Jump to content

MI ROSCON DE REYES ES UN FRACASO

Puntuar este tema:


CHIQUI2

Recommended Posts


Seguimos con los fracasos en el día de hoy.... como ya dige me picó el gusanillo del roscon de Reyes de vanesita y ala... a por uno.... y lleva tres horas intentando que leve y aún no lo hace... haber las expertas ... que me pasa... que no doy una.. :cry::cry::cry:

Ahoramismo está en el horno siguiendo el proceso de levado y aún está así..

IMGP0437.JPG

Bueno seguiremos esperando... ya pondré el resultado ... mañana.... :(:(


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • CHIQUI2

    7

  • cpa

    7

  • Unodedos

    6

  • Sebeair

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: MI ROSCON DE REYES ES UN FRACASO

Las masas necesitan su tiempo para levar,aunque la receta diga 1 hora por ejemplo,dependerá de la temperatura de tu cocina ,de la temperatura de los ingredientes ,asi que no desesperes que las masas no quieren prisas :D

el año pasado para reyes lo tube levando toda la noche ,al final quedó muy rico :meapunto::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MI ROSCON DE REYES ES UN FRACASO

Madre de diós... tantas horas... no sé.. a mi me dá igual dejarlo toda la noche, pero es que hasta ahora nunca me habían tardado tanto en levar las masas... Tal vez sea, porque estoy utilizado una levadura desidratada que me habían recomendado y ya es la segunda vez que me ocurre... siempre utilizé levadura fresca, pero, muchas se me ponían malas y por eso estoy utilizando estas que me hablan muy bien de ellas... tened por seguro que cualquiera que sea el resultado , pondré foto final....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MI ROSCON DE REYES ES UN FRACASO

Tranquila mujer de veras.
He usado muchas veces tambien levadura seca y obtengo muy buen resultado.
No te preocupes ni pienses que sea por eso. No sé donde resides pero con el frío que hace estos días las masas al menos a mí, me tardan más con la misma levadura; nada que ver como en verano que suben en un plis plas! ; )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MI ROSCON DE REYES ES UN FRACASO

Oye, me extraña que nadie lo haya dicho ya, pero... ¿a eso lo llamas tu fracaso?... Quizá es que no entienda mucho (o nada, vamos), pero yo le veo una pinta estupenda, ¿no?... :nodigona:

Yo también quiero hacer el roscón, y me hubiera animado a hacerlo este finde, si no fuera porque no tengo anís en casa, si no, ya me hubiera puesto a ello...

Y ya de paso, lanzo una pregunta... ¿Se podrá poner la mitad de los ingredientes para hacerlo más pequeño?... es que creo que en mi horno, ese peaaaaacho roscón no me cabe... :(

¿Lo divido todo por 2 y vale?, o no funcionará así... :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MI ROSCON DE REYES ES UN FRACASO

Oye, me extraña que nadie lo haya dicho ya, pero... ¿a eso lo llamas tu fracaso?... Quizá es que no entienda mucho (o nada, vamos), pero yo le veo una pinta estupenda, ¿no?... :nodigona:

Yo también quiero hacer el roscón, y me hubiera animado a hacerlo este finde, si no fuera porque no tengo anís en casa, si no, ya me hubiera puesto a ello...

Y ya de paso, lanzo una pregunta... ¿Se podrá poner la mitad de los ingredientes para hacerlo más pequeño?... es que creo que en mi horno, ese peaaaaacho roscón no me cabe... :(

¿Lo divido todo por 2 y vale?, o no funcionará así... :duda:


Sí puedes. Muchas veces he echo dos más pequeños porque lo que tú dices que sale enormeeeee...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MI ROSCON DE REYES ES UN FRACASO

Oye, me extraña que nadie lo haya dicho ya, pero... ¿a eso lo llamas tu fracaso?... Quizá es que no entienda mucho (o nada, vamos), pero yo le veo una pinta estupenda, ¿no?... :nodigona:

Yo también quiero hacer el roscón, y me hubiera animado a hacerlo este finde, si no fuera porque no tengo anís en casa, si no, ya me hubiera puesto a ello...

Y ya de paso, lanzo una pregunta... ¿Se podrá poner la mitad de los ingredientes para hacerlo más pequeño?... es que creo que en mi horno, ese peaaaaacho roscón no me cabe... :(

¿Lo divido todo por 2 y vale?, o no funcionará así... :duda:



Si lo puedes dividir en dos la receta, no hay ningún problema.

Chiqui la receta del roscón son de la más puñeteras para subir, cuando hago el rsocón empiezo por la mañana para poderlo hornear por la noche a última hora, con eso puedes imaginar las horas que se lleva levado. Con la levadura fresca si sube antes, pero tamién tiene más sabor a levadura yuo prefiero la seca deshidratada, una vez te acostumbras a ella ya la otra le encuentras un sabor raro, no desesperé que se ve estupendo el roscón.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MI ROSCON DE REYES ES UN FRACASO

Oye, me extraña que nadie lo haya dicho ya, pero... ¿a eso lo llamas tu fracaso?... Quizá es que no entienda mucho (o nada, vamos), pero yo le veo una pinta estupenda, ¿no?... :nodigona:

Yo también quiero hacer el roscón, y me hubiera animado a hacerlo este finde, si no fuera porque no tengo anís en casa, si no, ya me hubiera puesto a ello...

Y ya de paso, lanzo una pregunta... ¿Se podrá poner la mitad de los ingredientes para hacerlo más pequeño?... es que creo que en mi horno, ese peaaaaacho roscón no me cabe... :(

¿Lo divido todo por 2 y vale?, o no funcionará así... :duda:



Si lo puedes dividir en dos la receta, no hay ningún problema.

Chiqui la receta del roscón son de la más puñeteras para subir, cuando hago el rsocón empiezo por la mañana para poderlo hornear por la noche a última hora, con eso puedes imaginar las horas que se lleva levado. Con la levadura fresca si sube antes, pero tamién tiene más sabor a levadura yuo prefiero la seca deshidratada, una vez te acostumbras a ella ya la otra le encuentras un sabor raro, no desesperé que se ve estupendo el roscón.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:



Muchas gracias por la aclaración, porque ya tenía un mosqueo impresionante..... lo metí al horno a las 5 de la tarde para empezar el levado así que ahora que son la 8 sigue igual, lo dejaré toda la noche si es necesario y cuando me levante a las 6 como siempre haber como anda y lo hornearé pase lo que pase....

Eso sí , y así respondo y o he utilizado la mitad del peso de la receta de vanesita que era para 500gr. de harina, y cuando lo he amasado en Th, con 250 gr de harina estaba super líquida la masa y he tenido que utilizar más harina( puede que sea también eso, que no era harina de fuerza , sino especial repostería) he tenido que utilizar 100gr. más de lo que en teoría era.....
Como es mi primer roscón no quiero uno excesivamente grande....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MI ROSCON DE REYES ES UN FRACASO

Oye, me extraña que nadie lo haya dicho ya, pero... ¿a eso lo llamas tu fracaso?... Quizá es que no entienda mucho (o nada, vamos), pero yo le veo una pinta estupenda, ¿no?... :nodigona:

Yo también quiero hacer el roscón, y me hubiera animado a hacerlo este finde, si no fuera porque no tengo anís en casa, si no, ya me hubiera puesto a ello...

Y ya de paso, lanzo una pregunta... ¿Se podrá poner la mitad de los ingredientes para hacerlo más pequeño?... es que creo que en mi horno, ese peaaaaacho roscón no me cabe... :(

¿Lo divido todo por 2 y vale?, o no funcionará así... :duda:



Si lo puedes dividir en dos la receta, no hay ningún problema.

Chiqui la receta del roscón son de la más puñeteras para subir, cuando hago el rsocón empiezo por la mañana para poderlo hornear por la noche a última hora, con eso puedes imaginar las horas que se lleva levado. Con la levadura fresca si sube antes, pero tamién tiene más sabor a levadura yuo prefiero la seca deshidratada, una vez te acostumbras a ella ya la otra le encuentras un sabor raro, no desesperé que se ve estupendo el roscón.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:



Muchas gracias por la aclaración, porque ya tenía un mosqueo impresionante..... lo metí al horno a las 5 de la tarde para empezar el levado así que ahora que son la 8 sigue igual, lo dejaré toda la noche si es necesario y cuando me levante a las 6 como siempre haber como anda y lo hornearé pase lo que pase....

Eso sí , y así respondo y o he utilizado la mitad del peso de la receta de vanesita que era para 500gr. de harina, y cuando lo he amasado en Th, con 250 gr de harina estaba super líquida la masa y he tenido que utilizar más harina( puede que sea también eso, que no era harina de fuerza , sino especial repostería) he tenido que utilizar 100gr. más de lo que en teoría era.....
Como es mi primer roscón no quiero uno excesivamente grande....




Como te dicen todas ten paciencia que yo por impaciente lo dejé solo dos horas y aún no subiera mucho de tamaño y me quedó muy rico pero bastante compacto :D
Lo que no sé es cómo te quedará con la harina de repostería porque el roscón de reyes se hace con harina de fuerza :nodigona::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...