad qué os traigo:

125l0t2.jpg


Es un pastel que he copiado de este libro WW...

ilgmc4.jpg


No tiene ingredientes light, se trata de controlar cantidades...por eso está muy rico.

Los puntos los he contado de manera aproximada, porque por ejemplo en lugar de pasas he usado frutos rojos, que aunque secos me parece que costarán menos puntos...pero irán los trozos pequeños por los 3.5 puntos y los grandes por los 7. Uno pequeño con el café me ha dejado superfeliz...o sea que se puede tomar.

La masa la he hecho con la panificadora, pero vamos, que se puede hacer a mano o con otra maquinita mezcladora o amasadora.


Os pongo la recetita


INGREDIENTES

Para la masa:

100g de margarina 20 puntos
100g de azúcar (10 cucharadas rasas) , mitad moreno de textura fina, mitad blanco, 10 puntos
150g de harina (100g blanca, 50g integral), 9 puntos
Una pizca de sal
1 huevo omega 3, 1.5 puntos

Para el relleno:

3 manzanas, 0 puntos
1 cucharada colmada de mermelada de frambuesa, 1 punto
50g de frutos rojos desecados, 2 puntos
Canela al gusto, 0 puntos
25g de azúcar, 2.5 puntos

Para espolvorear:

1 cucharada de azúcar, 1 punto

Para engrasar el molde: spray de aceite "sin calorías", 0 puntos

Total 56 puntos

8 raciones 7 puntos
16 raciones 3.5 puntos

ELABORACIÓN

En la cubeta de la panificadora, con la pala de amasar, ponemos la margarina, el azúcar, la sal y el huevo. Conectamos el programa de masas, o cualquier otro que amase o bata inmediatamente después de conectarlo, y con una espátula o lengua de silicona vamos ayudando a la formación de la masa, más que nada para que se deshagan e integren bien el huevo y la margarina.
Una vez la masa ha quedado bien formada, con las paredes de la cubeta limpias, desconectamos la máquina.

Preparamos el relleno o cobertura. Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las troceamos; añadimos el azúcar, la canela y los frutos rojos.

Sacamos la masa de la máquina de pan y más o menos con un tercio de la misma forramos un molde que previamente habremos untado con aceite en aerosol y forrado con papel para horno
Untamos esta base de masa con la mermelada y distribuimos bien la mezcla de manzana y frutos.
Ahora vamos tomando trocitos de la masa que nos quedaba y los vamos colocando encima del relleno, repartidos. Con las manos húmedas o enharinadas presionamos bien, y espolvoreamos con el azúcar.
Llevamos la tarta al horno precalentado, a la temperatura que tengáis costumbre para los pasteles. Como el mío no se calienta mucho, lo hago a temperatura máxima, la receta original indica 190 grados. Se hornea 50-55 minutos, la primera vez vigilad para adecuar estos tiempos a vuestro horno.
Al menos durante los últimos 10 minutos, encender el grill para que la superficie adquiera un atractivo tono dorado y una textura crujiente.
Lo he hecho esta mañana y sólo me he comido un trocito de los pequeños. Lo que ha quedado lo he congelado para irlo sacando poco a poco, porque si no...
La masa me ha quedado un poquillo húmeda y he tenido que añadir harina....o sea que la próxima vez empezaré con 75g de margarina para no tener luego que añadir más harina...así vamos restando puntos.

Si queréis ver la receta explicada con fotos paso a paso, la he puesto también en mi blog...

Aparte os cuento que me va fenomenal en mi mantenimiento...NO cuento puntos porque después de la reeducación alimenticia que supone la dieta no lo considero necesario. Y por ahora me mantengo entre 58 y 59.5 kilos.
Pero claro, aprendes a saber elegir...quiero decir que ahora nunca me comería un croissant para merendar porque no resulta dietéticamente rentable...mejor un bocadillo vegetal con poca miga....por poner un ejemplo...

Hala, besos a todo el mundo y espero que os guste el pastel.. :beso::beso::beso::beso: Espero que me hayáis reconocido porque me he cambiado el avatar...había que lucir el tipito, je, je... :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASO A SALUDAROS Y OS TRAIGO UN PASTELITO...

¡¡¡Gracias por la receta!!!. :up:
Me la apunto por, si alguna vez llego a mantenimiento.
8)8) Y no sé, no sé ...........pero se me ha venido a la cabeza aquello de: "Señor, señor, ya que yo no adelgazo haz que mis amigas suban de peso". :duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASO A SALUDAROS Y OS TRAIGO UN PASTELITO...

¡¡¡Gracias por la receta!!!. :up:
Me la apunto por, si alguna vez llego a mantenimiento.
8)8) Y no sé, no sé ...........pero se me ha venido a la cabeza aquello de: "Señor, señor, ya que yo no adelgazo haz que mis amigas suban de peso". :duda::duda:


Ya... :duda: En-tien-do....

Ahora que, pensándolo bien...amigas, amigas...no somos, ¿verdad? :lol::lol::lol::beso::beso::beso:

Chica, tampoco hace falta llegar a mantenimiento para disfrutar del engendro... :lol: Ya me estoy imaginando...cenita cero puntos de tortillón de verdura y claras de huevo...y un pedazo de ésos de 7 puntos de postre.. :lol::lol: Ahora que, ya os digo: congelad, congelad, que si no atacaréis el segundo...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...